怎么雾霾越狠,我心越荡——Airinum 瑞典超敏感双呼气阀都市防雾霾生活口罩众测报告

2017-10-18 22:00:00 1点赞 0收藏 0评论

霾满城吞楼,云漫天遮日。人在霾中行,胜似神驾云。(转载侵删)

2017年背井离乡来到北京工作,作为一名30年鼻炎5年咽炎患者,在帝都秋冬天来临之际吓得瑟瑟发抖。危急存亡之刻,一名张姓大妈挺身而出,给了我第一次众测成功的好消息,带来了“Airinum瑞典超敏感双呼气阀都市防雾霾生活口罩”的众测资格,正是“垂死病中惊坐起,笑问大妈何处来”!

一、品牌介绍

位于斯德哥尔摩的Airinum公司坚信世界各地的人们有呼吸新鲜空气的基本权利。

四个好朋友Alexander Hjertstrm, Fredrik Kempe, Johannes Herrmann和Mehdi Rejraji结识于斯德哥尔摩商学院,发明了一个现代化的口罩,可以阻拦空气污染,细菌,病毒和其他污染物。与市面上其他口罩不同,Airinum称他们把高质量的保护与舒适和设计相结合。

AIRINUM采用瑞典实验室先进过滤技术,特别研发的微感式双呼吸阀和透气过滤材质,未佩戴者提供了更加顺畅的呼吸体验。

品牌故事-airinumairinum旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。airinum旗舰店宝贝与描述相符评分为5.0分,比同行业平均水平高100.00%,卖家的服务态度评分为5.0分,比同行业平均水平高100.00%,物流服务的质量评分为5.0分,比同行业平均水平高100.00%。airinum.tmall.com去看看

二、产品介绍

一言不合,直接上图。

三、开箱评测

▼ 中通快递,普通包装。为什么没有“朕值到了”的包装胶条!**略低!

▼ 开箱后,“众测须知”赫然在目,希望以后有更多机会能看到这个。

▼ 主角出现。包装盒果然**不错,右侧是磁吸式开盒。正面简约的产品图,选的是我最倾心的曜石黑颜色!上方是“AIRINUM”的LOGO,下方“城市呼吸面罩”和“瑞典设计”的字样。整个封面浓浓的北欧简约风。

▼ 背面是口罩简单拆卸图。标明了1个外面罩,2个可更换内胆,2个呼吸阀,1根头绳。设计简单不繁复,很北欧。

▼ 打开盒子,内部很有数码产品分隔的感觉。左边是一本说明书,磨砂封面。右侧是放置面罩的空间。

▼ 左边说明书就不一一介绍了,主要内容就是感谢购买产品我们产品和高级BLABLA的。比较主要的是有口罩的过滤效果参数:0.4微米精度过滤效率是98.1%,通气量是72立方米(无单位),气压下降为93Pa,过滤速度为14cm/s。

▼ 面罩终于千呼万唤始出来!左侧是面罩主体带内胆,右侧是可更换内胆。可惜这次没有发我最喜欢的曜石黑,而是银河灰色。包装袋都是可密封的,平时可做收纳使用,保证不受污染。

▼ 先打开面罩主体。第一眼没有很惊艳的感觉,与其说是银河灰不如说是蓝色。呼吸阀设计看着比较低调,不像市面上很多突兀的栅栏型的设计。后面的头绳对大风天或者需要随时取下口罩的时候有帮助,但是出街就请取掉吧,和眼镜腿后边挂绳子一个概念,有点煞风景。

Airinum睿铂进口都市时尚防雾霾pm2.5双呼吸阀口罩灰729元天猫精选去购买

▼ 侧面看就好很多。不过实话说,到这个时候,感觉和马爸爸家各种几元钱包邮的韩范时尚口罩有异曲同工之妙...

▼ 背面是AIRINUM的核心科技内胆。有大号L明显的标志,下方是品牌LOGO。鼻梁侧是可调节鼻翼海绵垫。正中间是微感式压力呼吸阀。整体来讲和其他带呼吸阀口罩的内侧还是比较相像。

▼ 内胆与外侧是靠左右两片尼龙搭扣和两个呼吸阀共四处固定在一起的。呼吸阀只需轻轻一拧便可拆卸,再撕掉尼龙搭扣就能将内胆分离。

▼ 呼吸阀里面有蓝色类橡胶质的材料,据说是AIRINUM的专利,可以保证在进气和排气间实现无缝切换,过滤PM2.5能力>95%.

▼ 拆下的外罩内侧是一面瑞典国旗,下方写明了尺寸为L,面料为97%的聚酯纤维和3%的氨纶。手感摸上去很舒服,无异味,不过也只是普通罢了。

▼ 两侧的绳子可以调节长短,配合鼻翼海绵可以使口罩尽可能的贴合自己的脸部。前面说的煞风景的头绳是按扣式的,可以方便的取掉,不影响出街,这个要给好评。

▼ 再拆开另一个替换内胆。和已安装好的内胆除颜色外都一样。鼻翼海绵有粘连的情况,不过不影响使用。内胆厚度目测在两毫米左右,手上感受应该有三层,根据官方介绍也是三层复合净化技术,包括活性炭、静电吸附和超微纤维。这个内胆官方售价为59元1件,使用时间为100小时,按一天平均使用两小时算,可以用50天,平均一天一块多钱,价格是可以接受的。况且一般来讲不会这么准确的100小时1换吧,再说700多的口罩都舍得买的话,也不在意这59了...

四、使用感受

之前一直在用3M 9002V的带呼吸阀的口罩,就用来作为对比吧。

1、 价格

3M的4.72元/个,本产品729元/个。

根据本产品的说明,一个可用100小时,3M的一个可用4小时,折算下来,每小时3M口罩1.18元/小时,本产品7.29元/小时。

当然价格这个东西还有品牌、产地、外形、宣传等各方面加成,这个只能仅供参考。

2、 外形

外形方面本产品吊打3M。之前带3M口罩时,总感觉自己像癌症患者样,感觉分分钟会咯血。而且重雾霾天用不了多久,白色口罩就会变成灰黑色。本产品外罩可以清洗,佩戴上的视觉效果甩3M若干条街,实用性与出街性兼具。毕竟马爸爸家爆款外形....

3、佩戴

3M口罩为上下两根橡胶绳,佩戴时需现将下方橡胶绳套过头部放在颈部,之后将上方橡胶绳勒在头后部,佩戴一定时间之后,由于橡胶绳无法调节,脖子及脸两侧会勒出红印。本产品采用耳挂式,长短可调节,在极端天气可根据需要增加头绳,佩戴和摘取都很方便。这方面AIRNUM完胜。(佩戴对比图大家将就看,希望不要因为我的佩戴图影响本产品销量...)

4、使用效果

这个最难评测,确实没有严格的环境来测试两口罩对雾霾的过滤度,只能主观的说说感受。

3M产品相对比较薄,夏天冬天都能佩戴。鼻梁处为金属物,贴紧鼻梁会有不适感。由于橡胶绳的原因,整个面罩贴脸较紧,但金属鼻托无法完全贴合脸型,导致冬天会有雾气蒙上眼镜。口罩大小为同一型号,无法针对各脸型大小人群适配。呼吸阀的效果不错,能够增大出气量。口罩基本为圆形,上方不会顶到眼镜下方。

本产品为两侧,材质亲肤,冬天戴非常舒服。但是夏天戴可能会感觉比较厚。鼻梁处为类橡胶材质,很软,用手捏一下可以紧紧贴合鼻梁,配合可调节长短的挂耳绳子,整个面罩完整贴面,又有L/M/S三个号可选,适合各脸型人士。双呼吸阀出气量够大,基本热气可以排出,加上鼻梁处无缝隙,冬天眼镜人士无需担忧雾气蒙眼镜,可以随意出街。但因造型缘故,口罩上方有一定的凸起,如眼镜镜框较大,会与口罩冲突,建议将眼镜放在口罩外,影响可以消除。

实事求是的讲,在试用的两天时间里面,两种口罩对自己的鼻炎和咽炎都有帮助作用,并没有某一款在空气过滤方面特别优秀的感觉。这部分还需专业仪器测试。

五、优缺点分析

优点:

1、外形时尚,**高高;

2、口罩亲肤材质,佩戴舒适;

3、双呼吸阀,通气量够大,对眼镜用户是福音;

4、可调节耳绳,佩戴可拆卸头绳,面罩可紧贴面部,提升效果;

缺点:

1、价格过高。700+价格的口罩,50+价格的内胆,确实不是普通人可以随意接受的,土豪随意;

2、呼吸阀虽说有黑科技,但是介绍不明确,单呼吸阀的做工目测匹配不了如此高的价格。

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

LOEHO 乐享生活 持久发热蒸汽暖贴 腰腹膝肩颈暖贴 蒸汽暖膝贴6袋/盒-现货

普达 防毒面具 防甲醛活性炭口罩/粉尘/苯/醚/醇类有机气体 喷漆印刷 防毒面罩FD-410配3号滤毒盒七件套 1套

KULAX 酷轻松 束腰收腹塑形腰带瘦身运动护腰 夏季轻薄款 S码(腰围60-75)

sulai 素莱 泰国素莱颈椎贴 艾草红花当归消除酸痛缓解疲劳肩膀僵硬办公久坐

3M 6200 防毒面具

3M 6200 防毒面具

代尔塔405201时尚工作衫法兰绒棉工作衬衫打底百搭衬衣内搭工作服

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

HANASS 海纳斯 医用防护面罩 隔离面屏防风沙防尘防雾气 厨房油渍喷溅全脸护目镜防柳絮

秒秒测 负离子随身吸

秒秒测 负离子随身吸

秒秒测 旅行便携式洗鼻器

秒秒测 旅行便携式洗鼻器

英科医疗 一次性CPE手套 透明色 100只/盒 S码 透明色

HiPee 果实健康 智能蒸汽眼罩PRO

HiPee 果实健康 智能蒸汽眼罩PRO

虎阁头套男冬季保暖冬天防寒全脸防护防风摩托车防冻帽子骑行面罩

andon 九安 可调式鼻腔清洗器(海盐水)

andon 九安 可调式鼻腔清洗器(海盐水)