科技改变生活-你带给小家很多的乐趣

2017-02-02 16:49:51 0点赞 0收藏 0评论

可能是很多次,很多人都说过同样的话了,不过还是想说一下,真的要感谢值得买,感谢联想!

这次众测的人真是巨多,达到了400个人之多,所以要有400篇众测报告出现,不管是图片,产品细节,使用感受,都有很多人在写,会写很多次了,所以我这次也主要写我的使用感受吧,这样也觉得才算值得测啊!

首先下单,下载了一个联想商城,注册了一个用户名,然后付款了,颜色随机,也觉得无所谓了,如果选的话,可能会选素一些的颜色,不如说银色,app体验总觉得不够流畅,说一下使用手机是安卓系统~下单以后两三天发货了,估计那么多的货单,晚一些也可以理解的,发的顺丰,好像是两三天到货,也都挺好的

收货以后就是开箱了,儿子这时候在家,拍的照片不多,说是顺丰隔日达,但是没有做到,呵呵

科技改变生活-你带给小家很多的乐趣

外包装质量挺好的,我对这方面要求不高,只要产品保护好,不损坏就可以了

科技改变生活-你带给小家很多的乐趣

打开以后觉得体积有些大,不过后来这个体积也证明了他的音质还是不错的

科技改变生活-你带给小家很多的乐趣

生产日期非常非常新鲜,随机服务不知道什么意思,20V1.5A一看就是一个用电大户(和最近使用的其他智能设备相比,毕竟是一个功率不小的音箱)

现在说说我的使用体验吧!很多都是个人观点

1. 造型不是很有科技感,没有想象中的那种科幻片的感觉

2. 包装不好拿,我是用一个开口器划开中间的塑料膜打开的,不过音箱卡在中间不好拿出来,但是这对音箱也是一种很好的保护

3. 由于惯性思维,以为电源充电器,刚开始还在思考怎么看音箱的电量呢,刚开机的时候觉得音箱出厂的时候一点电都没有,我看很多值友也有这种误会,因为一般音箱的变压都是在机箱内部的,外部只是一根电源线而已,而且还需要用一个专门的变压器和插头,不能使用通用的觉得兼容性不好

4. 在使用过程中,很多值友也说了,绑定app的时候非常麻烦,有的值友绑定了很多天都没有成功,刚开始我也遇到了这种情况,也是以为机器是一个损坏的产品呢,但是这个以后肯定会通过更新解决问题的,相信联想的工程师,这不算是大问题

5. 不定期的无法唤醒,这个其他值友也遇到了,试验了很多次才知道正确的使用方法,如果在不知道的时候无法唤醒,真是很折磨人的一件事情,出现故障的频率也算是挺高的了

6. 无法判断音箱的状态,为什么这么说呢,如果说你好联想无法唤醒,这时候你就不知道音箱是关着还是无响应了

7. 唤醒机器以后最近会给孩子放一些歌曲,有时候放韩红的家乡,成功播放完一首以后,会顺序的播放一首DJ版的家乡,在app上也修改这个播放的顺序了,但是不成功,也看不见播放列表

8. 音量太大了,白天用用还行,而且也经常是用10%的音量,调节精度不够,用语音控制测试,估计调节是10为单位进行调节的,但是最小音量也太大了,也是很多值友反映的问题

9. 还有就是现在搜索的时候,如果成功了,会说一段那美克星语,然后就播放歌曲了,如果搜索失败了呢,有时候会有提示,有时候直接就灭灯了,一点提示和反馈都没有

10. 这个问题好像遇到的人不多,就是偶尔会断网,这个是不定时的,有时候一天会有一两次,有时候一天没有一次,我家的路由器会在每天早上四点左右的时候重启一次,这时候音箱会断网很正常,不过这时候的提示音很不好,因为那时候正在睡觉啊~~~希望有改进

11. 希望对唤醒音箱的短语可以用app修改让用户自己设定,这样强迫用户说你好联想时间长了感受不好

12. 关于蓝牙问题就是不安全,只要打开蓝牙了谁都可以连接,不需要二次认证,太可怕了吧?想想在半夜的时候有人连上蓝牙,播放一个悠扬的乐曲或者一些故事!!想想就~~~~

13. 既然都是无线连接,就是发挥无线的便捷和方便,但是现在小联还是没有做到呢,有时候就想这样一个好的音箱要是有一个音频输入插口多好呢?因为低音确实很强啊

最后要写一句,小联真是给我们带来快乐了,而且创意非常好,如果产品稳定性和bug能做好的话,真是很不错的,每天早晨会给孩子放一首儿歌,不过小联有时候能唤醒,有时候不能唤醒,体验真的很不好,虽然小联有很多毛病,不过我们还是爱他,希望他越来越好,我们一起努力把他完善好吧!

• 回头再来看看,很感谢作者的认真普及,依稀记得最早的结尾有租房内容,现在改了?

租房内容是在评论区里,那时在找房子。
    真的高兴您还记得我。

• 能直接问一问,装修过程中做“监工”戴什么口罩?
    我想需要防护粉尘,甲醛,油漆等油性挥发物

如果愿意,可以考虑3M 620P这种防护面罩套装,可防粉尘和漆雾;它分大小号,买的时候注意;如果不买套装而买同样的部件自己攒,貌似还能稍微省点,攒出来的东西和套装是完全一样的。如果觉得麻烦,买9041、9042这类有活性炭的也行。但活性炭其实对苯一类的吸收更有效,甲醛也有用,但相对弱些。

还有,吸附过甲醛的活性炭口罩取下之后不要放到你自己的房间里,放通风的地方去。活性炭里甲醛会在环境浓度低的地方较快的释放。

• 赞扬下楼主,虽然自认啰嗦,但是您的文章里几乎没什么废话。不像有的帖子里,卖萌的,闲
    扯的,100字倒有40是没用的。 [吐血]
    您文中提到的一般人对头戴式和耳戴式口罩的心态绝对体现了大众的心态。赞一个! [欢呼]
    ================================================
    我本人是学化学和生物的,做实验时用到了口罩,自然在雾霾时第一时间带上口罩。使用口罩
    这么长时间,有很多疑惑,今日楼主基本都给我解答到了(比如实际可使用时间)。然而,还
    是有个别疑问,恳请楼主耐心回答。

1.口罩佩戴问题,我和身边有些人对此有疑问。形状如8210V的口罩,我戴的时候,下巴是放
    在口罩内侧而不是放在口罩下边缘的。下唇方肌到咬肌处与口罩有空隙,会大量漏气。是因为
    我脸太短,还是佩戴方式不对?佩戴9322之类的上下折叠口罩则不会出现这种问题。
    2.头戴式口罩的上头绳总是会滑到耳朵上面,这如何解决?
    3.您文中提到的“一位在北京工作的美国医生在通过众筹的方式测评近两百款口罩,以弄清楚其实际的防尘霾效果。”我很好奇这条新闻的来源,如果这医生公开了他的测评结果,您又知道,不妨与大家共享。
    4.我向来不考虑外观问题,您觉得单从成本考虑,防毒面具使用多久能抵得上口罩?我日常使用口罩为3M 10元左右的口罩如8210V之类的。
    5.您认为头戴式的把松紧带剪断能否改造成耳戴式?我很多爱美的朋友很关心这一点。
    ========
    建议:
    1.希望楼主对国产那些“无效”的口罩不要点名批评,以免为您带来不必要的麻烦。尤其
    这样一篇全面的文章,我相信很短时间内就会传播的到处都是。
    2.我个人对口罩使用的一点经验:9322 8822这两款的松紧带比较容易断裂。8577内有活性炭但基本不漏碳,而且对异味效果显著,是我日常有机合成时常用款,建议对异味敏感的朋友使用,只是价格较贵。

我把您的文章链接发到了知乎上,希望不会给您带来麻烦。

美国医生那个是个家庭医生吧,实验内容很常被引用,似乎看到过。

面具的活性炭盒子好大一个应该能用好久,n95滤棉也不贵,成本没算过,不过如果要求高,p100这种指标口罩是达不到的,我猜是因为密闭条件不够。

• 跪求楼主 那个韩国电影 流感 里面的各式口罩求科普啊

谢谢您的信任但实在抱歉.楼主的精力暂时做不了.

去看看 淘宝论坛的 电影里是爆发新型禽流感医务人员带的口罩 请问楼主有接触此类吗

• @选择一个
    请教下,楼主文中所有3M产品都是一次性的吗?谢谢

口罩一次性的。。那个拉轰的半面罩全面罩损坏才更换,他的耗材在滤毒罐以及滤棉上

是的。不仅3M,其它类似的口罩也都是。但“一次性”其实也不够准确,您还是看下原帖。

• 看了最后一段必需留言,感谢楼主写了这么多!现在在用MASKin 617510不知此款口罩如何。

前面的回复有四次提到这个品牌。我不是不想回,但确实建议您将它们每一条都看一下,就懂了。

• 楼主谈谈3m 7502能过滤pm2.5不?

里面有配它的滤棉。您看一下上面有没有"P100""N95"这类字。它的常配滤棉2091标的是P100,对PM2.5的过滤率超过99.7%。

7502的5N11过滤棉是N95的,但是材质跟口罩的好像不太一样。

• 太长太罗嗦,又有以偏概全的嫌疑,不专业,只能说是分享

1、“【史上最啰嗦】”的标题是我自己起的;2、关于我的不专业与以偏概全,愿闻其详,还望不吝赐。

• 3M 防护口罩 9010 头带式 N95 口罩骑行时 能用么?大神指教

骑行还是建议上带阀的……

• @选择一个 请对日本货 三次元 口罩进行点评。谢谢。

和很多日产的东西一样,设计精良,材料扎实 ,细节感人。 但它的设计不是用来防尘霾的(凡是不能为口鼻形成密闭区域的口罩都这样)而是针对飞沫、流感和花粉过敏的。但材料扎实,在你实在不愿意戴其它专业防尘口罩时可以优先考虑。

• @选择一个 没有排气阀的口罩带上后会不会造成眼镜蒙雾?

鼻夹没夹好就会~耳戴式肯定会有点,头戴式好点,有眼镜的还上排气阀比较好

1、取决于空气温度。高时就不一定,低且你不动时很容易。我微博里有详谈过。2、若同时还鼻夹不密,那就很容易起雾。

• 1860应该是N95级别里最好的了,没有提及?官方买过两大盒有令人不适味道的口罩以后,再也不敢在国内买了。为啥米国的口罩是一种淡淡的很清新的味道?

1、它是医用防护口罩;2、价高,却于防尘无额外益处;3、因为颜色戴出来稍显骇人……

• 工作配发的劳保3M 9021怎么样?

这类工业防尘口罩都能有用的

哦~谢了~日常佩戴可否?

• 赞神贴!呼唤lz挖掘一下rz mask这个货

1、滤料有效;2、被叫“N99”级的,其实并非“N99”;2、过滤率一般过90%就够,超过99%没必要;3、过滤率过高会增加稍增吸气阻力;4、不能过滤油性颗粒;5、黄白人种脸型,尤其鼻子有差异,若和你本人实际密合度低,就谈不上有效过滤;6、口罩、滤片价格过高。7、易出汗者会难受;8、宣称“60小时有效”,但真正的“有效时间”都要看出行时的空气质量的,AQI爆表和50都戴60小时是胡闹,而且后者在大量过滤油性颗粒时又会较快失效(我无“失效速度”数据)。白色滤片简单来说本来是看滤片颜色就可以,但我见过的RZ家滤芯有活性炭,难辨认。

rz mask没有经过noish认证,只是经过了比较水的NELSON认证宣称自己达到了N99的标准,这个就比较不能忍了

• 儿子幼儿园组织买了一批威隔vogmask的N99,小朋友们都带着呼吸阀上幼儿园了,唉

都买威隔了,就还在是室内装空气净化器吧,口罩能免就免。我在微博里谈过几次,这是我对婴幼儿戴口罩的建议:去看看

谢谢分享,儿子幼儿园找了renaud asia office的做了专业测试,也装了足够多的净化器,家里车里都有净化器,但总有走在路上的时候,只能上口罩了

• 认真看了80%,实际最近刚在亚马逊下了300多美金的3M口罩,包括P100的8293Q,P95的8271,N100的8233,N95的8210V,8511,9211,9211+,全家都得武装起来

钱多是好事。过滤率越高呼吸阻力可是越大的,虽说增加不那么明显。90、95就够了,日常生活里您用P100的您这是何苦呢?

嘛,P100那个是帮人带的

• 楼主 好样的。。。我还真的看完了。。。说实话 本人是医生。。。中国现在赚昧心钱的太多了。。。根本就是你们不懂 往死里忽悠。。。能不能求加QQ。。。

您若也有微博,就加我微博吧。不会有广告的。主要是我也就刚好在这里懂了一点点(不是谦虚,真心话),而您是科班医生,我压力有大……

你的微博也是这名字么。。。。囧 当医生的 又不是啥都懂 更何况 我就是一个学临床。。看不下去黑暗跑去放射科打酱油 医生

• KP100的标准应该高于P100~~3M的某篇文档中看到有写到3M口罩无法达到KP100的标准~~所以没有KP100等级~~

3M我确实没有看到KP100的口罩,但是有别的品牌有。3M应该不是没能力生产。

从那个3M的文档中看应该是没能力生产~~或者是认为没必要为了这个标准去更改生产工艺~~

• 大赞楼主。不过respro只有sportsa是ffp1,city和techno都没标明的

真心谢谢补充 :)

respro就是个渣

• 认真拜读完了,膜拜楼主中…然后想问一下学前儿童,主要是防医院交叉感染的话用哪个型号的好呢?

优先考虑日韩品牌吧。几家大的都有针对三岁以上幼童的卫生口罩的,大的电商平台里很好找,有效而不贵。