匿名用户 2017-01-17 09:00:56 11点赞 29收藏 30评论

剁手理由

对于机械键盘的第一印象就是打游戏用的,本人不怎么打游戏所以一直对机械键盘不感冒。但是后来在大妈各种的晒单中被机械键盘的颜值所腐化,慢慢的心中也中下了草。#原创新人# 选购 RAPOO 雷柏 V500 合金版+美颜计划 但是还是没能打动我购买它。

一日路过某宁的电脑区,发现有个游戏体验区,好像用的都是机械键盘,就想过去试试手感如何。#原创新人# 选购 RAPOO 雷柏 V500 合金版+美颜计划 按了几下发现弹力比家里的薄膜键盘好多了,瞬间发芽~~~买买买!#原创新人# 选购 RAPOO 雷柏 V500 合金版+美颜计划

由于第一次接触机械键盘,回去科普了下发现机械键盘有分黑青红茶四种主流轴

根据度娘上各种逛发现四种轴的评论有一定的特点:

黑轴:适合打游戏、直上直下、打久了手疼

青轴:适合打字、段落感明显、声音大

茶轴:中庸,在黑轴和青轴之间、轻微段落感

红轴:一步到位、退烧必备、软、贵

以上观点综合了度娘搜索结果,不代表个人观点

不打游戏也怕用久了手疼,黑轴跳过。打字声音大怕太吵,青轴跳过。红轴贵跳过。然后只剩下茶轴了,就喜欢这种没个性的轴,就是它了。选好轴后选键盘,由于第一次使用机械键盘,买个便宜的就好了,如果合适的话再入好的,所以某东百元左右的就好了。挑中三款键盘:

#原创新人# 选购 RAPOO 雷柏 V500 合金版+美颜计划雷柏(Rapoo) V500 机械游戏键盘 白色 茶轴¥129京东

原生白色键帽改彩虹键盘方便,而且自带宏编程和音量调节快捷键。本来就是它了。但是键盘布局太紧密且自带白配蓝属性,后期改其他配色键帽不方便。大键是平衡杆不兼容第三方键帽。

这是我看到的买家秀效果还不错。

#原创新人# 选购 RAPOO 雷柏 V500 合金版+美颜计划富勒(Fühlen)SM680R 幻魔龙 RGB幻彩 游戏机械键盘 黑色 青轴富勒SM680R是一款87键位布局的机械键盘,全键无冲。使用凯华的机械键盘开关,轴体寿命5500万次点击,有黑轴和青轴两种轴体可选,键盘本身的颜色...¥129京东查看百科详情

原来的薄膜键盘就是富勒的,服役至今挺耐用的所以就看中它,rgb背光很心水这点。但是转念一想光污染太严重,晚上玩电脑都觉得刺眼,而且没有茶轴。(ps:那个龙头太丑了)

#原创新人# 选购 RAPOO 雷柏 V500 合金版+美颜计划雷柏(Rapoo)V500合金版 机械键盘游戏键盘 黑色 茶轴价格低廉,是一款值得推荐的入门键盘¥99京东查看百科详情

合金有质感,但是原生键帽是黑的,键盘布局没有那么紧密。有fn键搭配其他按键也可以调节音量,就它了,还是三个中最便宜的。回归卫星轴兼容第三方键帽。

然后我就下单了~99凑单1元满100-5,再搭配2000京东75元到手

早上九点下单,下午就送到了!某东神速啊。

一到手我就立马拆了使用也没拍照留图,感觉就是茶轴不吵打起来挺舒服的。估计要使用一段时间才会有更明显的感受。但是买回来就是奔着彩虹键盘去的,所以也买了37键彩虹键帽。在等待彩虹键帽使用过程中发现这款键盘的原生键帽配色会让键帽上的字很不明显,有时打标点符号都要凑近了看才能看清。黑色搭配暗红,不像广告上那样红色明显。

就因为这个字符经常看不清的问题我在想要不要换成普通的白色版v500吧,结果一上某东。。。好家伙雷柏搞活动满99-15仅此一天,当时的内心是 #原创新人# 选购 RAPOO 雷柏 V500 合金版+美颜计划

后来还是觉得普通版布局太密看的难受还是合金版的看的舒服点,大不了改键帽成白色。

立马联系某东客服退差价,某东的客服回复是没有降价呀- -,当时我就立马截图过去。成功退差价15.最终60到手。还好去某东多看了一眼白色版,一眼15啊。

然后就是美颜计划,彩虹键帽到货立马换上

看起来还不错的样子,但是旁边的那些黑配红我受不了就又买了套白色键帽,先看看白色键帽搭配合金版的买家秀。

比原生的白色版v500好看多了,直接下单。

等待~

到货换上!

哈哈哈,这才是我想要的键盘。#原创新人# 选购 RAPOO 雷柏 V500 合金版+美颜计划

再对比下换下来的原生黑色键帽和换上去的后期白色键帽的字符差距,差距明显吧

外观和之前刚买回来差距明显吧!

合金版挺适合入门使用,改装空间大,合金底比较百搭,不像普通版的蓝色底和橙色底不好搭配。

彩虹键帽建议买中彩或重彩,淡彩有点像褪色。合金版的键帽实在看不清字建议换键帽或者上带背光的。

配色可以根据自己的喜好搭配。#原创新人# 选购 RAPOO 雷柏 V500 合金版+美颜计划

整体做工还不错,合金很有质感,但是由于是悬浮式的感觉大键有点松松的,有摇摆感。第一次使用感觉。比薄膜键盘打字舒服,根本停不下来。