简单唯美,智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇简单评测

2018-07-17 20:00:00 47点赞 23收藏 32评论

大家好,我是林老师。
大家好,我是米BOY ,不对,我是米叔。

简单唯美,智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇简单评测

作者由于职业的关系,和小米神态链很多企业多多少少有一些供应链的关系,包括石头,云米,纳恩博,造梦者,家里也添置了很多小米生态链的产品,即使周围很多人都或多或少的厌恶和讨厌小米,然后这并不影响小米在逐渐影响我们的生活并影响着我们,小米的产品也俨然成为性价比和新国货的代名词。

简单唯美,智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇简单评测

这次大叔有幸拿到了小米生态链企业智米科技的智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇,从产品的名字上表明了是一款以自然风为特点的产品。

智米自然风风扇599元小米有品去购买看百科

关于智米:
关于智米
北京智米科技有限公司是一家主要专注于智能环境电器的研发与生产的公司。依托于小米科技这个科技创新产品公司的大平台,诞生于家电产业消费升级的大时代。 “智”即智慧,是我们对一切以智能改变生活品质的事物的期待;“米”是我们对于整个小米体系技术民主化,产品革新化的理念的认同。 "只有热爱才能开始谈论‘匠心’,所以更应把这份热爱转化为对产品细节的雕琢与对‘极致’这个词的践行。” 正是因为此,我们才解放了自我的视野,让智米的产品秀外慧中,价值高而不贵,使用起来繁入简出。
智米理念
以先进的科技来提高目前中国家电市场的产品层级。不仅让技术普及民主化更让价格也民主化,以"让用户花的每一分钱都在产品的细节处体现"为宗旨不断研发和生产智能环境电器。为现代家庭提供气流循环、净化、温湿度调节等方面的系统解决方案。同时,依托云平台和大数据,实现环境电器产品的智能控制和自主学习,让高科技自然融入日常家居生活。

其实我们之前很热门 的小米产品比如说:
空调
智能马桶盖
智能加湿器
PM2.5检测仪

关于智米自然风风扇,官方给出的介绍是这样的。
智米自然风风扇,是小米生态链企业smartmi智米于2018年6月推出的旗下第二款风扇产品。
1.    继承广受好评的自主研发模拟自然风随机算法,配合具备100挡无级变速能力的直流变频无刷风机,高度还原自然界真实风感;
2.    内置33.6Wh电池,不插电续航长达20小时,从卧室到厨房、院子、露台……随时随地享受自然风;
3.    噪音低至31.5dB(A);
4.    支持米家APP遥控、小爱音箱语音控制,并新增独立蓝牙遥控器,提供多达4种的灵活控制方式;
5.    节能环保,1度电最多可运行500小时。
然后我们通过一周的使用来体验到底是不是这样的。不吹也不黑!以用户的角度说话。

开箱

当我拿出来我的相机的时候,我的小小林已经将包装产品占为己有,并且已经放好了枕头准备小睡。我有什么办法,谁让她是我上辈子的情人。

简单唯美,智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇简单评测

清一色的牛皮色瓦楞纸箱包装,黑色产品架构图印刷。

简单唯美,智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇简单评测

Smartmi,我以为我拿到的锤子的电风扇。

简单唯美,智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇简单评测

已经接入MI家APP,现在我打开米家APP 发现密密麻麻好多产品。

简单唯美,智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇简单评测

产品铭牌(产地,功耗,执行标准,日期,包装,尺寸,型号,重量等等),现在的智能家居产品还是局限于2.4G wifi,啥时候能普及5G ? 现在家里的智能设备唯独只有小豹音箱支持5G wifi。

简单唯美,智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇简单评测

外包装友情提醒,让我想起来90年代的电视机包装箱。

小米还不忘记鸡贼的宣传一下自己的购物平台:有品

简单唯美,智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇简单评测

打开包装,清晰的分类为,底盘,风扇罩,支柱,配件(遥控器,电池,螺丝)

简单唯美,智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇简单评测

说明书,我承认我安装的时候借助了它的力量,我天真的以为安装过无数电风扇的我完全可以不依靠它就可以完美咔嚓,结果错了,后面待续。

简单唯美,智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇简单评测

全部家当,平时出差太多了,唯有晚上才能在家开箱拍拍照。

简单唯美,智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇简单评测

风扇叶片和外保护罩,里面有瓦楞纸固定,被我抽调了。

简单唯美,智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇简单评测

七叶片貌似成为现在风扇的主流,本着学而时习之不亦乐乎的风格,我专门去百度了为什么风扇是7叶不是5叶,不是8叶,不是9叶。

“正常情况下,风扇的叶数多少决定于原设计。 一般低速电扇叶数多,高速电扇叶数少(高速低速是指电扇的最高转速)。”

简单唯美,智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇简单评测

林老师摸着胡子恍然大悟。原来如此。七叶设计的主要针对自然风和低速设计的产品。主要是静音,能耗,还有自然风的考虑。大概就是传说中的省电节能又环保。

简单唯美,智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇简单评测

遥控器配的小米的7号电池,有内六角把手和固定底盘长条螺丝一只。两个圈圈是一个固定护罩和扇叶使用。

简单唯美,智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇简单评测

底部和风扇主体结构上没有连线设计,采用插孔式设计。

内六角螺栓固定底盘和主体结构

简单唯美,智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇简单评测

安装风扇后护罩。

简单唯美,智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇简单评测

固定好开始安装风扇叶片,白色MUJI风格,铺面而来 ,铺面而来。。

简单唯美,智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇简单评测

恩,怎么多了一颗螺丝,我天真的以为前护罩是直接卡勾设计,稍微旋转就可以严丝合缝,可能是为了安全考虑,还是增加了一个螺丝来固定前后扇叶的护罩。

简单唯美,智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇简单评测

风扇的按钮全部设计在电机部分,只有四颗简洁的LED来显示状态。

简单唯美,智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇简单评测

如果不借助说明书的其实很难学习遥控器的使用方法,包括长按,短按,摇头的角度,因为前置无任何面板来显示极其的运行状态,摇头的角度完全看感觉。

说到遥控器的控制,简单的配对使用以后,感觉体验并不好。

风扇的高度不可调节,左右遥控阻尼感很强,但是也很顺滑,我基本都是手动来调节位置。

简单唯美,智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇简单评测

上下位置调节有点生硬,需要用力摆动才能调节成功。

简单唯美,智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇简单评测

和小米电视摆在一起,天生一对,但是我家客厅一直使用的一款美的遥控电风扇,搭配室内分体式空调使用,风力强劲。

简单唯美,智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇简单评测

从颜值上来讲,这款自然风完美的演绎了所谓的性冷淡 MUJI风格,也是现在很多年轻人喜欢的风格,而这种产品设计讨喜从而冲击了其他传统电风扇厂家,

简单唯美,智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇简单评测

我最后悔的入手了艾美特的一款塔扇,也是我最失败的一次购物体验。这里我要狠狠的吐槽一下。

艾美特(Airmate)电风扇 塔扇 无叶风扇 遥控 带香薰功能 FT47HR-W279元京东去购买看百科

同时我也曾经购买过一款儿童房的艾美特风扇,现在被孩子埋怨说风扇和没有开一样,风力小到令人发指。

艾美特(Airmate)台立扇 SW59R-A 遥控风扇269元京东去购买

提醒值友不要踩坑。

软件APP 体验:

说道小米的APP ,有品,米家,大概是我们安装和使用最多的两款软件,完美搭配各种小米生态链智能设备。

直接添加,输入WIFI 密码直接绑定成功

通过APP 直接控制自然风,摇头,定时,儿童锁,异常提示,

简单唯美,智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇简单评测

我一般选择直吹风,三挡,最大档位噪音不可接受,三挡配合空调,舒服惬意。

简单唯美,智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇简单评测

最喜欢的APP内置风扇的说明书,让你们感受的操作的复杂程度。

让我们看一下遥控器的骚操作

终于到了最后的总结时间
优点:
1:颜值高大上,讨喜,特别是年青人最喜欢的风格,和家居产品能完美的搭在一起。
2:内置WIFI,完美接入小米生态链,智能家居体系,通过APP ,遥控器,AI 音箱控制。
3:主打自然风力,省电节能,内置电池,可以在卧室,客厅,餐厅,还有厨房任意移动,摆脱到处找插座的尴尬。

简单唯美,智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇简单评测

缺点
1:遥控器体验不足,四颗LED显示在背面无法显示风扇状态,包装长按短按,用户学习成本高。
2:调整风扇的上下高度的时候,风扇容易产生共振,整个风扇震动幅度大。偶尔出现。

祝各位周末愉快。

GREE 格力 FDZ-40X65Bg7 七叶落地扇

GREE 格力 FDZ-40X65Bg7 七叶落地扇

Midea 美的 AC120-17ARW 空调扇

Midea 美的 AC120-17ARW 空调扇

GREE 格力 KS-08X60DgL 空调扇

GREE 格力 KS-08X60DgL 空调扇

京东京造 JZ-QCS01 家用空气循环扇

京东京造 JZ-QCS01 家用空气循环扇

GREE 格力 家用卧室客厅立式落地扇 办公节能静音无叶风扇 1100X300X155mm FL-09X62Bhc

Midea 美的 壁扇16寸挂壁式牛角风扇家用静音摇头餐厅客厅食堂工业电风扇遥控FW40-F3

CHANGHONG 长虹 RFS-20 空调扇

CHANGHONG 长虹 RFS-20 空调扇

smartmi 智米 2S 七叶 直流变频落地扇

smartmi 智米 2S 七叶 直流变频落地扇

GREE 格力 KYS-3001B-WG 遥控式转页扇

GREE 格力 KYS-3001B-WG 遥控式转页扇

AIRMATE 艾美特 全新升级1.4米56寸电风扇吊扇 大风量电扇工程扇 FZ5612

Wahson 华生 FB40-1205 电风扇

Wahson 华生 FB40-1205 电风扇

MUJI 无印良品 空气循环风扇

MUJI 无印良品 空气循环风扇

AIRMATE 艾美特 塔扇无叶风扇/家用电风扇/静音立式风扇/台式定时遥控/风扇落地 FT41机械款

XAXR FT-22 USB小风扇迷你可充电学生宿舍静音随身便携式手持办公室桌面手拿夹式婴儿车小型蓄电池小电风扇

KEHEAL科西逸尔F2负离子空气循环扇 直流温感变频电风扇 摇头扇台立扇 果岭风静音香薰风扇

Wahson 华生 KYT25-K105 电风扇

Wahson 华生 KYT25-K105 电风扇