停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

2017-03-21 11:53:05 44点赞 42收藏 74评论

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9 2017年第一次参加普通众测,有点小激动停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

我是……被大家怼得开心怼得快乐经常出现在众测区说我想要下一秒就会被大家怼的神秘人:xxp_41停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9 一口气不带标点不带停顿念完后就开始来看我的众测吧。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

在我这么多的众测文章和原创文章中出现最多的就是华为这个品牌系列,其实我想要别的手机,但是一直没有实现停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9 这次带来的是荣耀V系列家族中最新的荣耀V9,去年我众测过荣耀V8,如果想了解上一代的荣耀V8可以移步到我以前的众测文章看 https://test.smzdm.com/pingce/p/31757/

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

荣耀V9的亮点性能就是上图标出来的几点,相比荣耀V8没有了高配版2K屏和标配版1080P屏的选购困扰,荣耀V9全版本都是2K屏。荣耀V9除了继承了荣耀V8的VR作为卖点包装盒设计和双摄等配置外,还针对摄像头拍摄加多了3D建模等新功能。特别是与《阴阳师》网游的深度合作,作为《阴阳师》的官方推荐用机。简单了解后就开启毒照部分给大家解毒和中毒吧停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

【荣耀V9 开箱】

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

荣耀V9的包装盒颜色和荣耀V8对比,V9的盒子更偏向于深蓝色,V8偏向于黑蓝色。V9的包装盒变成VR眼镜采用了分离式+底盒,对于这个包装盒变成VR眼镜的创意只能尝鲜VR试玩,因为眼镜瞳孔距离是固定的,并不能实现变焦,所以尝鲜就好,要求高的话就只能另购好一些的VR眼镜。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

几份简单的快速指南说明书&保修卡、取卡针等。配件部分:华为QC协议快速充电器和TYPE-C数据线,同样和多数国产手机配置一样并没有配备耳机,如果日常需要使用耳机,还是要单独另外购买的。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

华为快充是双协议的快速充电器,同时兼容华为自己的海思快充协议和高通QC2.0协议,华为快充支持9V和5V两种规格的输出电压,输出电流同为2A。比较可惜的是并没有引入荣耀Magic 的HUAWEI Magic Power(又称:革新快充),不然充电性能飞越更大。后文会深度进行常见的充电性能测试停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9 会有你想知道想要的测试。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

荣耀V9前脸,上段部分,从左到右:前置800万摄像头、光感应器、听筒(隐藏集成了状态指示灯)

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

荣耀V9并没有采用实体Home键,而是延续上代荣耀V8一样采用了虚拟按键和下巴部分英文honor荣耀标识。荣耀V9的圆滑中框设计和2.5D弧面玻璃显得整体机身都很圆润,上手握持手感也很好。窄边框设计,虽然和小米MIX的无边框设计相比还是有视觉差距,但是在现在众多手机中窄边框的美感度还是比较高的。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

荣耀V9背面,从左到右:1200万双摄像头模块、双色温闪光灯。它和很多机型相似采用了上下段纳米注塑天线,最大的区别就是上段纳米注塑天线和摄像头模块、闪光灯模块融合一体贯穿过去的,这样的设计有人觉得没有对称协调美感,也有人觉得这样割裂美才是真正的美感艺术。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

荣耀V9的1200万双摄像头模块集成了激光感应器,做了隐藏式设计,如果不仔细看是看不见隐藏在玻璃下的两点感应器,使用后置摄像头拍摄的时候不要挡住激光感应器。双摄像头模块采用独立的黑白彩色双镜头,这种设计通过独立的彩色模块+独立的黑白模块进行计算记录拍摄色彩。

荣耀V9的双摄像头:采用彩色+黑白两枚传感器,前者记录彩色信息,后者专门记录光线信息。彩色传感器上由于采用了拜耳(三原色)滤镜,再经过合成处理,就呈现出了万紫千红,于是我们就看到了高色彩饱和度的照片。而黑白传感器因不需要使用滤镜,属全透光型传感器,所有的光线都能没有阻隔的被捕捉,所以更加善于记录光线的信息。拍照时,双摄像头同步曝光各显神通,再利用3IE算法引擎进行降噪处理,便可以获得色彩饱满、光线充足的照片。

这种双摄像头的记录方式,会让拍摄黑白照片更加独特的黑白美感,那种美感很难用滤镜就能表现出来的,显得会黑与白过渡得更顺畅。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

荣耀V9的指纹感应器从荣耀V8的棱角感的方形变成了圆润的圆形。刚拿到荣耀V9的时候,并没有太在意指纹感应器的位置,日常体验发现总是要把食指更伸向上一些,后来通过和荣耀V8对比发现了原因:

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

左边是荣耀V8,右边是荣耀V9。做了平行对比线,可以明显发现荣耀V9把指纹感应器设计得更靠上一些,两者对比看出荣耀V9的指纹感应器向上移动了1.2CM左右。手持机身中段的时候,使用指纹的时候需要更加伸上一点手指才能够到,如果是女生手指没有男生手指长的话,那么使用起来会更加吃力,这里就出现了一个设计缺陷,可能没有顾及到女生或者手指不够长的使用人群,我自己使用起来觉得按照原来荣耀V8的位置是刚好合适。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

荣耀V9的底部同样带有honor荣耀英文LOGO,和荣耀V9手机的型号信息,型号:DUK-AL20。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

荣耀V9手机右侧边,从上到下:音量加减键、电源键。如果用过荣耀V8的话,会发现荣耀V9取消了荣耀V8的智灵键:

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

删除了荣耀V8的智灵键后,使得音量键大约2CM,电源键1CM的可触面积。原来荣耀V8的电源键仅仅只有0.5CM,并且经常把智灵键当成电源键来误按停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9 用过荣耀V8都吐槽这个案件布局设计。不过现在荣耀V9把灵活度不大的智灵键给取消了,盲干也不会出现误按率了。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

荣耀V9手机右侧边,是SIM卡槽。虽然荣耀V9支持全网通的双卡双待,但是和现在很多主流手机设计卡槽是一样的:同时使用2张SIM卡的时候是不能使用TF内存卡,或者是使用1张SIM卡+TF内存卡,这样的组合来搭配。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

荣耀V9手机顶部集成了红外线发射模块和降噪麦克风。红外线发射模块可以结合EMUI的智能遥控来操控家中的电视机、空调、机顶盒、相机、投影仪等等支持红外线的大多数遥控设备。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

荣耀V9手机底部,从左到右:3.5mm耳机插孔、麦克风、TYPE-C接口、扬声器。至于3.5mm耳机插孔在iPhone7已经取消,但可以很肯定是说未来1,2年内还是会有3.5mm耳机插孔存在的,国内的手机制造还没有太多窥见于未来手机的趋势:贴切生活的性能,例如防水性能就是很实用的。国内手机制造还是趋向于极限的薄之下装下更大的电池、更加快的极限充电速率、黑科技般的拍照性能等,或许国外设计师已经跳出了这些极限怪圈,寻求更加贴切生活的性能设计。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

荣耀V9屏幕可视角度很不错,鉴于2K屏得到的分辨率非常细腻,虽然现在1080P屏看起来也不会有明显的颗粒感,但是对于的我追求画质极限的话,仔细看还是能分辨出区别的。官方并没有详细介绍使用的这块LTPS屏幕,目前能提供LTPS面板的国内企业主要为天马厦门工厂、京东方鄂尔多斯和成都工厂、以及深圳的深超光电,从之前华为的合作供货商看,这块LTPS屏幕应该是出自天马厦门工厂的。总体综合来说荣耀V9使用的这块2K屏色彩很惊艳,表现色彩还原度都很高。

【荣耀V9 EMUI 5.0系统】

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

EMUI 5.0系统是基于安卓7.0深度定制开发的,所以没有原生安卓7.0的面目。机身自带了10个第三方APP,这些APP都是可以删除卸载的,国产手机都喜欢在出厂的时候内置一些合作友商的APP,不过荣耀V9内置的APP并不多,内置的APP都还算比较实用的。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

EMUI 5.0的设置菜单和以往的EMUI功能几乎一样,没有太多变动,如果以前用过华为手机的话,对于设置还是比较得心应手的。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

在“更多”这个选项中,可以单独设置NFC,NFC功能开启后,可以使用华为钱包,有点类似苹果的Apple Pay支付。还可以开启Huawei Beam功能,利用这个功能可以和带有NFC的其他设备上传输图片、视频、联系人、网址的传输等。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

桌面风格可以实现2种显示模式。两种显示模式,个人觉得标准风格比较适合,抽屉风格显得比较杂乱一些,下面是演示2种模式的视频:

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

“显示”设置中,显示模式、字体大小、字体样式等,是可以根据个人使用习惯来调节大小和字体造型的,有些好看的字体造型需要付费购买。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

“护眼模式”、“色温”都可以单独对手机的显示偏暖偏冷色彩进行调节,护眼模式就是近年来手机厂商推广的过滤蓝光效果,设置护眼模式之后屏幕变得偏黄,类似电脑竞技眼镜GUNNAR的那种琥珀色。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

荣耀V9延续华为家族中多数机型所采用的虚拟导航键,虚拟导航键半透明化,导航键的布局可以设置多种布局,还可以设置一个下拉菜单导航键。不过我个人还是比较喜欢正面实体home键加上集成指纹感应器,不知道下代荣耀V系列会不会变革,像华为P10就变成了正面实体home键停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

荣耀V9的指纹感应器也是组合了多种触摸功能,并不单纯只是解锁,而是可以通过不同的触摸方式实现对手机的拍摄、来点接听、停止闹钟、呼出通知面板、浏览图片切换等功能。支持录入5枚指纹,并且5枚指纹不能相同,每枚指纹录入需要触摸6次+2次辅助精校。华为钱包快捷付款可以设置一枚指纹,在锁屏的时候使用设定的指纹可以快速跳转到支付界面,这个功能在超市付款的时候非常便捷。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

“锁屏和密码”中的“安全锁定设置”,强烈建议开启,因为个人隐私等问题。开启后可以通过设定自动锁屏立即或者休眠多少秒后解锁需要指纹或者密码验证。如果有支持手环解锁的设备,可以添加智能解锁功能来方便解锁。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

荣耀V9的安全性,在“安全和隐私”中有一个“支付保护中心”,开启后,会在桌面添加一个进入这个功能的图标。支付保护中心可以添加带有支付功能的APP应用,添加了支付保护中心的APP后会在图标右下角增加一个保护盾标识,每次使用支付保护的APP都会进行风险检查,检查项:手机是否ROOT、锁屏密码是否设置、安全短信是否开启、联接的WLAN是否安全等。实际上这个支付保护中心就有点像电脑上的沙盒保护一样,利用虚拟出来的纯净空间来隔绝恶意程序劫持,对于这个功能强烈建议开启使用,因为安卓平台是开放性的,加上现在国内APP市场搜集提供下载的软件参差不齐,都有可能被有心者恶意在程序植入代码劫持等,虽看似开启后和没有开启并无太大区别,但是沙盒保护还是能较大程度上隔绝恶意程序劫持。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

“保密柜”和“应用锁”可以针对图片、音频、视频、文件和应用程序APP进行锁定保护。在保密柜功能中,把指定的图片、音频等添加后,在系统对应的位置不会再显示加密的文件,只能去保密柜查到加密的文件,有点类似保密柜是一个独立的加密文件夹。应用锁,和我以前的原创锤子M1、魅蓝NOTE5的文章中手机自身的安全构造性分析一样,上锁的应用,通过解锁后,只能通过再次锁屏来激活验证机制,对于这个激活机制需要注意的是传递手机给别人看的时候如果之前有解锁过上锁的APP,需要记得再次锁屏激活,防止个人隐私泄露。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

荣耀V9带有悬浮按钮进行辅助,那么就算大屏的话,使用起来也比较方便。手势操作并不能自定义,但自带的手势都满足了日常操作需求。“语音唤醒”功能是比较有趣实用的,一般很少人会留意到这个功能的开启,可以呼唤手机来通过寻找手机在哪里或者是拨打电话等,特别是在拥挤的公交车上被小偷摸走后还没有被关机,发现得早可以大呼一声:我的荣耀,你在哪儿?(我的荣耀 唤醒语是可以自定义的,自定义录制就可以了),手机就会有回应并且伴随设定的铃声协助你寻找。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

定时开关机模式也给了喜欢关机睡觉,想指定时间自动开机的人带来便利,重复定时开关机都可以自己设定时间,也比较人性化。这个功能开启后还是会损耗一些电量,但是这点电量并不多,如果电量非常低下的时候建议还是补充一下电量防止自动开机的时候不能唤醒手机。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

华为的云服务功能很丰富的,自家的云服务。初始只有5GB的云空间,如果激活会员后可以再得到160GB的云空间云服务支持备份图库相册、联系人、备忘录等。数据迁移最为实用的,可以通过云服务备份本机的数据信息,换新手机的话,只要连接云服务下载恢复即可。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

“电池”选项中可以设置省电模式和超级省电模式,有点类似三星的那种极限省电模式一样,限制了APP联网或者只有单纯的拨打接听电话接收发送短信等基础功能,锁屏清理应用对于某些APP后台偷跑流量可以有效杜绝。“应用分身”可以分身微信和QQ,经常多个微信和QQ来区分工作使用和私人使用的人很实用,不用来回切换。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

现在手机几乎已经是日常生活必备品,所以学生党们也会有自己的手机,但是一些孩子的自控能力比较差,所以“学生模式”是很好的控制学生使用手机的时间。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

在屏幕主页从左往右滑动,可以进入“负一屏”,负一屏的功能把主要常用功能的聚集起来,以便快速查阅更多的信息等。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

在通讯功能中,电话和短信都实现了一些智能化的信息转化,让阅读更加易读明了。拦截黑名单功能也集成了很多人需要的排除垃圾信息电话的功能,EMUI 5.0集成了大多数中国人日常使用习惯,也无需另外单独安装第三方的安全软件来增加系统的负担。

【荣耀V9 跑分性能】

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

这是一个安兔兔跑分软件,荣耀V9只跑了才92039分,但是负责的告诉你,因为安兔兔作弊了,很多人都喜欢用安兔兔来跑,但是并不会知道它是否作弊停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9 看一下就好,别让它蒙蔽了你的双眼,来点专业的测试吧!

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

使用3D Mark来跑分显卡,可以看出来跑Sling Shot Extreme 测试场景的OpenGL ES 3.1 2560*1440,跑出了1581分,Ice Storm Extreme 测试场景的OpenGL ES 2.0 1920*1080,跑出了11556分,这些高分可以看出麒麟960的Mali G71 MP8 应对能力是非常强大的,对于大型 游戏或者视频都是不在话下。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

使用PC Mark来跑分麒麟960 CPU,从:工作2.0效能、计算机视觉、存储、工作效能来评估,麒麟960整个工作能力也是很高分的,整体超越了高通骁龙821一点点。跑分归跑分,对于真实的应对游戏性能和视频播放是怎么样的,下面接着测试。

【荣耀V9 游戏跑分 & 视频播放 & GPS卫星】

测试了4款大型游戏(2款网游,2款单机):

作为《阴阳师》官方推荐用机的荣耀V9,玩游戏自然不能落下它,虽然开启了最高画质,阴阳师鉴于游戏本身的限制,最高跑了30帧,但是流畅度非常高,好像还有一些使用荣耀V9来玩的性能小“作弊”哦停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

《虚荣》是也是一款网游,和《王者荣耀》玩法差不多一样,只是游戏画面和玩法细节更好一些,游戏开启最高画质,跑分也是一直维持在最高60帧。

《真实赛车3》和《狂野飙车8》是单机游戏,也是在赛车游戏中人气比较高的,2款单机游戏跑分也一直保持在最高60帧。

通过4款游戏运行测试,可以在监控CPU软件中看见在满帧运行的时候,CPU也是吃到20%至30%左右,所以得出真实结论是:麒麟960可以应对现在任何的手机大型游戏。在运行大型游戏中,也很多人关心的一个问题就是发热,我很肯定的说,发热量肯定大,但是能在接受范围能,远远没有比三星S7满帧跑游戏的发热量大。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

荣耀V9,对于播放视频的能力很强劲,特别是4K视频的播放时候,进行拖拉播放,都是可以秒解码播放,不会感觉到卡顿,播放4K视频的时候CPU占用率也大约是20%左右。以上的跑分和视频,就是你们想要看的真实性能停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9 接下来要看什么呢?就是很多人想看的电池性能真实数据,在充电性能我做了5组测试数据,5组测试数据中总有一个数据是你想知道的。

【荣耀V9 电池性能 和 充电数据】

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

测试荣耀V9的4000毫安电池的性能表现能力,以上测试使用了PC Mark的工作2.0电池使用寿命评估出来的数据,评估得出寿命时间的8小时50分钟,和4张电量从100%损耗到20%的数据图。从评估数据中可以看出电池寿命时间还是非常长的,并且麒麟960属于高端CPU,对于工作能耗的控制还是很好的。

【使用原装华为QC快充协议的充电器 充电】

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

华为原装充电器:海思快充协议和高通QC2.0协议,9V/2A和5V/2A。在实际充电中充电效能可以达标到9V/2A,从16%开始充电到充满耗时大约1小时20分钟。

百分之五十效率:原装充电器从16%充到50%快速充电,大约耗时20多分钟。手机的快充效果往往是体现于充满到50%左右电量的效率,后期就变成恒流充电。在大约充到90%的时候充电就变成稳定充电。

【使用Anker充电器 充电】

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

Anker充电器:5V/4.8A,单口5V/2.4A。使用中实际达到5V/1.7A,从19%开始充电到充满耗时大约2小时。

百分之五十效率:从16%充到50%耗时约40分钟。

【使用锤子M1原装QC3.0充电器 充电】

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

锤子M1原装QC3.0充电器:3.6V-8V/3A、9V/2.67A、12V/2A。使用中实际达到5V/1.65A,从19%开始充电到充满耗时大约2小时。荣耀V9本身并不支持QC3.0的充电协议,但是锤子M1原装QC3.0充电器兼容QC2.0协议,所以荣耀V9使用只能达到了QC2.0的标准。

百分之五十效率:从19%充到50%约40分钟。

【使用小米插线板USB版 充电】

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9小米插线板USB版:USB单口5V/2.1A。使用实际只达到5V/1A,从18%开始充电到充满耗时大约3小时停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9 我看完充电效率以为我以前在小米官网买到了假的快充插排!

百分之五十效率:从18%充到50%约1个小时。

【小米移动电源(普通版) 充电】

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

小米移动电源是普通版:电源标5.1V/2.1A。使用实际只达到5V/1A,从20%开始充电到充满耗时大约2小时45分钟。

百分之五十效率:从20%充到50%约1个小时。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

综合了常见的5种充电设备得出数据,可以发现原装充电器效率最大,可以达标9V/2A的充电效能。其他快充设备只能支持QC2.0的5V/2A效能。最低的就是小米插排和移动电源,使用的小米移动电源因为是普通版,所以并没有达到QC2.0的效能,如果使用高配版的小米移动电源的话应该是可以达到QC2.0效能。

【荣耀V9 GPS卫星信号】

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

荣耀V9的定位导航系统采用了:美国GPS、俄罗斯格洛纳斯卫星导航系统(GLONASS)、北斗定位系统。在室内接收了27颗卫星,锁定9颗,精准度:220英尺。在室外接收了29颗卫星,锁定了16颗,精准度43英尺。从卫星信息看,荣耀V9的定位中上游水平,都可以满足了日常的导航定位需求。

【荣耀V9 拍照性能】

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

荣耀V9的拍照模式很丰富,还是存储无损RAW格式的照片,不过这个需要在“专业拍照”模式下才能开启。手机上的直出照片成像效果不错,不过多了RAW格式会使后期修图更加灵活,一张RAW格式的照片大约20多MB,在专业拍照模式下,只能实现单张拍摄记录,不能实现连拍。普通“拍照”模式下,只能记录JPEG格式的照片,可以实现快速连拍100张照片,连拍100张大约6秒左右就全部记录完,占用200多MB,拍摄完也是秒存储,并没有感觉到任何等待的时间。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

这是三组荣耀V8和荣耀V9的对比拍摄照片。从照片中可以看出,V9对于暗光环境下的控光优过V8,拍摄当时的环境是南方的“回南天”,雾气潮气都非常重,所以1米以外的视线都是蓬莱仙境一样的朦胧效果,V8对于环境的雾气拍摄表现出已经是过滤掉没有了,然而V9是更加真实的还原当时环境的雾气朦胧效果。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

荣耀V9采用的是华为第三代双摄像头模块,这组对比图是采用普通模式拍摄的,可以看出荣耀V9表现的黑色更加黑得真实,荣耀V8的黑色就略为偏灰一点。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

这两组照片是荣耀V8和荣耀V9的大光圈模式下拍摄,大光圈模式中可以看见易拉罐上的字体“保持环境清洁”过渡程度:荣耀V8过渡不够自然,明显像后期PS软件硬P上去一样,荣耀V9过渡就显得很自然。从这些对比上看出荣耀V9相比荣耀V8的相机模块上做了不少细节上的升级。

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

这是一组苹果6SP和荣耀V9的阴天室外对比图,从图中看出荣耀V9的控光更加接近当时拍摄的环境光线,没有出现苹果6SP的过于偏黄,但是从100%截图细节部分看荣耀V9表现得过于涂抹,对于阴天等光线弱的环境下成像控制能力还有待加强。

【荣耀V9 拍摄样张】

【荣耀V9 体验感受】

停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9 经过一段时间的体验荣耀V9这款手机后,荣耀V9颜值相比荣耀V8变得更好看,边角圆润很多带来很好的抓握手感,屏幕色彩度荣耀V9的LTPS屏比荣耀V8的TFT屏更加惊艳一些。手机拍摄性能我的要求比较高,荣耀V9的初版固件表现成像素质稍微逊色,它的成像还是有很大的提升空间的,很期待后期工程师的调校更好的成像素质。总体感觉创新的地方像挤牙膏一样:没有太多,但是性能上满足了大多数人群,希望后续机型能加入一些防水性能,光学变焦等实用性的黑科技。

优点:2K屏幕惊艳细腻、麒麟960性能强劲、6GB内存想要的快!4000毫升的电池可以在短时间内充满电,充电性能还是蛮快的,期待下一代会加入HUAWEI Magic Power快充技术。还可以最大拓展支持128G TF卡,录制4K视频和拍照使用RAW无损格式都不用担心存储空间不足。华为的云空间很厚道,会员激活后可以拓展到165GB。支付保护中心的沙盒保护机制,让手机支付APP使用更加得安全放心。

不足点:背后指纹感应器设计相对偏上,手短的孩纸或者女孩纸不好操作,期待下一代荣耀V系列能把指纹感应器移到正面,就像华为P10一样停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9 摄像头模块没有加入光学防抖系统,如果加入光学防抖技术的话,那么在手持夜景或者低光环境下拍摄能得到更好的照片。优点说到荣耀V9的LTPS屏的惊艳,不足点也和这块惊艳的屏幕有关:主要体现在手机屏幕上看图片,会让人的眼球感觉色彩饱和度非常OK,但是导入到电脑后色彩会出现一些偏差显得没有手机屏幕上看这么饱和,就类似三星的Super AMOLED屏幕一样,总体屏幕这所谓的“缺点”并不会盖过屏幕讨好眼球的优点停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9

安全构造:华为的EMUI安全构造和其他友商的差不多,这次加入了沙盒保护机制也算比较创新的了,也期待后期能加入关机的安全验证,关机验证为的是防盗。手机的隐私和安全性并不要只局限于使用过程中,还要更贴切生活中使用,众多手机只在开机和使用中做了安全验证,忽略了关机这步安全验证,也造成了被盗过程中被人立马关机,以前就是扣电池停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9 希望手机厂商们都能重视这个问题。

最后一些毒图来完结这次众测吧停止于你想要的快,止步停下来看毒照&走心评测-荣耀V9大家喜欢我的文章的话可以关注+打赏,期待下次再带来其他的东西让人中毒和解毒。