超级动力的大瓢虫,有成为网红玩具的潜质

2017-12-27 11:00:00 25点赞 71收藏 29评论

感谢创客DF Robot公司提供这么有趣的小玩具,逗逗虫总体给我的感觉是,脑洞大开黑、设计新颖的一款小玩具。

超级动力的大瓢虫,有成为网红玩具的潜质

估计后面还有大波测评的值友会带来更详细的评测,所以我就抓重点把这款产品给我的印象说一下了:

亮点一:完工度比较高

产品从包装设计到产品外观、遥控器配件、保修说明等都做得很用心,是一款颜值很高的玩具,拿来送礼也不丢档次。

亮点二:材料很给力

这个瓢虫壳子真的很抗摔抗碰,正常使用不用担心烂壳的情况。

超级动力的大瓢虫,有成为网红玩具的潜质

机械腿的材料也是韧性很好的材料,而且联动部分实际上是一体材料切割折叠而成。连接的深红色材料感觉像是密织的纤维布,所以不用担心使用时间长会断开的情况,

亮点三:产品设计很新颖

首先是看不到一个金属螺丝,都是各种卡扣和塑料插销固定,所以重量控制的很轻,偌大一个产品只有103g。

超级动力的大瓢虫,有成为网红玩具的潜质

其二是这个仿生联动腿的设计太给力了,动起来时真的有种真实昆虫的感觉。

超级动力的大瓢虫,有成为网红玩具的潜质

其三是2.4GHz蓝牙控制,内置充电锂电池,使用时遥控的灵敏度和续航还不错,持续玩半个小时没问题。

亮点四:体验真的好开心

通过遥控控制盒选择模式,产品共支持三种模式;有指示灯识别,红色是遥控模式、绿色是触摸逃跑模式、蓝色是自由模式。

超级动力的大瓢虫,有成为网红玩具的潜质

触摸逃跑感觉更像是蟑螂小强一样敏捷,感觉它就是自己还没想好往哪里跑就开始四处逃窜。

自由模式的话更是无厘头的乱串,不过这貌似才是真实昆虫行动反映吧。

从遥控模式看,这个瓢虫机器人实际上要让其走直线真的还是比较难,至少在木质地板、瓷地板等这种比较光滑的表面是基本不可能走直线的。不过这并不影响萌新找不准北的行动和带来的欢快体验,昨晚让5岁的孩子玩了一会儿,结果逗得他都笑吐了,估计逗猫逗狗更好玩。

超级动力的大瓢虫,有成为网红玩具的潜质

如果说这款产品有什么不足的话,个人感觉就是速度快慢基本不可控制这个是弱点了。尽管从视频来看貌似精细操作摇杆速度也有一定快慢变化,但实际上使用中很难感受到速度的变化,往往给人的感觉是瓢虫在屁滚尿流的逃跑,还找不到方向。

总体来说,这款玩具确实做得新颖别致,不到200元的价格确实就充这个设计创意和完工度的话也值了。个人玩过很多玩具,觉得这款有成为网红产品的潜质,估计放在办公桌上无聊的时候逗逗它也是一种趣事。

超级动力的大瓢虫,有成为网红玩具的潜质

当然如果能够支持,自定义模式和建议DIY编程的话作为小孩子的STEM教育机器人也是非常非常不错的。建议出一个拼装版的,那就更完美了。

欧了,本次评测到此结束,欢迎大家互动留言。