美衣美食 篇一:戴丝巾很显老吗?你们都是怎么戴丝巾的?

2024-01-29 11:30:08 0点赞 0收藏 0评论

时尚的完成度,主要看脸。

戴丝巾很显老吗?你们都是怎么戴丝巾的?

很多时候我们认为丝巾老气,是因为看到亮眼丝巾时经常是在老阿姨的脖子上。

戴丝巾很显老吗?你们都是怎么戴丝巾的?

其实,丝巾是个非常时尚的单品,搭配合适比买件衣服更出彩。

我是一个喜欢买丝巾的主儿。年轻时候买,主要是兜里寒酸,但总想着回家时给亲妈大人带点礼物。思来想去,丝巾和丝巾扣是首选。

那会,麒麟大厦还在,阜成门地铁站上盖的万通小商品批发市场也没搬走,里面的小摊有不少“出口转内销”的外贸品,淘一淘逛一逛,能买到不少物美价廉的小玩意儿。

连我妈那样挑剔得不得了的人,都忍不住夸我买的丝巾扣比商场里卖得还好,样子不是大路货,搭配丝巾也好,大衣也罢都很出彩。她甚至私下还送了老闺蜜几个,把我气得鼻歪。

为了买丝巾,我也是绞尽脑汁。甚至某次出国前学习,被关在南二环的宾馆里,遛弯时发现整整半条街在卖外贸丝巾,简直如同“狗熊掉进蜜罐”欢乐得不得了。

出了国依旧是各种买。在巴基斯坦买过手工克什米尔的羊绒围巾,在柬埔寨的工艺商店跟印度老板买手工刺绣的围巾,在泰国机场一出手就是黑、粉两条皇室专供泰丝丝巾……价格自然是不菲的,甚至比我日常穿的衣服都贵。

不得不说,丝巾贵有贵的道理。这堆花费重金的小玩意儿,在不同场合被各色人等夸了又夸。

给个小建议:社交距离是看出丝巾和丝巾扣、胸针这些物品的质感。

因此,能买重磅真丝,就别图便宜买仿真丝或者化纤的。

真丝会有吸光性,看上去顺滑不起镜面,光泽是类似珍珠般的柔和。纯度越高、密度越大的丝绸手感也越好。

而仿真丝织物虽然经过脱坚处理,手感较柔软,但织物面是发暗,无珍珠光。

戴丝巾很显老吗?你们都是怎么戴丝巾的?

丝巾也不一定非要搁脖子上,也可以绑在包柄上。我甚至为头戴式耳机裹了一条丝巾,嘿嘿。

一条小丝巾,就能让我们的穿搭摆脱单调平庸,轻松凹出各种造型。希望每位姑娘们都能挑到自己心仪的丝巾,为你的造型加分!

ERDOS 鄂尔多斯 1980围巾秋冬羊绒水纹梭织围巾保暖纯色流苏边围脖 驼 默认1

HLA 海澜之家 男士围巾冬季加厚保暖含羊毛新年礼物百搭新款礼盒装围脖

南极人 红围巾年会定制刺绣女冬季围脖套披肩 大红色窄围巾 中国红

彤棠长袖新娘毛披肩配婚纱的外披秋冬季旗袍结婚礼服伴娘外搭保暖皮 白色 80-120斤

麦如丝巾梳子母亲节礼物实用送妈妈生日礼物女士送老婆长辈老人高档 荷韵丝巾+檀木梳+康乃馨花束

万事利 WENSLI真丝丝绸披肩长巾送妈妈母亲节七夕礼物礼盒装 江南春

万事利 WENSLI真丝丝巾女桑蚕丝中方巾领巾母亲节妈妈送礼礼盒装荣勋

杭丝路 丝巾真丝女套装木梳桑蚕丝围巾领巾妈妈生日母亲节礼物心之所动

FOURDATRY 丝巾女百搭春秋小方巾女搭配衬衫围巾围脖颈职业领巾发带头巾女

宝思韩 围巾冬季男士2023学生百搭冬天仿羊绒格子保暖加厚围脖

上海故事 真丝小方巾丝巾女士100%桑蚕丝围巾礼盒春夏季母亲节送妈妈长辈生日礼物实用 画戒蓝色

ELLE 她 女士遮阳透气丝巾 21SE23028590

ELLE 她 女士遮阳透气丝巾 21SE23028590

万事利 WENSLI真丝丝巾桑蚕丝绸方巾母亲节送妈妈生日礼物礼盒装玉兰赋