相机背包里的颜值担当——曼富图温莎系列相机电脑两用双肩背包

2017-01-28 14:00:43 15点赞 75收藏 13评论

如果你嫌一般的相机背包不够时尚,如果你正在寻找一款可以满足日常通勤和摄影包需求的时尚两用包,那么或许曼富图的这款温莎系列相机背包可以该你带来一些灵感哦。

废话不多说,下面开始正文:

背包寄来的时候是装在一个大箱子里的,由于是寄到公司的,我在办公室进行了“开箱验货”,箱子就没有带回家,所以开箱部分就略过了,咱们直接从外观展示开始吧:

相机背包里的颜值担当——曼富图温莎系列相机电脑两用双肩背包

先来张斜45°角的“证件照”,包的尺寸很大,重量也不清,详细参数见下图:

相机背包里的颜值担当——曼富图温莎系列相机电脑两用双肩背包

数据来自于官网,和我自己测量的基本一致,由于包是软的,所以测量难免会有误差。

相机背包里的颜值担当——曼富图温莎系列相机电脑两用双肩背包

正面照,所有皮质的部分都是真皮哦,下面的两根真皮绑带是用来固定三脚架的。

相机背包里的颜值担当——曼富图温莎系列相机电脑两用双肩背包

背面,有2个标牌,右肩带(这里的右指的是背着包时的右边,下同)上还有曼富图的LOGO。

相机背包里的颜值担当——曼富图温莎系列相机电脑两用双肩背包

保修卡,原产地是越南。

相机背包里的颜值担当——曼富图温莎系列相机电脑两用双肩背包

标签,介绍了这款背包的一些特性,适用于单反相机、可装笔记本电脑、可以登机、防泼水、可携带三脚架等等。

相机背包里的颜值担当——曼富图温莎系列相机电脑两用双肩背包

左右两侧的外观设计基本对称,唯一的区别就是左边有红色的Manfrotto英文标签。

相机背包里的颜值担当——曼富图温莎系列相机电脑两用双肩背包

顶部,拎包的拉手也是真皮的。

相机背包里的颜值担当——曼富图温莎系列相机电脑两用双肩背包

底部,尼龙材质,耐磨程度应该还行。

相机背包里的颜值担当——曼富图温莎系列相机电脑两用双肩背包

真皮搭扣,用的是磁吸设计,比针孔式的开启更方便,相应的就是防盗性要降低一些,具体哪种更好就见仁见智了。

相机背包里的颜值担当——曼富图温莎系列相机电脑两用双肩背包

展示一下磁吸搭扣细节。

相机背包里的颜值担当——曼富图温莎系列相机电脑两用双肩背包

右肩带的曼富图LOGO,真皮件的采用对于提升档次感还是有帮助的。

相机背包里的颜值担当——曼富图温莎系列相机电脑两用双肩背包

背包左侧的橡胶标签,由LOGO和Manfrotto字样组成。

相机背包里的颜值担当——曼富图温莎系列相机电脑两用双肩背包

以颜值为卖点的包,背负系统就不要指望了,只能说背部的排湿透气性应该还可以。

相机背包里的颜值担当——曼富图温莎系列相机电脑两用双肩背包

打开顶盖,里面是用橡皮筋束带来进行封口的(自创的说法,有更精准的说法么?),所以防盗性应该还是可以的,背包的内侧全是苏格兰格子花纹的化纤材质。

相机背包里的颜值担当——曼富图温莎系列相机电脑两用双肩背包

背包上层的储物空间,具体尺寸开头有,需要强调的是,这个背包虽然号称可以装下15寸的笔记本电脑,但是只可以装MBP这种超薄的产品,我的神舟ZX8是无论如何也装不进这个笔记本侧袋的,这个侧袋的尺寸是25cm*2cm,适合装15寸超薄笔记本和14寸及以下的普通笔记本电脑。

相机背包里的颜值担当——曼富图温莎系列相机电脑两用双肩背包

电脑袋的对面是个带拉链的网袋,可以放证件或者其他重要小物件。

相机背包里的颜值担当——曼富图温莎系列相机电脑两用双肩背包

背包的左边侧袋,里面可以放水杯或是随拿随用的小物件。

相机背包里的颜值担当——曼富图温莎系列相机电脑两用双肩背包

放了水杯之后拉链就合不上了,不用觉得奇怪,本身就是这么设计的。

相机背包里的颜值担当——曼富图温莎系列相机电脑两用双肩背包

右侧是取相机的开口,里面实际上是一个相机收纳包,可以取出来单独用。

相机背包里的颜值担当——曼富图温莎系列相机电脑两用双肩背包

苏格兰格子花纹的相机收纳包,上面有提手,尺寸开头有哦。

相机背包里的颜值担当——曼富图温莎系列相机电脑两用双肩背包

收纳包内部的隔层,可以通过魔术贴自己划分使用空间,几乎所有的相机包都是这样,就不多说了。

相机背包里的颜值担当——曼富图温莎系列相机电脑两用双肩背包

取出相机收纳包后,背包中间的隔层就可以通过拉链打开了,这样整个背包就成为了一个超大的普通双肩包,虽然没有背负系统不适合登山,但是普通旅游用足够了。

外观和内部细节就展示到这里,下面来说说使用吧。我之前有一个宜丽客的双肩包,拿取相机的方式和这款曼富图温莎双肩包很相似,所以就将它们放在一起进行一个对比吧。

PS:宜丽客的价格只有曼富图的1/5不到,尺寸也要小得多(还有个大号的,不过我这个是小的),材质、做工也要差不少,在绝大多数方面都没有什么可比性,拿它们进行对比只是因为我觉得宜丽客的拿取相机方式设计的比较好,所以只是对比一下拿取相机的方式。

相机背包里的颜值担当——曼富图温莎系列相机电脑两用双肩背包

先对比下尺寸,厚度高度都相差了不少。

相机背包里的颜值担当——曼富图温莎系列相机电脑两用双肩背包

宽度倒是差不多,颜值差距大大的……

相机背包里的颜值担当——曼富图温莎系列相机电脑两用双肩背包

多来几个角度,顺便做下室外的外观展示,曼富图温莎双肩包的颜值还是相当赞的。相机背包里的颜值担当——曼富图温莎系列相机电脑两用双肩背包

相机背包里的颜值担当——曼富图温莎系列相机电脑两用双肩背包

重要的部分来了,宜丽客的开启方式设计的非常好,照片不容易表达,我拍了GIF动图:

相机背包里的颜值担当——曼富图温莎系列相机电脑两用双肩背包

曼富图在拿取相机后,由于右手要拿着相机,所以靠左手无法一只手将拉链合上,而宜丽客的设计完全没有这个问题,所以我觉得从拿取相机这部分流程的设计上,曼富图还有很大的进步空间。而且宜丽客左右两侧都可以取相机,曼富图只能从右侧取,但是曼富图在另一侧设计了一个很实用的侧袋可以放水杯,所以我觉得这一点反而是个优点。

在最后的总结之前,上几张真人秀吧:

相机背包里的颜值担当——曼富图温莎系列相机电脑两用双肩背包

外形比一般的相机包好看多了,如果不是绑了三脚架,应该都看不出来这是个相机包。

总结:

优点:

1. 颜值给力,在相机双肩包里算得上是颜值担当了;

2. 尺寸够大,可能照片里看不出来,但是这个相机收纳包可以轻松容纳1机3镜的组合,同时背包上层还可以放得下很多东西;

3. 多功能式设计,上下分区、笔记本电脑袋的设计让它的使用场景比一般相机包更加广泛。

缺点:

1. 拿取相机不是很方便;

2. 没有背负系统,长时间背负较重的东西会很累。

谢谢大家的观看~

OSPREY Daylite plus 日光+ 20L 双肩背包

TUMI 途明 Alpha 3系列 1173481041 男士商务双肩背包

Cote&Ciel Isar Rucksack 双肩背包

Cote&Ciel Isar Rucksack 双肩背包

FJÄLLRÄVEN 北极狐 Kanken Classic 23510 双肩背包

OSPREY Radial 光线 双肩背包 26升

OSPREY Radial 光线 双肩背包 26升

TUMI 途明 Alpha 3系列 117318 商务舱皮质双肩包

anello 公式 AT-B1211 休闲背包

anello 公式 AT-B1211 休闲背包

Herschel Supply Co. Little America 中性款双肩背包

TUMI 途明 Alpha Bravo系列 拉链男士双肩包 1033021041 黑色 中号

MI 小米 90分 全天候机能城市背包

MI 小米 90分 全天候机能城市背包

OSPREY F15 FlapJack Pack 男士翻盖双肩背包

Samsonite 新秀丽 AH9*09001 双肩背包 14寸 黑色

Osprey APOGEE 远点 男士双肩包

Osprey APOGEE 远点 男士双肩包

anello AT-B1212 休闲双肩背包

anello AT-B1212 休闲双肩背包

Tumi 途明 Alpha Bravo系列 Nellis 103303 男士双肩包

Samsonite 新秀丽 男士双肩包

Samsonite 新秀丽 男士双肩包