挂烫机作用大吗?四大危害缺陷千万严防!

2024-01-16 20:22:10 0点赞 0收藏 0评论

挂烫机(又叫熨烫机),俗称电熨斗,一直以来都是家庭生活中备受瞩目的电器,但到底挂烫机作用大吗?网上一直对其争议不断,有的人认为它能够又快又好的熨烫好衣物,也有的人认为它非但熨烫效果不好,还可能损坏我们珍贵的衣服,并没有多大作用。我作为一名长期从事家电测评的专业测评达人,也曾对市面上不少挂烫机产品做过研究,在本文中,我将给大家深刻普及一下关于挂烫机的各方面知识,并一一分析一些可能存在的虚假炒作和过度标价的现象,以便您能够更加明智地进行购买决策。(下面是我最近测评的部分挂烫机)

挂烫机作用大吗?四大危害缺陷千万严防!

一、专业挂烫机的四大优势

挂烫机作用大吗?尽管有部分用户吐槽挂烫机一无是处,并没有什么作用,但不可否认的是选择一款专业、高品质的挂烫机将会带来无与伦比的熨烫体验,同时保持衣物完好无损。而且除了提供卓越的熨烫效果外,这种挂烫机还能为人们的日常生活增添许多便利之处。

挂烫机加水后接通电源,内部发热器开始运转,发挥它的作用,将常温水迅速加热至高温、高压水蒸气状态,并经过蒸汽导管和喷头释放到外界。在使用的时候,用户只需将喷头对准衣物的皱褶,喷射而出的这种高温水蒸气会迅速渗透衣物,将深层纤维组织软化,此时,人手只需轻轻地“拉”、“压”衣物,就可以将衣物变得平整顺滑。

挂烫机作用大吗?四大危害缺陷千万严防!

随着大众对于熨烫衣服的类型和需要熨烫衣服的场景越来越丰富,挂烫机的类型也不断推陈出新,开发出了诸如平烫挂烫机、挂烫挂烫机、无线挂烫机、手持挂烫机、多功能挂烫机等多种类型的挂烫机。其中,多功能挂烫机在近两年因其不俗的熨烫性能和小巧便携的特点而销售火爆。具体来看:

1、迅速熨烫,轻松应对厚实衣物

在寒冷的秋冬季节,穿上厚实的衣物是必然选择。专业挂烫机通过高温蒸汽快速渗透纤维,轻松平整深层的褶皱,使您的冬季衣物焕然一新,这是传统熨斗难以媲美的特色。

2、具备强兼容性,可以满足多场景、多面料需求

优质多功能挂烫机支持挂烫和平烫两种方式,还具备干湿两用功能,面对不同衣物的材质,只要用户有需求,它就能满足,无论什么面料的麻、棉、丝绸、涤纶,它的兼容性一样出色,十分实用。

3、操作简便,等待时间短

操作的便捷性也是多功能挂烫机的一大亮点,其机身小巧轻便,操作简单易上手,除此之外挂烫机加热迅速,无需长时间等待,节省时间和精力。

4、闪电升温,时间效益最大化

专业级挂烫机升温速度飞快,对于总是匆忙的人来说简直是一种福音。它可以迅速熨烫衣物,省时省力,确保您在赶时间的情况下也能出门整洁得体。不再需要等待冗长的预热时间,您可以在迅速应对各种突发情况的同时,享受高效率的熨烫体验。

挂烫机作用大吗?四大危害缺陷千万严防!

二、劣质挂烫机的四大主要危害!

挂烫机作用大吗?挂烫机,作为家庭生活中的得力助手,确实能够在衣物整理方面发挥重要作用。要注意的是,挂烫机的品质和制造工艺直接关系到其对衣物的影响,尤其是在市场上存在众多劣质产品的情况下。如果不幸买到做工不好、品质不佳的劣质产品,那它所带来的危害可是很大的,大家千万得注意!

1、烫伤用户的皮肤

挂烫机工作时会产生高温蒸汽,如果挂烫机的设计不够科学合理,存在缺陷或者操作不正确,就存在烫伤皮肤的可能性。

2、散发刺鼻异味

一些劣质的挂烫机在生产时使用了不合格的材料,经过长时间的高温工作后,会产生刺鼻的气味。不但影响衣物的清新度,还会危害用户的健康。

3、存在着安全隐患

有一些无良商家为了节约生产成本,使用一些没有经过安全检验标准的零件或材质,这可能存在着缺陷,同时因为并没有专业知识,在电线设计方面不合理,考虑到挂烫机高功率工作的特点,这无疑会增加出现火灾、触电等问题出现的风险。

4、损坏衣物

由于劣质的挂烫机往往功率过高、温控不精准等,许多用户使用过后抱怨自己珍贵的衣物出现问题。不专业的挂烫机不仅难以兼容不同面料的衣物,还会对衣物的纤维组织造成不可逆的损伤,出现烫黄甚至烫焦衣物等情况。

挂烫机作用大吗?四大危害缺陷千万严防!

三、谨慎劣质挂烫机的五大差评点

挂烫机作用大吗?一款劣质的挂烫机不仅毫无熨烫衣服的作用,而且潜藏危害巨大,不仅熨烫效果差损伤衣物而且还有威胁到人身安全等问题。这就引来不少网友的吐槽差评,接下来就给大家看一下常见的五大差评点,希望可以帮助大家避免开来劣质挂烫机:

1、刺激性气味大

一些挂烫机由于使用低质量的材料和劣质的工艺,在高温下容易产生刺激性气味。尤其是长时间使用后,这些挂烫机的材料可能会受到腐蚀,导致异味问题更加严重,这种异味可能对衣物和身体产生负面影响,因此我们需要谨慎选择挂烫机,并注意其材料和制造工艺的质量。

2、缺乏蒸汽量,熨烫效果减半

许多消费者抱怨购买回来的产品与宣传所说的不一致,熨烫效果非常差。这可能是因为一些非专业的产品蒸汽量较小,蒸汽喷射距离较短,同时其均匀性和渗透性也没有经过充分的技术优化调整。因此这些产品很难实现出色的熨烫效果,尤其难以处理深层褶皱的衣物。

3、不能兼容多种衣物

许多消费者反映,在实际使用中,很多挂烫机对不同面料的衣物兼容性差,尽管它们在宣传中声称可以熨烫各种衣物,实际体验结果却是对衣物造成了损坏,并且熨烫效果不佳。

4、损伤衣物严重

不少消费者反映,即使在购买价格较高的产品中,仍然存在对衣物造成损伤的问题,这种情况引发了广泛的吐槽。因此在购买挂烫机时,我们需要特别注意,为了避免衣物受损,无论价格高低,我们都应该对产品的性能和质量进行仔细评估,确保选择的产品能够有效地保护衣物,而不是造成损伤。

5、水箱容量太小

有很多无线挂烫机的水箱容量设计的很小,只有几十毫升,这就使得在熨烫过程中根本坚持不了几分钟,还没怎么用着就没水了,被很多消费者抱怨体验感极其不佳。

上面我们也讲到了,差评无数的劣质挂烫机显然并没有多大的用处。那么在市场上琳琅满目的选择中,如何避免购买那些商家虚假宣传的劣质产品成了关键所在。所以我从专业机构那里找来了一份指数图,上面对十大主要挂烫机品牌的性能与衣物损伤率做了详细的对比评估。这份图表将为您提供有力的参考,使您能够更从容地做出理智的购买决策。

挂烫机作用大吗?四大危害缺陷千万严防!

近年来挂烫机行业乱象丛生,挂烫机损伤衣物、熨烫效果差等案例很多。而宫菱作为“不伤衣物”领域的鼻祖,拥有该领域专业度最高的不伤衣物技术,更是独创了HI-VI强脉冲增压蒸汽技术、核定DEER-SS快循环动态补偿技术、PE超分子电蒸汽渗透技术等13大黑科技,在实际的测试中,深层、复杂面料熨烫效果提升 137.2%,且衣物损伤率降低93.9%,同时对不同面料衣物兼容性也提升了93%,罕见获得欧盟认证!宫菱与国内所有的家用和商用熨烫机/挂烫机相比,其综合性能卓越,多方面称霸榜首,如连续蒸汽量密度最高、蒸汽量压强第一、蒸汽渗透率最佳、对衣物的兼容性最佳以及衣物损伤率最低等,成绩斐然。

宫菱同时支持平烫、挂烫、蒸汽烫等,由于衣服薄厚、面料材质、织法、密度、工艺、材质拼接、抗皱性、透气性等相对复杂,一般的挂烫机只能简单的衣物面料熨烫,而宫菱兼容 99%衣物面料的同时,可实现千元级别的商业熨烫机深层除皱的效果且具有手持挂烫机的小巧体积!

更为难得的是,与市面上大多数过于追求颜值设计的其他品牌不同,它专攻不伤衣物技术和深层熨烫性能,是纯粹追求专业技术型的品牌。宫菱从来不做噱头广告,依靠众多行业权威人士、专业家电测评师的肯定和力荐爆火,产品长期稳居各大口碑、销量排行榜榜一!宫菱作为极少数获得欧盟等多国认证,产品长期出口欧美的专业品牌,获得超500位的家电专业测评师公认其产品对衣物保护度最强!

作为长期专注于B2C生活家电领域的品牌,宫菱投入了大量的精力研发“不伤衣物”下的高性能与高耐用性,独创HI-VI强脉冲增压蒸汽技术、核定DEER-SS快循环动态补偿技术、PE超分子电蒸汽渗透技术等黑科技,精选了全铜制防火线材、四层顺滑设计陶瓷釉面板等千元级别原材料,历经5年以上整机材料安全抗衰减设计,在核心的温控精准度、异味控制、蒸汽稳定性等技术维度,都做到了千元内最强!

低预算的朋友,可以考虑美的家的,它家在入门款中还不错。如果是预算无压力,且对颜值做工有要求的,可以松下家的高端款,设计很有特色,辨识度高。

挂烫机作用大吗?四大危害缺陷千万严防!

四、怎么避免买到劣质挂烫机?教你八大方法

挂烫机作用大吗?挂烫机如今已得到了众多专业测评师、时尚博主等的认可,证明专业的挂烫机其作用还是很大的。但市面上还存在很多劣质的挂烫机,它们会严重危害我们的衣物和人身安全,所以我们千万不能盲目购买挂烫机。究竟怎么才能选购到优质挂烫机呢?下面我来为大家提供八大挂烫机避坑方法!

1、选择专业实力强的品牌

专业品牌的产品之所以值得信任,就是因为专业品牌有着行业最先进的技术水平,有了专业的水平,生产出来的产品才会安全系数高、技术调教实力强,无论是深度熨烫效果还是兼容性、对衣物的保护性,都有很好的表现,能够真正做到不伤衣物,更不存在其他安全隐患,非常值得信赖。

2、价格不是唯一考量

高价并不总是代表最佳选择。一些知名品牌的挂烫机可能标价上千元,但这些高价主要是用于市场推广,不一定反映产品的实际成本和性能。在选择挂烫机时,注重性价比和产品特性,同时考虑挂烫机的附加功能,如防钙水系统、自动关机功能和蒸汽量调节等。

3、优选陶瓷釉面板的挂烫机

相比于其他面板相比,陶瓷釉面板会更加地光滑,还不容易损伤衣物,不会因为使用时间过长而出现锈蚀问题,不容易出现异味,还更容易清洁。

4、选择兼容性好的产品

要尽量选择档位多、蒸汽量大、模式多(干烫/湿烫等)、针对的衣物面料多的挂烫机产品,不仅能驾驭各类面料的熨烫需求,而且不同的干湿熨烫需求都能满足,这样不仅熨烫效果好,而且有效避免损伤衣物。

5、金属发热器的卓越性能

优先选择采用金属发热器的挂烫机。金属发热器导热迅速且均匀,不容易生锈,有利于长期使用,并能减少水垢的生成,从而延长挂烫机的使用寿命。

6、买加热稳定性好的挂烫机

加热的稳定性属于加热管的品质好坏,加热的稳定性越好,意味着在熨烫过程中对衣物的损伤率更低,引发火灾、短路等隐患的风险越小。

7、选择温控器精准的挂烫机

挂烫机温控是否精准,决定了在熨烫不同的衣服面料时会不会损伤衣物,要选择温控器品质好并且经过了专业技术调校的挂烫机才不容易损伤衣物。

8、多功能挂烫机是理想选择

在众多挂烫机类型中,多功能挂烫机是最理想的选择,它支持平烫、挂烫、蒸汽烫等多种方式,不仅具有手持挂烫机尺寸小巧便携的优点,熨烫性能也能与直立式挂烫机相比肩,同时适用于各种场景,能为用户提供更多的便利。

挂烫机作用大吗?看完本文大家应该都知道了只有劣质的产品会带来不好的影响,而优质专业的挂烫机作用是很大的。如果有小伙伴想入手,请务必选择一款经过严格检测且具备专业品质的产品,这不仅能够确保熨烫效果完美,还能保障用户在使用过程安全不伤衣物。