有点超前的充电器-众测网易智造 USB-C电源适配器(65W)

2018-01-30 16:08:00 5点赞 6收藏 18评论

按惯例,首先感谢SMZDM和网易智造给于这次测试的机会。

记得当时收到SMZDM的成功申请众测跨年福袋短信时,心里一阵激动。但是短信里并没有提到要测试的物品,只是说了随机抽取,有点抽奖的感觉。结果,在焦急的等待了7天后,包裹终于送达,把快递袋撕开后露出了熟悉的“朕值到了”胶带,里面包的就是本次测试的主角-网易智造 USB-C电源适配器(65W)。

又看到了亲切的“朕值到了”胶带

包装盒正面,只有网易智造的字样和LOGO

包装盒反面,列出了产品的型号,生产商,参数,执行标准等,还有微信公众号的二维码

这是全家福,除了充电器外就是说明书,保修卡,其他没有了。

表面很光滑,看起来高端大气,但也是指纹收集器,有洁癖的要准备个收纳袋和搽布。

充电器正面,只有网易智造的LOGO

充电器反面,只有网易智造的LOGO

插头是旋转式的,展开时定位准确,不松动。不用的话可以收起来,不影响收纳。

侧面唯一的USB-C输出口

采用折叠式的2脚插头

和苹果,小米充电器的大小比较(正面)

和苹果,小米充电器的大小比较(侧面)

尺寸为69*69*30mm, 重量才185g,控制的不错

虽然PD3.0标准要求是USB-C的接口,但是其他很多支持PD3.0的充电器还额外带了标准的USB口,方便使用。但是网易智造的这个充电器只有一个USB-C的输出口,这就有点超前了,毕竟现在支持PD3.0的设备不多,2头是都USB-C输入的线就更少了。手边没有这样的线,看了下网易商城里转接线和转接头都要3,40元一个,而且时间也不允许,只好在万能的TB上买了个USB-C转标准USB口的转接头。

笔者没有支持PD3.0和QC3.0的设备,只能拿自己普通的手机和苹果IPAD AIR试了下,充电时间和普通充电器没什么区别,充电时充电器的发热不高,室温10°,充电器最高温度是20°,如果给笔记本充电发热应该还要大些。

优点:

1,做工细致,全身没有毛刺,合缝严密。

2,支持PD3.0快充和QC3.0快充,输出电压有5V,9V,12V,15V,20V共5种,最大功率65W,可以给笔记本充电。

3,虽然作为手机充电器有点大,但是作为笔记本充电器来说,体积已经很小巧了,而且支持手机快充,省去了另外携带手机充电器的麻烦。

缺点:

1,第一项当然是大家都吐槽的没带任何连接线或转接头,毕竟现在带有USB-C输入接口的线还很少,使得大部分人只能买转接头将USB-C转换成标准USB接口来使用。

2,缺少充电指示灯,虽然指示灯不是必须的,但是对这个支持多电源输出的充电器来说,如果能增加当前的电压输出指示,可以更好地帮助人们了解充电器当前的工作状况。

3,附件太少了,比如收纳袋之类的,充电器表面容易划伤和粘上指纹,有个收纳袋就可以最大的避免这种情况,也便于携带。

4,只有一个USB输出口,少了点。最好再额外提供2个标准的USB输出接口。

最后总结:

网易智造 USB-C电源适配器适用于有XPS,MacBook等支持PD3.0快充的笔记本用户,还可以省去一个手机充电器。如果只是用来给手机充电的话,虽然兼容PD3.0和QC3.0快充,但一来体积大,二来最低99元的价格也不具备性价比。在PD3.0笔记本普及前,只能说他是一款面向未来的产品。