一直口红的大小,iWALK小魔兽三合一移动电源充电线使用体验

2018-07-25 09:11:00 2点赞 1收藏 0评论

如果每天出门必须要带一款移动电源,我想我比王思聪出门选车还要纠结一点。

我跟移动电源之间似乎有着一种特殊的情感,我记得我在买第一款移动电源的时候,那个时候专卖店里一款品胜的移动电源卖到300+。当时我在数码广场买港版的三星19000,顺带买了一个同样为“私货”的移动电源。用了大概一周,送给了用iPhone的妹子。后面,我自己有买了一个,7800mAh的羽博,没记错的话两次都花了近200块。

我印象我用过的,品胜、羽博、罗马仕、IWALK、MIPOW、网易定制、西蒙定制、OPPO定制(不包括充电手机壳)..最近才用了一款iWALK的秘书长移动电源,后来转赠给了朋友。前不久碰到了,他还专门说一句:你这个移动电源有点“屌”。当然,作为一个爱折腾各种产品的人,他口中的“屌”,应该就是“有特长”的意思。秘书长的特点就是自带多接口,小巧且电量足。

iWALK一拖二充电线三合一苹果专用华为P10三星S9Type-c通用可爱迷你充电宝便携小巧移动电源89元天猫精选去购买

iWALK系列的移动电源产品基本都是带数据线的,而且大部分产品相对轻薄,商务款的除了带线还会带支架,然后还有一些相对于一般移动电源更轻巧的小众定位。其实今天的这款产品就有一点点小众定位的意思。

先通过视频开箱简单的了解一下这款iWALK Crazy cable小魔兽三合一移动电源充电线的产品,接下来的部分我们从场景、产品细节、充电测试三个方面简单的看一下这款产品的。因为时间比较赶,体验的时间不够,后面如果有新增的部分通过留言区反馈。

移动电源的使用场景

你会不会因为要带移动电源,而被一个双肩包出门。我会。

我罗列我个人的一些使用场景(针对目前我有的移动电源):

1、出差/旅行2天以上,且多人的情况;(带2个移动电源,因为身边的人总会借,尤其火车上无聊玩手机看电影什么的。然后主力会选熊大大的石墨烯,体积相对较大,优点是自带插头且充电比较快。很多时候标间的插头都是不够的)

2、周末白天外出的情况;(有妹子就带罗马仕,不想带线就带iWALK秘书长,最近换了MIX就带MIPOW,因为线通用+支持无线充电)

3、日常上下班的情况;(背包随机带,不背就不带,办公室会留一个充电站+各种线)

当然,测完今天的iWALK小魔兽三合一移动电源充电线之后,我估计一般上下班我就带这跟“线”就可以了!

接下来,图文看一看这款产品。

iWALK的移动电源产品从包装方面基本都是带一点礼品化的。这次的小魔兽三合一移动电源充电线采用了一个类似笔筒的圆筒造型,比较的小巧。咋一看还真有点装“数据线”的感觉。

基本上不存在配件,除了说明书、合格证,其他的“配件”部分和移动电源是一体的。比较印象深刻的部分是开箱的时候看到的这跟收纳线,采用了橡胶的材质,使用起来很方便、很耐用,也很有品质感。

发现最近新推出的产品,尤其涉及到充电的基本上都开始慢慢忽略掉旧的安卓口了。这款产品标配了一个iPhone的充电口,一个新安卓口。基本上安卓系列的旗舰机型都是采用的新安卓的接口。也就是我们常说的Type-C。

无论从线材的材质,还是接口的细节部分,iWALK的产品都很具备品质感。采用编织材质的线材让作为数据线的情况下更耐用,橡胶扎带收纳起来很方便。

外表很萌,有种安安静静充电的感觉。参数方面,产品容量是3200mAh,输入/输出方面都是5V/1A,额定容量1920mAh,转化率≥60%。

说实在的,参数方面,我觉得很普通!

充电方面,是直接插上就可以充电了。测试给ipad充电,14分钟电量由46%-51%;9分钟由51%-53%。然后设备就没电了(刚开箱使用,未进行充电)。第一次充电测试,用的是罗思尔的插座上面自带的USB充电口,21:43分开始充电,截止现在00:07分,指示灯仍旧闪烁。

说实在的,充电部分,我也觉得很普通!

补充一点:自充电的时候设备的问题正常,无明显发热,给ipad充电的时候,指示灯一端有明显的发热(不知道是否为偶发现象)。明天正好出差,在路上给手机充电的时候在记录一下。相关数据会以评论的方式留言。

总结:

单纯从使用场景和颜值做工方面,我是很喜欢的。当然,如果在充电效率方面能够有一个明显提升,我觉得会更好。这款产品相对小众,价格在怎么做也不会有性价比,不如一路高端走到黑。在特定的人群里发挥作用。

优点:

1、终于有人做小容量、小体积的移动电源了,比较符合我个人的主观需求;

2、颜值与做工值得肯定,尝试这样偏小众的定位值得鼓励(一般很多小容量移动电源都是礼品产品,质量很差);

建议:

1、充电效率要提升,小容量如果配合高效的充放电才能真正发挥这个产品系列定位的优势;

2、可以考虑企业定制化开发。

今天的轻众测就写到这里,有更多的使用体验会在评论区留言。

不足之处多多指正,了解更多关于产品的信息可以在评论留言。

iWALK 捷豹充18W PD快充充电器

iWALK 捷豹充18W PD快充充电器

iWALK 爱沃可 ADS009 无线充电器

iWALK 爱沃可 ADS009 无线充电器

iWALK 爱沃可 ADL013 18W PD快充充电器

iWALK 爱沃可 ADL013 18W PD快充充电器

iWALK 爱沃可 ADL020 手机充电器 Type-C 20W

iWALK 爱沃可 ADS009 无线充电器 10W

iWALK 爱沃可 ADS009 无线充电器 10W

iWALK 爱沃可 ADS010 立式无线充电器

iWALK 爱沃可 ADS010 立式无线充电器

iWALK 爱沃可 MagSafe 磁吸充电器 15W

iWALK 爱沃可 MagSafe 磁吸充电器 15W

iWALK 爱沃可 60W PD3.0充电器头 1A1C

iWALK 爱沃可 60W PD3.0充电器头 1A1C

iWALK 爱沃可 ADL013 手机充电器 Type-C 18W

iWALK 爱沃可 自带线无线充电宝 type- 黑色

iWALK 爱沃可 自带线无线充电宝 type- 黑色

华为(HUAWEI)充电器88W全能充超级快充Mate60Pro+/RS/X3X5华为保时捷手机Mate50P60/Typec电源适配器充电器 华为88W车载充电器【普快】

品胜 苹果充电器头套装手机快充插头适用iphone14\/13\/12\/11\/7p\/8p 【标配充电套装】苹果5W充电器+数据线1米

孜泰 椅子无线充电器15W快充磁吸多功能立式手机支架底座 苹果iphone14/13/12/11/8通用 配1米线 【 经典版】适用支持无线充手机

ZNNCO 无线充电器手机抖音小椅子创意立式手机平板支架适用苹果安卓华为vivo三星小米 【无线扩音+横竖屏充电+支撑稳固】 多功能无限充-仅支持有无线充的手机

适用vivoY76s充电器44W双引擎闪充头快充Y76s手机闪充数据线

公牛(BULL)氮化镓苹果PD30W充电器兼容20W 充满自动断电 适用iPhone15/14/13/12proMax/iPadPro 【30W氮化镓】多协议快充 暗夜紫