2018-05-11 14:42:01 61点赞 52收藏 50评论

又让这B中了!

随着我同事的一声惊呼,我美滋滋的把这个大箱子抗进了办公室。收货地址故意写的单位为的就是炫耀一把欢天“喜地”--雪平锅胜过三级头?平底锅吃鸡? (有真人兽) 。讲道理,这是我所众测到的最有分量的东西了,我这个平时缺乏锻炼又被老婆掏空的身体

根本无法从地库搬到家里,最后不得不回来拿了小推车才成功运回家。

拆开箱子美滋滋。

首先,我们来说一下雪平锅

前两天看深夜食堂让我对雪平锅这个东西是深深的种草。

(这个小林薰长得有点怪怪的)欢天“喜地”--雪平锅胜过三级头?平底锅吃鸡? (有真人兽)

但是看到正宗雪平锅200+的价格,我总觉得买这玩意是被收了智商税欢天“喜地”--雪平锅胜过三级头?平底锅吃鸡? (有真人兽)

不过收到实物之后还是被做工惊艳到了,纯铝锅体在灯光下闪耀着动人的光芒,摸遍全身都是滑溜溜没有一丝瑕疵。

日本制。

尝试用新锅炸个辣椒油拌凉皮。

自制辣油真是又香又麻又辣。

有了雪平锅,怎么能不做这道经典的酒蒸蛤蜊呢?

这洋河大曲不太好喝,但是用来烧菜又有点浪费,于是和古越龙山掺了一下。

趁兴做个土豆沙拉猪排饭。

总结一下:

日本制雪平锅非常适合家庭日常轻烹饪,比如说煮、凉调等。不太适合油炸、煎制食物。因为铝制锅体导热性能非常好,很短的时间内就可以加热到非常高的温度,无论是油炸肉类还是煎制食品,都会因高温而粘锅。另外,高温会将食物碳化并附着在雪白的锅体上无法用常规手段去除,非常非常影响美观。

日本制雪平锅与国产雪平锅的较量

刚刚说到我种草雪平锅之后又觉得进口锅价格高,所以我求助了万能的淘宝,购入了一款国产雪平锅。其实就美观程度及做工精细度而言,我觉得这款国产雪平锅并没有输进口雪平锅多少。木制手柄及锅盖柄都非常的光滑细腻。最重要的一点,不对,应该说是两点,让我觉得国产货甚至更好用。

1、有锅盖。锅盖这个东西,平时没感觉,但是烧个水煮东西或是油炸食物时油花飞溅,就会深深的觉得这玩意简直必不可少。

2、有涂层。虽然我个人也比较抵制不粘锅涂层,但不可否认这东西确实好用。煎炒烹炸熘稍炖涮,有了涂层一样都不虚。粘锅?不存在的欢天“喜地”--雪平锅胜过三级头?平底锅吃鸡? (有真人兽)

假装是日本进口欢天“喜地”--雪平锅胜过三级头?平底锅吃鸡? (有真人兽)

令人爱恨交加的涂层。

下面这个准确地讲是奶锅,购于狗东。拖出来比较是因为这玩意性价比奇高。26元,巨厚的304不锈钢,而且带个巨有分量的锅盖,真的是买不了吃亏买不了上当。美中不足就是不锈钢会烧的乌漆嘛黑,而且大火的时候锅盖基本没法直接用手接触,设计的败笔。

综合比较

国产雪平锅从性价比上完胜。

日本制雪平锅胜在**,毕竟请客吃饭或者客人来参观看到你灶上有个这玩意会对你刮目相看欢天“喜地”--雪平锅胜过三级头?平底锅吃鸡? (有真人兽)

说说意大利进口平底锅

把总结放前头:这是我用过最最最好用的平底锅,没有之一

厚实的锅体导热极其均匀缓和,无论是多大的火,锅面温度都是均匀上升,并且锅中央和四周的温差不大。我家里有个某泊尔的平底锅,煎饼经常是中间糊了边上还生着,所以还我一般不敢煎较大的饼。欢天“喜地”--雪平锅胜过三级头?平底锅吃鸡? (有真人兽)

很有特色的包装

工艺品等级的手柄

死沉死沉的锅体

钢制底盘表示电磁炉通用

先来一波煎饺,我知道品相不太好,但是个个灌汤爆汁,味道一流~

再来一波烤肉,这个锅子烤肉绝了。

个人认为比某些烤肉店的电烤盘要好用的多的多,锅里面脏了直接纸巾一擦,就跟洗过了一样。铺油纸什么的真的不需要。

鱿鱼

调制五花,亨氏烧烤酱是个败笔,太甜了,用来腌制的五花肉腻的一逼欢天“喜地”--雪平锅胜过三级头?平底锅吃鸡? (有真人兽)

看到鸡翅了吗?没错这就是我说的平底锅吃鸡欢天“喜地”--雪平锅胜过三级头?平底锅吃鸡? (有真人兽)

老婆表示非常满意,然后把我买的一包6瓶冰镇维他全部干掉了。

最后说说这个桌子吧

这东西如果出现在我的大学时代,绝对是一个神器。我是08年的大学,那个时候手机是塞班系统的,也没有平板电脑,所有的娱乐活动都是通过笔记本电脑实现的。无论是追剧还是和女友视频通话,都是窝在床上用小桌子撑着电脑,如果有这个腿上桌的话那将会是秒杀一切小电脑桌的存在。可惜,我晚了10年收到这个桌子。对于已经成家立业养儿育女的我来说,躺在床上看电脑已经成为了极其奢侈的梦想。每天下班到家忙着吃饭刷碗,然后是给孩子洗澡洗衣服等琐事,全部忙完了也已经到了深夜,只想匆匆的洗洗赶紧上床休息。看电脑?先问问老婆同不同意~欢天“喜地”--雪平锅胜过三级头?平底锅吃鸡? (有真人兽)

不过这玩意蛮可爱的,拿来孝敬老婆还是很讨喜。

老婆:你忙关我屁事,老娘就是要看跑男你有意见?活干完了吗?欢天“喜地”--雪平锅胜过三级头?平底锅吃鸡? (有真人兽)

好吧其实平时她都是躺在沙发看电视的,今天被我拖过来摆拍一下。这小桌子也就能放得下mac了,现在的主流本本都是14"以上,放着估计能占满整个桌面。

写在最后的话:

作为一个男人,我也没想到关于炊具的话题我能写这么多。

曾经我的爱好只有旅游与dota,现在我的爱好变成了做饭和做家务。

时间改变了我,我明白这是一种成长。

可是,我多么希望自己永远不要长大。