原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测

2017-10-12 19:47:44 1点赞 3收藏 138评论

非常开心又得到这次众筹的机会,轻众筹都说是看人品的,看来我最近人品爆发了!这次评测是这款袋鼠云路由 DSR1,刚刚收到大妈短信的时候,真的好开心呀,这款路由器真的是颜值爆棚啊,第一印象是它还自带电子相册,还能把你手机上的图片不断循环的在上面显示出来,既是一款路由器还是一个电子相册,嗯,这个创意真的很不错。请看图示:'照片自动备份随时随地浏览',还真以为是可以随时浏览。。。

原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测

中了之后,我又仔细地看了下介绍,发现跟我想象得好像有点差距哦。。。

其实她是个实体相册。。。。需要自己手动把你自己照片打印出来夹到路由器上面去。。

在智能化的时代,我觉的如果是那种电子相册循环播放的才是一种更好的创意和创新吧。

原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测

好吧,不管咋样它还是一台路由器加自动备份的云存储,总比没有强吧!

开始介绍这款袋鼠云路由器吧。

开箱评测和安装:

▼外包装:袋鼠云路由,图标是一个头上带有wifi信号的袋鼠原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测

原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测▼打开包装盒,里面一张众筹须知和保护膜保护的路由器

原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测

▼全家福合照:主体路由器,电源线,说明书,一个6寸照片卡托(原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测 ),还有一张和ppmoney理财合作的的300元现金卡,用于PPmoney理财满减,直接抵扣300元现金(现在怎么都学***?***开创的先河和理财P2P合作)

▼一个6寸照片卡托,说明书和卡券

原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测

▼卡券单独放出来给大家看看,想上车的同志又有了一个新的选择。。。原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测

▼袋鼠云路由的正面

原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测

▼底部,散热口,和一些数据,wifi设定的地址等等信息。

原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测

▼背面:两根可以收纳的天线,下面是两个网口和一个电源插口。

原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测

▼ 侧面: 看起来是不是像个兔子?

原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测

▼从上往下看,两根天线是可以转动的,收纳的时候,可以转到里面去。

▼收纳后的情况:

原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测

▼下一步是掀开后盖,看看里面张怎么样,说实话,好像有点LOW原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测 ,请看下面的细节处理

原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测

天线都直接黏在旁边,里面使用的塑料都感觉很粗糙,给人的感觉不精细。

原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测

中间那个拉扯的布就直接是用来绑定2.5寸的移动硬盘的,然后用一根usb3.0的数据线连接硬盘和路由器。。可行是可行,就是好山寨的感觉。。

原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测

▼下一步,上我的移动硬盘测试

原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测

安装方式很简单:一头连接usb口,一头连接硬盘的miniusb口,中间用拉扯布固定好移动硬盘,移动硬盘就这样安放完毕。

原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测

▼ok,下一步,盖上后盖板,连接电源

▼非常普通的电源线:

原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测

▼它还支持SD卡的插入备份:就放在前板的左下方一个卡槽里面,需要备份的时候,直接插入卡槽就会自动把SD卡中的照片直接备份到云端。

插入后的状态:

原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测

▼OK,全部放置完毕,上图,整个颜值还是不错的。

袋鼠云路由器的使用:

由于本身我家里在用的网件路由器配置什么的都比这款云路由器的要高,所以,在我家就把这款云路由的定位是作为AP路由器,加一个云备份来使用。

下面介绍下,袋鼠云路由器作为云备份是怎么工作的吧。

▼首先需要下载一个名字叫“袋鼠相册”的APP。包装上随便扫个二维码就能找到。

原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测

▼首先是要设定改路由器作为AP中继使用:在手机的浏览器上打入“wifi.dsbox.net”就会跳出如下设置页面,第一步选择“不用网线,作为中继器使用”,然后选择家里的wif名称,打入wifi密码。

原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测

▼下一步 当路由器找到家里的wifi后,它本来的wifi名字就会变成家里的wifi名称一样的,这样就可以保证在家里只有一个wifi名称,方便使用。

原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测

▼上面配置完后,就可以使用云备份功能了

原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测

▼备份完后可以随时浏览,可以浏览手机本地的照片和路由里面的照片

▼还能分享照片给亲友

原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测

▼可以选择各种类型的文件,图片,视频,还有文件夹能浏览移动硬盘里面的所有的文件。还有加密相册,对于不想给别人看到的私密图片做加密处理。

原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测

▼照片助手功能,如下图所示。

原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测

▼下面对于我手机上图片的备份情况和插入SD卡后路由器自动对SD里面的内容进行备份的情况的展示。

原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测

连接倒是挺快的,就是感觉用SD卡的时候图像上传的比较慢。

▼发现一个大问题:对于移动硬盘里面的所有文件,都必须下载下来后才能再打开看,不能像百度云一样,或者是小米路由器都支持直接在app中观看内容,这个比较遗憾,比如下面一本书txt格式的,有人如果妄想小姐姐直接在手机上打开看就别想了原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测 ,希望后续能解决

原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测

▼实体相册的换照片的方式,请看图,上面那个盖子向后移动一下就开了

原来是我看错了--一台带相框功能的路由器的评测

▼然后里面的那块透明塑料就可以拿出来了,把自己想要放的照片夹进去就可以了,家里没有六寸照片,只能随便找了两张小照片夹进去了

▼最后的成图

最后总结:

先说缺点:

1. 相框不是电子相册是一个最大的遗憾,不然真的是一个亮点了。作为实体相框的话,比较鸡肋了。

2. 打开路由器后盖,内部构造比较山寨,没有**。

3. 作为云路由器,不能对移动硬盘上的文件有直接打开的功能也是比较不能接受的,比如一个1,2个G的影像文件,难道还需要先下载到手机上再看吗,如果手机容量不够怎么办?

优点:

1. 造型比较别致,外壳的钢琴烤漆材质摸起来手感还不错。

2. 路由器加上云备份的功能基本满足一般备份的要求。

3. SD卡插入自动备份功能加分,满足有单反相机的用户,对于图片数据备份的要求。

期望袋鼠云路由后续对APP的继续优化,最好能直接浏览移动硬盘里的文件,对于路由器的做工也有待加强。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 电热地毯过去有松下一千多一点 现在有森田不到1000 没必要自己做 多数人家自己做会没安全保障 如果是木地板除非是日本防凝露的不要使用 水汽会损坏地板 暖炉桌也有日资企业上海制作 一千多一个上面盖板可以压棉被比较安全 底下是暖炉可调温 我家里是松下米色电热地毯 可分区开关 全开800瓦 只坐一个人时开半个分区400瓦最高 面毯可以单独清洗 木地板是松下抗凝露型号 暖炉桌120x80厘米 冬天在上面工作吃火锅看3d蓝光完美了

如果家里没人喜欢动手DIY,确实买成品更好些,只是底下容易进灰,像我家养猫需要天天打扫的就不大方便了,我DIY这个一年只要拆装一次,用起来方便很多。强化地板都是防水的,这方面倒是没啥问题,防凝露是春夏交替jijie

呃,打到一半按错了。防凝露其实不是防水,而是春夏交替适合地上容易凝结水珠太滑,我这种密封的结构下面基本没空气,也不至于凝结出水来,影响不大,不过实木地板可能真不能用,容易烤变形了

• 太强大啦!
    不过这价格跟在某宝买个成品差不多了吧。。。我之前看也就700-800的样子。

价格要看尺寸了,我朋友买的就是700多的成品,1*1.5米的,只有我这个一半大。不过价格不是主要因素,我们考虑的是好收纳不藏灰

其实 能直接放个电热毯么?那个最 省钱 [傻笑]

• 我打算装地暖,感谢楼主提供了好的方案方法

这个取代不了地暖,只能作为局部取暖的方案,不过还是很好用就是了

• 这个地暖比较适合南方使用,北方都是集中供暖,一到冬天热得不行,这个方案就用处不大了!

没错,只适合不大冷的地区做辅助使用

• 楼主家的吊扇灯用的多大的灯泡,亮度可以不?冷光还是暖光更舒服呢??

最后一个问题我可以回答你,家里当然是暖光更舒服

5个5W的LED灯泡,亮度勉强够了,具体的可以看本系列另一篇《装修喵星人之家 篇七:拆解分析买灯具》,个人更喜欢6500k冷光灯泡,色彩比较真实

• 感谢卤煮分享,不知道这玩意儿是不是好清理啊?拿刷子刷之类的可行?又是喵星人一年一度的掉毛季,伤不起啊!!!

没这么麻烦,这是防水的,我都直接用拖把拖

• 楼主,问一下你家的猫咪是什么品种啊?好可爱!

洋气点叫Dragon Li,正式点叫狸花猫,文雅点黄色的叫黄花狸,黑色叫啸铁,通俗点就叫土猫

跪了。。。。。。。

• 楼主莫非学装修的

从开始装修前开始自学的。。。

• 西南地区高湿度的冷实在是发指啊,我还是直接用空调解决。电费更是嗷嗷烧。电阻热是世界上最贵的热啊!!!

空调算是最省电的取暖器了,能效比都到4以上了,电阻发热的才1。我家要来大群客人了也还是开空调,只有很熟的人来才让一起躲毯子下面,只加热这么一小块地方还是比空调省电多了

嗯,还好冬天不长,家里我也只用空调,只有公司我搞了个电热器,呵呵,主要是空调太差到了冬天不起作用。

• @木小偶 楼主,我很早就关注你的这篇帖子,马上冬天了,我准备也试试看,但是我看了很多遍,还是没有明白你的那个LG 导热革是干什么用的,我看你给的淘宝地址,好像是普通的地板革,也就是你只是想在碳晶发热膜上加一层覆盖层而已,是这个意思吗?我想了一下,如果我做成:第一层是地毯,第二层是碳晶发热膜,第三层是热量反射膜,是不是这样也是可以的?我感觉这样似乎可以更舒服点,因为我是嫌冷准备上地毯的,本来就是想上电暖地毯,但是电暖地毯的地毯我不喜欢,我看你这篇,感觉这样做的似乎更好,请指导。

考虑安全性还是需要防水抗压的材料做顶层,你要用地毯可以盖在导热革上面,不建议直接把地毯覆盖在碳晶膜上

明白了,你这个LG导热革其实就是碳晶发热膜的最上层包含层,主要是防水抗压的作用,再麻烦问一下,现在你用着这个地板革感觉还好吗?如果仍然不错,我就按照你建议的做的试试看。十分感谢~

• 楼主今年不打算用木地板了吗?现在我在纠结电热膜上是铺地板革还是木地板,求赐教 [献花] ,另地板革恒温下会不会有有害物质析出啊 [想一想]

又不是高温,也就夏天的气温那么高,你想太多了

• 请教,
    A 你DIY的这个地暖,没有局部过热的情况吗?我也买了个碳晶的,如果温度开到30℃,且随意放个毯子,毯子下面会温度高到烫手,而地垫也没有自动停止加热。
    B 短个定制的店家给我行吗?

地暖温度是根据温感探头反馈的温度来控制的,你的毯子肯定没盖到探头位置。这种大体积的东西邮寄非常麻烦,运费也贵的离谱,找个同城的店家买才是王道

谢谢。说得非常中肯。我就怀疑现有地暖没有装温感

• 抢个头等舱,不错的创意,不过这种颜色未免单调了点

谢谢支持。 [高兴]

• 好强悍,手残星人膜拜中

• 膜拜一下、。、、、、、

• 地暖太赞了啊啊啊啊~

• 申请当你家的猫咪

• 我只是来看猫的

• 简直萌死!!!

• 楼主牛啊!!!!动手能力超强