小型车中使用德国osann欧颂增高垫安全座椅

2018-07-02 11:12:55 7点赞 4收藏 3评论

我发现已经N年没有进行众测了,上一次还是2015年。以至于好似现在只要点了下申请按钮,不用写很长的申请文章就能通过了小型车中使用德国osann欧颂增高垫安全座椅。 于是乎就发现这次神奇的申请到了这款欧颂的便携安全座椅增高垫。

首先简单介绍下我的菜车-三代飞度。这车动力足,空间大。当然不舒适,节气门容易脏等确定啊也明显。目前车上有一个Maxi cosi迈可适Milofix的安全座椅,此座椅在买车后直接购买,已经用了3年多了。目前是大宝二宝轮换使用。

之所以申请增高垫,是因为家里有了二宝。大宝做的安全座椅小了,想试一下能否让二宝坐安全座椅,同时大宝坐增高垫。一直我都有这个想法。但拿不准这种座椅是否适合我3岁半的孩子。另外也有一丝侥幸,希望两个座椅安装上后,中间还能做一个超瘦的人。具体最终什么情况,可以向下看。

因此,看了这篇文章你大概会了解

1 安全座椅与增高座椅的对比

2 小型车放了这种安全座椅,后面还有多少空间

3 多大的孩子可以用这种安全座椅

4 小朋友的感觉如何

拆箱

收到后箱子不小,下面放了一个手机对比。打开后是真正的包装。应该是厂家直接邮寄过来的,可见在运输物流的保护上还是做足了功夫的小型车中使用德国osann欧颂增高垫安全座椅

小型车中使用德国osann欧颂增高垫安全座椅

说明十分清晰,正好不知道如何使用,大大的二维码就在眼前,但扫描之后发现竟然无法查看小型车中使用德国osann欧颂增高垫安全座椅 或许是厂商的疏忽,还没完全准备好。这里希望厂商尽快能搞定,最好是视频学习如何调整安全带,学起来方便。

细节

这次收到的是世界杯限量版,很是漂亮。

小型车中使用德国osann欧颂增高垫安全座椅

底部做工,应该是一次成型。包裹的布也有一定的厚度,里面应该有海绵,比较柔软。

小型车中使用德国osann欧颂增高垫安全座椅

放一个ISOFIX的特写。欧颂增高座椅是硬链接插口,可以旋转。这样就算车上没有ISOFIX的插口,也是可以拿安全带固定住的。接口整体做工很好,无论是安装还是拆卸都非常顺滑。

小型车中使用德国osann欧颂增高垫安全座椅

安全带限定器,防止车上的安全带勒住脖子。可以看到做工很好,可以从洞洞看到内部是全金属的,强度够大,不会掰断。

小型车中使用德国osann欧颂增高垫安全座椅

座椅边有简要使用说明。内衬里面有个小袋子,放着详细说明书,方便随时查看。

小型车中使用德国osann欧颂增高垫安全座椅

里面还有赠送ISOFIX的导向槽,这个基本只是为了安装找到位置方便。不过一般车上座椅会有两个扣子标识出ISOFIX的位置。

安全座椅与增高坐垫对比

左侧的就是Maxi cosi的Milofix安全座椅。巨大无比,确实看着安全。但这个座椅只能0-4岁孩子使用,基本上我家3岁半的孩子坐在里面,两边肩膀都要缩着,已经很挤了。就算放了凉席,进车就开空调,也是一会后背全湿。

小型车中使用德国osann欧颂增高垫安全座椅

换了安全坐垫后,情况完全不同。基本上两边没有任何束缚,因此对他来说这个要比原来的安全座椅舒服不少。

小型车中使用德国osann欧颂增高垫安全座椅

当然,关于空间的问题,上面图大家应该已经看明白了。如果放两个座椅,对于不宽敞的小型车来说,基本上也就30多厘米的空隙了,中间完全不可能坐进人去了小型车中使用德国osann欧颂增高垫安全座椅 想让孩子妈陪着的话,解决方案只有换大车了。

适合多大的孩子

接下来说一个关于多大孩子能用的问题。我一直迟疑没买增高垫的原因是,很多网站上说3岁可用,也有说4岁可用的,这个好似没统一标准,而且很多是用体重来标注的。其实我觉得他们应该再加个身高。

我家孩子3岁半,身高是将近1米,将后面的安全带限位扣调到了这么长,应该可以说是最短了,感觉坐下没问题,可以限定到肩膀位置。如果再短估计就不行了。这里要注意的是,孩子一定要后背要贴着椅子坐,如果向前出溜,安全带还是会卡到脖子的。

使用感受

换了新座椅,孩子还是很高兴的。尤其是这么热的天,不用坐包裹型的安全座椅了,对他来说也是种解放。整体来说,坐着凉快了很多,原车的安全带也不是嘞的很紧。虽然飞度的后排座椅实在是谈不上舒适度,但用了增高坐垫,儿子说坐着还是挺舒服的小型车中使用德国osann欧颂增高垫安全座椅

简单说下安装拆卸。

安装在说明书上写的很详细,插进去后听见咔哒一声,这里变绿就好了。不过我翻了半天说明书竟然没找到拆卸方法小型车中使用德国osann欧颂增高垫安全座椅 其实就是揪着绿色上面的这个塑料,往外一揪就下来了,十分方便。这个要比Maxi cosi那个方便多了,如果你用过就知道了。

小型车中使用德国osann欧颂增高垫安全座椅

方便拆卸的话,如果遇到临时放东西坐人,可以很方便拿下来放在后面。

总结一下

首先是关心的和安全座椅的对比。这个基本3岁多的小孩子就能用了,当然长得高一些最好。可以脱离包裹型安全座椅的束缚,夏天坐着也凉快舒服多了。

关于空间来说,对于小型车,如果想两个安全座椅中间还能坐人,基本就是,只能换车了小型车中使用德国osann欧颂增高垫安全座椅 看到介绍中图片中间有这么大的地方,估计得是SUV往上级别的车了。

唯一不足的我觉得是使用介绍。二维码失效这个实在是不应该,说明书内容也不是很详细,没有找到拆卸指南。建议二维码引导到视频,介绍如何拆装以及调节安全带。

最后说下价格,带ISOFIX的增高座椅不多,德国osann欧颂是个好选择。价格属于比较贵的,但好在质量上绝对优质。这个座椅能用到12岁,应该还会用7-8年,比旁边2000多的只能用3年的安全座椅性价比高多了。虽然安全性我觉得不可能和5点安全带的安全座椅作比较,但就夏天舒适度来说,也是一个很好的替代品。十分值得购买。