寻物志 篇五十六:简单而不平凡,气质独立,从此告别路人甲——范克 flatmini 双肩包轻体验

2017-12-12 11:00:00 14点赞 20收藏 25评论

一、前言

首先还是非常感谢张大妈的信任,唯有好好写文章才是最大的回报。每一篇体验文章必须认真对待,因为可能在你众测文章里的一句话或者一张照片,就决定了看原创的某个人就买了你体验的东西,所以关联性还是比较大的,对于写众测文章总结了十六字:提前构思、诚意新意、高度负责、按时完成。

开箱体验之前,我觉得还是有必要先介绍下这个品牌的相关状况和背景吧。

简单而不平凡,气质独立,从此告别路人甲——范克 flatmini 双肩包轻体验2011年,Viktor和Simon兄弟二人在加拿大的多伦多创立了VENQUE。与欧洲学艺归来的工匠们一起打造箱包产品。为研发出既有皮革制品质量,又拥有像布料一样柔软特性的材料,他们潜心钻研,终于成功开发出以“QUANTA”命名的新织物配上YKK的金属拉链、上等的牛皮以及匠人们精细的手工褶边走线VENQUE就此孕育而生,经过很多年的研发,他们成功发明一种以“QUANTA”为名的新型织物。QUANTA这种新型织物非常厉害,防震,防污,防水三大特点。因为它的每一款系列产品从布料到设计都非常用心,所以它们的品牌受到许多年轻人青睐。目前已风靡欧美,日韩等众多国家,受各国年轻人的追捧与喜爱。VENQUE是著名时尚箱包品牌,译名为范克。从成立至今一直秉承带给人们最时尚、最耐用的背包的理念。它拥有皮革的坚韧以及布料的柔软两种特性,从而带给你不一样的体验。背包不仅仅是背包,更是一种陪伴。每一件商品从设计之初就为了解决用户需求的精心之作,工匠精神正是我们的理念。让想法更简单,让生活更便利,让一件包饰容纳你生活的所有杂乱。力求完美的设计,满足你对实用、美观的双重要求,为此而不断努力,这就是范克[VENQUE]的哲学。

venque/范克Flatsquare男士欧美时尚大容量双肩背包15寸电脑包防水 防污 灰色+黄色999元京东去购买

二、开箱体验

▲顺丰,安心。只是差了个皇帝封条。黄色的封条很显眼,在一堆灰灰的包裹中,一眼就能锁定。

▲安静的打开,引入眼帘的就两样东西,双肩包和众测须知。看到“感谢您7年来对什么值得买的始终相伴、默默支持!”这句话时,感慨万千,7年啊!!已经成功的从一枚风度翩翩的美少年变成了一位油腻的中年男子.......时光是把杀猪刀。

▲拿出范克 flatmini 双肩包,隔着塑料袋子,就能感觉到满满的高级感。塑料袋上面的抽绳,质感很好,包括那个塑料袋,比一般的塑料袋质感很好很多!

▲看到真容了,说实话,拿到手里,背包手感很好,摸在手里的质感很足,感觉质量、设计感都是上乘之作。该款双肩包的外观无论是颜色还是设计上都给人一种简单时尚的感觉,非常的好搭配,背着十分大气。与外面的其他“妖艳贱货”是有很大的区别的。我特意去网上查了下,Flatmini双肩包不单单是外表的时尚和气质,最最主要的还是它的材料,材料是以一种新型织物“QUANTA”和真皮相融合的,打造出了一种轻奢风格,**满满。摸上去是硬硬布料,其实很软,而且柔软的同时还有超强的耐久性,耐磨性很好,包包不会那么容易损坏,更牛的是VENQUE的每一款包包都是经过特殊涂层的处理,水是不会渗进包里的,这个也主要是为了应对平时生活中的各种不小心,以防万一,但是我想,如果你把它浸在水里,这种破坏性实验,应该不推崇的。看着上面的图片,似乎觉得和其他市面上的双肩包很相似,但是一看到实物觉得完全和他们不一样。简单又不平凡。

▲亮点在背部,一个大大的黑色V字型,还有就是两个厚厚的肩带,摸上去很舒服。其实Flatmini的肩带是经过的非常非常精心的设计,我们背它的时候,背包与背部的贴合处黑色的部分,都采用了一种叫“AIR MESH”的材料,还有贴心的软垫设计,让我们不仅能够缓解疲劳还大大的增强了透气性,每次背着Flatmini都有一种畅快的体验,这个设计也是很多双肩包普遍存在的问题,但是很多双肩包碍于经费和能力有限暂时还是无法解决的问题。Flatmini能解决这个问题,绝对是一个大大的创新和用心,让人觉得上千的价格花的值得。好的体验感是人买东西的最重要的感受,如果体验感很好的话,你的产品也就成功了。

▲细节图。真的是很满意,说实话,是我看到过的细节最最完美的一个双肩包了。提个小建议,背包的底端的角,是否也可以有黄色皮进行包裹,防止磨损。吸铁扣,感觉刚刚好,扣住的力度感觉刚刚好。毕竟是上千的双肩包,这点细节也是应该的。

三、内部展示

▲一共是两大层,空间很大,很大,前面的一个大口子可以全开,拿放东西很方便。拉链拉起来感觉有点厚重,但是很顺,毫无停顿感。里面分成小格也是很合理。前后层有太空棉隔开,起到很好的防震效果,适合放置笔记本电脑、ipad等。最后一张图片是放置在背包最下面的隔板,能让背包立起来,也让背包看起来更加有型,对于细节控的我来说,真的很赞!内部的材料,手摸上去也是满满的高级感。而且空间很足,后面一层放置电脑、书本、衣物,问题不大。

四、实物体验

▲听说这款双肩包用了特殊的材料,是柔软防水,我就测试了下,点了几滴水,也不敢大大的泼水,既然官方是这么宣传的。我觉得还是可信的,看上面图片,觉得还是靠谱的。

▲一台MacBook Pro、kindle、手机、三本厚书、一本国家地理杂志,就简单放置下,后面的那层,是能很轻松的放置下13.3寸的电脑,我想15寸应该问题也不大,厚度的话,后面一层三本书、MacBook Pro是极限了。前面的那一层,分隔的口袋比较多,方便收纳,手机、钥匙等都可以放置,还可以放置一本厚书,这样放置也是极限了。拉上拉链,前后左右,各个角度来看下,感觉很有型。最最前面的那层,还可以放置一个ipad,只是最后吸铁扣比较难吸住了!最后一张,后背的黑色V字,好酷!看到就想去背了,感觉背好像去蹭那个V,背部会被很好的照顾到。这个背包的设计,文艺感也是十足,很有气质的,越简单,越好看,越耐看,是属于气质出众的那一个。

五、真人体验

▲真人体验,第一感觉,好大一只背包,可能180左右的男生背着更加有型吧。因为只是为了拍照,所以包里就塞了几件衣服,所以整个背包很轻,,再加上没有放置那个隔板,所以底端的中间会出现凹槽感吧,背部与背包背部的V字摩擦,有股温暖,背起来很舒服,没有任何不适感。视觉上,主要是因为背包的最上面的那个黄色皮盖子,才会让整个包显得那么大,但是这个皮盖子取消的话,那么可能会与其他包一样了吧,凸显不出VENQUE的另类了,这就是设计吧。整体感觉这款是适合女生背。其他,大家可以看看上图感受感受。

六、结尾

正如我题目所写的,简单而又不平凡,气质又独立,看上去很普通的一个背包,但是就是那么不简单。而且你到最后也会觉得真的很不错。只有做到如此,才会有气质,才会有独立之感,才会感觉到你与其他人不一样。

我突然想起前段时间看《我在故宫修文物》里的一段话,就以此作为结尾吧,希望,我们自己的国货也对此能有所启发吧:

“文物其实跟人是一样的,你看,我们从过去最早的时候说,玉有六德,以玉比君子,玉就是一块破石头,它有什么德性啊,但是中国人就能从上面看出德性来。所以中国人做一把椅子,就像在做一个人一样,他是用人的品格来要求这个椅子。中国古代人讲究格物,就是以自身来观物,又以物来观自己。所以我跟你说,古代故宫的这些东西是有生命的。人在制物的过程中,总是要把自己想办法融到里头去。人在这个世上来了,走了一趟,虽然都想在世界上留点啥,觉得这样自己才有价值,很多人都一般认为文物修复工作者是因为把这个文物修好了,所以他有价值,其实不见得是这么一个简单的方面。他在修这个文物的过程中,他跟它的交流,他对它的体悟,他上面已经把自己也融入到里头。文物是死的,要文物干什么,要文物的目的就是为了要让它传文化,对吧,不是说文物就是为了保留一个物品放在那儿,那没有什么价值”

感谢张大妈,谢谢大家!

VENQUE 范克 男士双肩包

VENQUE 范克 男士双肩包

VENQUE范克户外旅行户外多功能摄影双肩包男背包防水相机电脑摄影包 黑色

范克(VENQUE)北美轻奢潮牌15英寸多功能电脑包男大容量女双肩包男商务休闲书包轻便

VENQUE 范克 户外旅行双肩包男背包女大容量书包旅行包通勤电脑包

VENQUE范克 BOX方盒双肩包男 极简超轻背包 防泼水时尚商务包黑色

范克(VENQUE)双肩包 背包男女士休闲运动大容量14英寸夹层电脑包防泼水学生书包时尚潮流旅行包包 深灰

VENQUE范克双肩包男大容量旅行背包女户外通勤包电脑包书包灰

范克(VENQUE)双肩包 背包男士休闲商务15英寸笔记本电脑包大容量学生书包简约时尚旅行包包 深灰

范克(VENQUE)北美轻奢潮牌双肩包包2020年新款潮包大容量男士流行书包 黑色

范克(VENQUE)北美轻奢潮牌双肩包包2020年新款潮包大容量男士流行书包 蓝色

VENQUE 男女款双肩包 1201F 橄榄绿 大号

VENQUE 男女款双肩包 1201F 橄榄绿 大号

949元

VENQUE范克户外旅行双肩包男大容量背包女皮质旅行包通勤电脑包 马提尼橄榄绿

范克(VENQUE)双肩包 背包男士休闲商务14英寸大容量笔记本电脑包多功能学生书包时尚旅行包包 灰色

venque/范克背包男潮牌双肩包男士旅行大容量小众书包休闲电脑包

范克(VENQUE)双肩包 背包男士休闲商务15英寸笔记本电脑包大容量学生书包简约时尚旅行包包 灰色

VENQUE范克户外旅行双肩包男大容量背包女皮质旅行包通勤电脑包 黑色