2024-02-20 20:03:50 7点赞 12收藏 7评论

选团和自驾,我选择家庭小团

憋了好几年的家庭旅行终于在这个春节出行了,广州和云南选两个地方,结果领导选择了云南小车团,7个人一个团,我们一大家子6个人出了个拼房费用独立成了个团,报的是游侠客的团。

等我有足够的高原驾驶经验我会选择自由行,就目前一大家子人来说还有不是很熟的地方。按照我的性格我还是选择靠谱的团比较好,出错率会低很多,要不过年遇到几件糟心事情,丈母娘和老婆孩子哪里没法交代,这么点小事情也搞不好。还有对于我这样的户外人来说,睡牛棚也是五星级待遇了,你们那位大佬试试叫丈母娘去睡下牛棚看。虽然丈母娘不挑剔,但是基本面还是要有的,看了下游侠客的入住条件虽然不是奢华级别的,但是足够让老人家们满意。自己选酒店万一翻车的话就麻烦了。

链接在上面,主要是我自己出去玩选的都是游侠客的团,玩了好多年了,翻车的事情也有,不过总体感觉还好,到了当地接团的司机和兼职导游就说,北上广深的客人要求最高,也最挑剔。还有他们带的游侠客的团要求也是最高的,不能有点闪失,这样一听我就有点放心了,实际体验来看,师傅会或多或少的推介一些项目给我们,但是选择权力在我们自己这里,说要自己休息就休息,第三天由于孩子高反了,直接从香格里拉下撤到了束河古镇, 休整了一天孩子的基本上恢复了,我们5个大人也恢复的差不多。第四天兼职导游也很贴心的要我们准备晕车贴,说没有他可以帮我们准备生姜贴肚脐上也可以防止晕车,我们没有走香格里拉的行程也可以带我们在拉市海湿地公园逛逛来弥补没去纳帕海的遗憾,其实纳帕海在第二天我们去了下观景台,只是环湖没去。第五天也是遇到大人流,车被堵住了,司机也是熟人多,叫了个同行帮我们拉回民宿了,要是自驾游的话只能苦等。外加没地方停车。

我和我老丈人都评估了下开车师傅的技术,就我们两个20年以上驾龄的老司机也不可能开的那么稳和快的,江浙的山路和云南高原的山路是两个概念。举例来说:第四天束河古镇到泸沽湖要穿越金沙江,海拔2400米下降到1450米左右,再爬升到3050米左右。下坡有20多公里,长时间下坡的刹车过热问题就不是我们这种没有开过长途车的人该有的经验。山路多弯,什么时候应该下车休息下,什么路段可以超车,长期跑这个路段的人门清。在路上能见到好多个超车的错误例子,没经验还是很危险的。个人比较懒散,感觉还是专业司机来开车更加不错。自驾游也可以,就是需要注意点,长下坡和高原地区的驾驶经验必须有,大家如果初入高原切记切记。安全行驶不要盲目超车和疲劳驾驶。

关于行程:

第一天到达丽江入住酒店后古镇自由行。我们去了丽江古城逛逛,在古城大水车见到了玉龙雪山,见到了雪山和古城才明白丽江为何会那么有名,古城的总体感觉虽然很商业,但是对于休闲游玩的人还是很惬意的。有小吃,有饭店,还有夜猫子喜欢的酒吧。对于南方人来说雪山很有吸引力。而且最关键是那么近距离的一个休闲商业地方能见到雪山。

第二天出发去虎跳峡外加香格里拉的松赞林寺,纳帕海观景台。入住独克宗古城边上的酒店(带地暖)入住日是大年夜,酒店房间在路边,一晚上的鞭炮和车声音吵死了,地暖和保暖需求关了窗户,被闷轻微高反了,一晚上没睡觉,小女儿早上起来直接就吐掉了。直接就联系司机帮我们送到束河古镇。最搞笑的是回来问我老爹,说他去虎跳峡是走下去的,我们是电梯上下的,额外每人70块钱。这个感觉有点小贵,这份票价最多值20块钱,大家下次去自己衡量吧。云南被骂的多其实有自身的原因的,那么好的资源,只会单纯想个收费的办法,太无脑了。如果不是带老婆孩子建议大家走虎跳峡徒步吧,这个景点枯水期有点坑,很小的一个地方门票40外加电梯费就巨坑了。

第三天中午到第四天中午束河古镇发呆加修养。随带着吃到了最符合口味的美食。下文分享。古镇确实大,比起来我们江南的古镇还要大,大家有机会可以去看看,唯一不好的地方就是古镇太商业了,买的东西感觉就是义乌小商品市场批发丽江束河分部,来之浙江的小商品之都附近的人对这些真的不感冒,尽可能有一些当地特色的东西才好。高原水果,高原土特产,高原美食。这些才是我们感兴趣的东西,玉石这些的多年来坑那么大,谁会去景区买啊。除了头铁的和被导游忽悠残的人。这不,最近被爆出来的5万的手镯事件,50%回扣率要是没有,我是导游我也急啊。

第四天下午到五天,泸沽湖周边晃荡,住着湖景房看美景吃瓜子。风光和江南湖泊确实不一样,蔚蓝色的和大海一样,难怪他们叫海子,感觉泸沽湖和我第一眼看到蔚蓝色的大海是一样的,还有第一次见到的海鸥。关于泸沽湖的船,有个30块钱的绕岛一周,其实不用去,很无聊的,多出来的时间还不如去岛上看看能有点文化修养回来。还有泸沽湖的水没有千岛湖的水好喝,大家想试试的话还是买瓶矿泉水得了。还有记得上到最好上过卫生间,岛上的卫生间女生肯定是不愿意的,我去过四姑娘山大峰反而感觉能接受了。里格半岛作为泸沽湖的LOGO这次去感觉好破败,据导游说是狗血剧情太多现在半岛在荒废中。大家去最好先到景观台往下走能找到几个不错的拍照地点,最上面的机位人像不是很好拍。最好是傍晚去拍人像会好点,还有里格村的卫生间也坑,不是不卫生,是太远了,在停车场。村半岛附近没用卫生间。不过里格村的商家不错,借问地方的时候会说来他们店里可以借用,主要还是没有消费就不好意思去。这点要给里格商家点赞下。

第六天一早赶回机场回家

关于天气和衣服:

出门的时候查询了天气,基本上是晴天,气温丽江是0度到15度左右。香格里拉低一点-15度到10度左右。泸沽湖是-5度到17度。作为一名浙江杭州人,我对这个温度的感受是没啥感觉,不冷,除了早上和晚上没太阳的时候稍许冷点,别的在0度时候的早上我就和我们这里10度左右差不多的衣服就够了。真的到晚上穿衣服-10度也只要穿-5度左右就足够了,稍许抗下我一件Berertta厚软壳,内穿一件冬季衬衫和uto普通内衣就差不多可以在0度左右活动了,也不冷。当地人看我反正感觉很神奇的,说我穿的少,可是我大女儿也是感觉热,说天气比杭州同等温度下要热好多,难怪有人说魔法的江南地区会冻坏东北老铁的。看来我们这里是真冷,阴冷天气冻死人。有太阳也不见得能暖和到哪里去,但是云南这里确实不一样,有太阳的时候真心暖和。

大女儿的衣服

披肩我女儿是去新疆时候买的,30-40块钱左右,这个链接是我随便找的,大概价位就这个,古镇也有很多店铺在卖,大家到当地就可以买个,颜色艳丽拍照也好看点,质量如何说,也就那要了,随便用用,不要丢了也不心疼。

冲锋衣,大女儿173身高,穿这件超帅。自己也喜欢的不得了,这次去丽江带去了,不过作为户外运动产品测评师的爸爸而言,北面的自家面料真的没啥说服力,目前最好的户外面料还是戈尔的面料。但是做为女性来说,这个重要吗?好看才是最重要的。帅气到爆棚,店员看到也喜欢的不得了,大女儿穿中性服装确实好看。如果在选择衣服的颜值的角度上选择,北面的这件冲锋衣绝对是王者。没有之一,不过前提也需要你自己足够的有颜值。

羽绒服也给她带了件。天石的鹅铠甲羽绒服保暖度不错,主要是打包方便,压缩好了体积小,可以带在随身的小包里面,由于高海拔天气不可控的因素,外加出门看到-15度的香格里拉有点后怕,带着以备万一。然后回来就被丈母娘吐槽,说那么冷,带了全是厚衣服,结果热的要死。这件鹅铠甲也就香格里拉那天大年夜吃好年夜饭会酒店的路上穿了下,估计当时温度-10度左右吧,其实和我们这里5度的阴冷天气差不多,真的不感觉有多少冷,只是第二天起来的是水塘是全部冰了。早上我穿个软壳站在太阳下面一点事情也没有。

女儿我还给她带了这件抓绒,羊羔绒的抓绒,超暖和,他是喜欢我的那件,可惜没有她的号了,只能买了这件对开拉链的。觅乐的东西对比抓绒一哥巴塔而言一点也不差,何况这个系列是三部曲系列的,价格也根据性价比。穿起来软壳,棉服,冲锋衣,羽绒服还有厚抓绒,个人体感,厚抓绒最舒服,舒展性最好。特别是这些干旱的低温地区的休闲出行。而且静电居然也没有,看来新面料带羊毛的确实克服了很多以前抓绒的缺点。

外观带有复古质感的超厚羊羔绒面料Polartec® Eco Fleecesheep 300防风透气、坚固耐用并经过抗起球处理,轻量舒适,但保暖度爆棚,保守一点说,堪比薄羽绒。更为可贵的是,这款面料的原料从回收塑料提取,是由100% 再生纤维制成的环保面料。复古材质搭配复古时髦的设计,无论外观性能,都堪称“顶流“。配合充满纪念意义的M100超酷臂章及徽标,必然成为你的秋冬衣橱经典。

我的衣服

其实我的软壳很多,就厚的软壳就由件,北面的滑雪软壳,攀山鼠君王厚重软壳,和这件最新的意大利猎装之王BERETTA伯莱塔软壳,穿这件最大的原因还是因为这件衣服是猎装,胸口有个大拉链,可以分层装东西,一家子旅行出游,零食,相机拍照的电池,还有手机的快速切换,要知道去旅行拍照,机位靠瞬间抢夺的,快速拍照是必须的,本来我还想问朋友借用个便捷望远镜的。打算也是放这个口袋里面的,这样携带起来方便很多。

还有这个衣服的耐磨度是别的衣服没法比拟的,以前说软壳分类攀山鼠的锁子甲独一档,现在看来还是对户外产品了解的还不够透彻,这件面料的特殊部位加强耐磨非常不错,猎装需要匍匐前进,这点就是户外服装所难以达到的设计概念了,除非是军用的衣服会有这个设计,还有猎装的静态保暖和动态保暖的要求多要比户外服装要求高出不少,静态长时间等待猎物出现,动态追逐猎物,这个特点的设计也是普通户外服装所难以达到的需求。而且弹夹的携带也是和普通户外服装有区别的,这点很像旅行使用,一个景点长时间排队。

这件抓绒入手后第一次被穿的人是我女儿,直接拿走了穿了一天,可惜对她而说太大了,要不然我就没有了,然后入手了件上面那个型号同等面料的衣服给她。非常值得推介的羊羔绒抓绒,冬季寒冷地区旅行必备,我计划3月份去林芝和西藏也会带上这件。

去年入手的60G棉的冲锋衣,其实这类衣服应该归类到滑雪冲锋衣,或者恶劣天气冲锋衣,主要是宽版的设计,可以外穿在厚实的衣服外面,这次带着当最后的保暖层使用,全程就香格里拉年夜饭后出来穿了半个小时,还有女儿泸沽湖回来的路上睡着了当被子用了下,别的没计划穿。

单穿我感觉比我的抓绒还暖和,比软壳暖和多了,防风性能一流,毕竟是戈尔的2层面料,防雨能力优秀,带腋下拉链也可以在高强度运动中带来足够的透气能力。这件冲锋衣应该是我近几年来户外冬季出行的主力装备了。价格有优惠的时候建议大家可以关注下,RAB不仅羽绒性价比高,别的冲锋衣性价比也很高。

针对RAB的羽绒,这件是最值得入手的,好价格1400左右,性价比王者。

其他人的衣服,好看颜值才是真理。穿自己喜欢好看的衣服。

浙江如何穿,丽江就如何穿,奇怪不奇怪,就是这样奇怪,你想如何穿就如何穿着去吧。反正温度和浙江差不多,还能再暖点。旅游心情最重要,衣服好看就是了。我只是比较喜欢户外,所以户外衣服多点,而且户外衣服打包比较好打,携带方便,普通衣服就这点不是很好,但是正对平常人来说不户外出行没必要准备专用的户外服装。别的反正休闲发呆游,功能性其实没啥重要的。

老婆穿的是这件。最后在泸沽湖热死没法穿了。LULU的衣服确实不错,很适合女性,现在杭州周边爬山穿LULU的瑜伽裤的女的特别多。反正她们愿意穿我们也没法劝解,但是这个牌子确实牛,吸引女粉超级多,广大女性值友可以关注下这个牌子,简单出行可以选择这个牌子,要是纯户外或者野路,真的不太建议选择这个牌子的瑜伽裤,老老实实户外速干裤或者冲锋裤吧,至于为什么我不想说,你们去试试吃过苦头就知道了。越虐的线路,越需要注意,户外不是有脚就可以的,户外也不是有衣服就行的。要不也不会有一个专门的系列叫珠峰系列,又或者最大户外品牌北面会出一个巅峰系列。

适合年轻小姑娘。

适合身材保持好的。

相信各位女同胞们会选到自己满意的款式的,作为一名直男来说选择lulu产品我一直头大,看着全部一样,详细面料功能分析推介的表格也没有,如何从性能上选择也没有具体的依据,反正不是虐线路,款式颜色满意就一切OK了。那个女性选择衣服会从技术参数出发对不。好看颜值才是真理。

丽江的美食

说实话,真的很一般,杭州天堂地区,吃喝还是很不错的,除了海鲜不咋的(一直被宁波沿海地区的朋友吐槽)别的水产还是很好吃的,就算鱼也有钱塘江的鱼吃,就我们萧山的湘湖鱼味道也是很不错的,完全可以媲美千岛湖的鱼,湘湖过年大包头鱼16块钱一斤,20来斤的包头鱼味道好的很,千岛湖的就更加不用讲了,什么鱼多好吃。正宗的钱塘江鱼能买到味道也是顶级鲜美的。

在丽江腊肉还可以,藏香猪肉也不错。辣子鸡可能正宗的高山鸡味道会好很多,其实丽江高海拔完全可以多养殖下放山鸡,味道肯定比我们这里要好很多。可惜没吃到。

最让人惊喜的是吃到明星推介餐厅了。

“大嫂”高叶(青春环游记四人套餐288)推介的餐厅还是不错的,价格便宜400块钱不到6个人吃的很开心,一个套餐外加2个菜,其中的炒肉特别像我们这里钱江肉丝的味道,在它乡还能吃到家的味道真的很亲切。

他们店这份鸡爪就蛮好吃的,大家记得早点去,要不然排队到很晚,可以参考自己逛商场的那些热门饭店门口的场景,出门旅行不能在吃饭上浪费时间。

这份是丽江古城的火锅。吃了牦牛肉,主要是带家人们试试味道。没有第二天香格里拉那几份牦牛肉味道好。可能古城我们找不到好味道,建议丽江古城餐饮建议做一份评级和口味推介,大家喜欢吃什么就按地图找就是了,然后口味好的留下来,口味不好的走人,这样游客才会更多的来古城消费,而不是像我们这样的游客一样瞎碰,和瞎喷。

古镇祈福。

独克宗古城

金沙江河谷

虎跳峡

其实虎跳峡才是这次行程最冷的一天,深的河谷,没太阳,湿度还大,河谷里面风也大,大家到虎跳峡要注意保暖。

香格里拉梅里雪山观景台。这个要是在浙江就不得了了,肯定是个大景点。

很有用的户外手表,

我自己是带V2的,女儿带了APEX2Pro,就功能性能来说两者的差别就是电池的续航能力和手表的重量,V2电池更大,适合长距离续航需求的穿越,2PRO适合轻便长距离越野需求,就产品的性能来讲,2PRO是新款,硬件合理性更好,V2大概率是24年改款。大家如果喜欢可以等待V3,我是第一代V1和第二代V2的测评用户,对于高驰产品来说确实值得期待,不是说测评了就要讲好话,今年我家小区跑步的数据和去年跑步的数据轨迹是天地差别,一个是乱的像线球,而现在基本轮廓已经很准确了,高驰正在一点点的进步,现在压力测试和一些新功能的上来也很值得期待。后续有空我会专门再讲讲高驰。

PACE3作为最新款,功能也是很不错的,大家没有越野需求可以考虑,毕竟轻啊。推介这几款户外运动手表主要还是他们带了血氧检测功能,大家可以看看自己的户外表有没有这个功能,在高压有和没有真的差别很大,看看自己的血氧就知道自己的状态了,像我低于90的血氧人就不舒服了,导游说他80几也没什么事情。我是多积累高海拔经验,给自己去西藏和高海拔徒步做准备的。心里大概有数什么情况下可以,什么情况下需要休息什么情况下需要下撤。

也有个低成本方案,就是带个血氧仪,我相信去年很多家庭应该配备了这个血氧仪,有机会记得去高海拔的时候带上,会满管用的,要是有人高反测出来90以上的血氧真的只需要稍许休息就能恢复的。我家小女儿吐掉了稍微休息一天就满血复活了。

松赞林寺

纳帕海

香格里拉导游带去拍照点。

束河古镇的包浆豆腐,味道和我们这里的祖名豆腐煎下味道差不多,外加独特的调料,这个味道束河古镇就桥那个边上有一家是专卖的,味道还行,这个豆腐他们哪里出名也是因为水土原因,当地做不出来,卤水点豆腐当地只能用石灰这些来做豆腐,我们前几天吃了别的豆腐确实很不好吃,和我们杭州本地的比起来差好多。但是这个包浆豆腐不错,深得丈母娘夸奖。

束河古镇的民宿,木头房子,隔音很差,但是住宿的人素质还是很高的,基本没啥噪音,整体舒适度很不错,小年轻去这里造小人就算了,动静太大。

摩梭人家13年的猪。蛮神奇的一个家族,30多个人一大家子。房子面积大的让我老丈人流口水。浙江农村宅基地限制的死死的,他们哪里随便搞搞好几百平方,还有好几亩大的院子,真的太享受了。而且儿子多批的地方也大,联建起来像一个个城堡。

泸沽湖居然遇到3次停电,南方电网被民宿老板吐槽了2天,出行在外我是手电必带,这款是最新的奈特科尔战术手电:EDC33战术手电,4000流明的最高亮度,足够照射出一大批面积,300多米的远射能力,可以看到很远的地方。自带安全锁,可以有效地避免误触。最关键还有4000毫安时的18650电池提高续航。这个手电我会专门来开一篇讲下,晚上出去泸沽湖溜达了一圈,在宽阔的泸沽湖照射下能看到的不少地方。

泸沽湖的海鸥,昆明滇池的海鸥很出名,泸沽湖的海鸥也很多。大家可以在船上10块钱买小鱼干喂鸟,但是如果你登岛的话可以10块钱买2包小鱼干喂鸟。也可以提前准备好面包喂鸟。

泸沽湖民宿早餐和阳台的风景。

里格半岛,荒废中,太可惜了泸沽湖的标注,相当于杭州断桥真的断了,三潭映月塌了一样。

这次出行倍的背包,多特,被这个主要还是我小包里面只有这款有顶包,放相机比较方便,袋鼠仓很大,能塞下很多东西,32的容量也够大,两个孩子的衣服和老婆的围巾可以放我包里。

透气设计夏季和冬季通用,而且背负能力也强,多装点重物也没问题。

携带最佳装备,视得乐望远镜

这次出去带了个视得乐得变色望远镜,实际用下来832变色在高海拔地区很好用,光学特性也很好,在别人刷码看望远镜得时候,我们掏出自己得望远镜想看哪里就哪里,特别是神女峰下面得情况看的清清楚楚。

在坐船看鸟得时候我感觉航海镜应该比这类观鸟镜子好用。7倍稳定性好,无需调焦,就算鸟飞远了也能看得很清楚,不需要频繁得变焦。

关于屋脊镜和保罗镜子,复杂工艺得屋脊镜子就是体积小巧点,如果大家入门还是保罗镜子更好,结构简单好用,无需变焦得性能对于不太熟悉望远镜功能得人来说好用。就性能而言,视得乐得夜鹰也算望远镜得天花板级别乐,价格也不贵,别屋脊镜子的这个价位只能买到中等性能得望远镜。而且足够使用,屋脊镜子我现在感觉更加适合静态物体得观察,保罗镜子更加适合动得物体,看大家需求乐,反正每个人得需求不一样。

老驴说春节云南丽江,香格里拉,泸沽湖六日出行经验分享初入高原休闲游的人必备参考老驴说春节云南丽江,香格里拉,泸沽湖六日出行经验分享初入高原休闲游的人必备参考老驴说春节云南丽江,香格里拉,泸沽湖六日出行经验分享初入高原休闲游的人必备参考老驴说春节云南丽江,香格里拉,泸沽湖六日出行经验分享初入高原休闲游的人必备参考老驴说春节云南丽江,香格里拉,泸沽湖六日出行经验分享初入高原休闲游的人必备参考老驴说春节云南丽江,香格里拉,泸沽湖六日出行经验分享初入高原休闲游的人必备参考老驴说春节云南丽江,香格里拉,泸沽湖六日出行经验分享初入高原休闲游的人必备参考老驴说春节云南丽江,香格里拉,泸沽湖六日出行经验分享初入高原休闲游的人必备参考

最后说下香格里拉得这家烤肉店,就在篝火晚会得边上,烤和火锅在一个桌上我还是第一次见到,小朋友们也玩得很开心,我们也体验到了不同得味道。

随便想写点东西的,7000多个了,先分析到这里。

关于我的软壳我会单独开一篇和大家分享下软壳的选择和理由的。

手电如果感兴趣也会和大家分享下。

大家有什么感兴趣的也可以留言讨论。

虎跳峡镇老板人不错,路边旅行餐厅来说算不错了,大家路过可以去试试。

游侠客滇西北6日跟团香格里拉泸沽湖普达措松赞林寺束河云南旅游

¥1680起 去购买

超好看云南披肩外搭围巾大西北保暖披风民族风新疆青海旅游斗篷

超好看云南披肩外搭围巾大西北保暖披风民族风新疆青海旅游斗篷

¥59起 去购买

意大利BERETTA伯莱塔软壳防水丛林探险野外防风户外冲锋衣

¥2380起 去购买

highrock天石鹅铠甲羽绒服男女同款白鹅绒短款加厚东北极寒303

MILLET觅乐M100纪念款抓绒衣外套男女市户外运动防风保暖MIV9304

¥1899起 去购买

觅乐(MILLET)法国觅乐MILLETM100纪念款羊羔绒抓绒外套男户外登山卫衣MIV9305宝石蓝-7317XL

¥1549起 去购买

Rab睿坡Khroma男士双层GORE-TEX防泼水保暖棉服轻量夹克QIO-80猎户座蓝L

¥4599起 去购买

Rab【断货王】男款800篷欧洲鹅绒羽绒服连帽保暖透气523gQDN-85藏蓝色S

¥1939起 去购买

lululemon丨WunderPuff女士羽绒外套*WordmarkLW4BWGS黑色0

¥2780起 去购买

lululemon丨WunderPuff女士羽绒外套*新年款LW4BZQS迷彩粉色混色10

¥1980起 去购买

lululemon丨Define女士运动连帽夹克*Nulu™LW3HAWS外套黑色6

lululemon丨Scuba女士高腰运动裤LW5EWIA闪亮荧光黄L

¥980起 去购买

COROS高驰VERTIX2户外手表GPS登山徒步越野ECG心电心率血氧地图

¥4999起 去购买

COROS高驰APEX2Pro/APEX2越野户外运动竞速表跑步血氧测心率

¥2499起 去购买

¥3299起 去购买

COROS高驰PACE3双频全星座运动手表音乐马拉松跑步骑行越野游泳

¥1699起 去购买

鱼跃血氧仪手指夹式血氧饱和度检测仪家用指尖氧饱夹指脉氧监测仪

¥199起 去购买

NITECORE奈特科尔手电筒EDC33战术手电强光防身迷你充电正品官方

德国多特Deuter进口福特拉Futura双肩包户外登山包专业徒步背包男

德国视得乐STEINER航海望远镜领航者7x50双筒充氮防水带罗盘2305

¥17990起 去购买

德国视得乐STEINER双筒望远镜高清锐视8x24便携免调旅行露营2321

德国视得乐STEINER望远镜空桥海战之星7倍高清充氮防水海域救援

¥5390起 去购买

STEINER德国视得乐夜视望远镜夜鹰8x30高清免调高倍充氮防水2326

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三星堆博物馆

三星堆博物馆

江苏常熟理文铂尔曼酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

天猫精选 北面 TheNorthFace北面1986经典ICON冲锋衣潮牌经典复刻防水透气|5J5N
天猫精选 HIGHROCK 天石 鹅铠甲短款羽绒服男女同款95%白鹅绒加厚东北极寒303
京东 lululemon 丨Define 女士运动连帽夹克 *Nulu™ LW3HAWS 外套 黑色 6

• 刚好准备去玩,收藏了,感谢分享

谢谢支持。建议先找好住宿周边好吃的。或者问好酒店前台的介绍好吃的地方,这样会比较幸福。

• 有一说一 虎跳峡去了两次 第一次自己去 第二次陪家人 都是电梯上下 这个不是强制要求 自选 所以不能怪景区 虎跳峡这个地方 就是顺路去一下 其实就是属于打卡走人 那种景点。 看看江水波涛汹涌 看看峡谷壮丽。自驾需要算力气和时间。 如果用爬的 上下一次加上休息时间估计途中会多浪费一个小时左右 从香格里拉返回丽江还好, 如果丽江往香格里拉 分分钟引起高反 事情看两面

确实,我们是丽江往香格里拉走的。主要是带了老人和孩子,要是我自己肯定是走,电梯做过一次不会去坐第二次了,还有这个水真没啥必要看。还不如走徒步路线了。当然我个人是喜欢户外的,这个也是我个人的意见罢了。电梯确实不是强制的,但是这个费用真的有点高的,来回70,外加拍照坑20,这个90去了。套路是有点多。

电梯 费用确实有点高。 估计是在单价*人流 里面选了单价

• 更正一下烤肉店是泸沽湖的