搞国难财,出事了...

2024-02-22 10:21:07 1点赞 1收藏 0评论

昨天外资终于杀回来了,净买入136亿,创下半年多的新高。

搞国难财,出事了...

历史来说,外资大买不算坏消息

板块方面,外资偏爱板块白酒最为生猛,大涨5%以上,其次是银行,大涨2.6%,港股也不错,中概和港股药都在2%以上,这几天起飞的有点眩晕哈

大量外资净流入,或许也说明外资对新村长的上任颇为期待。

据说村长目前已经听了十几场的座谈会,反馈比较多的有转融通、财务造假、股民赔偿、IPO定价虚高,T+1改T+0等等。

新官上任三把火,大概率会落实几条的。

其中发生概率99%以上的,拍脑袋是财务造假的惩罚力度以及完善股民赔偿,新村长传闻是铁面无私型,这波上来就把康得新之前造假的会计师事务所开罚了1800万。

以前只是罚酒三杯,接下来上市公司估计没那么舒服了。

至于第二个80%概率应该是解决IPO定价虚高的问题,最近新村就已经对IPO造假企业思尔芯开出巨额罚单。

这里边还涉及券商、上市公司、基金公司利益链问题,老早新村长就号称券商杀手,打了不少老鼠仓,这波肯定也会彻查一下。

会上据说还有人要求倒查过去十年上市公司的造假、IPO,这事也很可能,就一个叶飞链这么多年过去了也没查出个所以然,里面还能挖出不少的蛀虫出来。

当然像T+1改T+0,再或者是机构T+1,散户T+0,放开做空制之类,有多方阻力,未必是一个人就能落实的事了。

...........

至于接下来怎么看,看走势来说这两天GJ队救市已经基本结束,自从1月下旬开始到前几天沪深300ETF的成交量就没有再出现显著放大的趋势。

搞国难财,出事了...

说明A股回到3000点附近,GJ队任务就算是基本达成,那么下个阶段又是市场资金自由博弈了。

我觉得短期难说继续有大行情,可能会回归震荡为主,除非能“大动作”跟上。

当然一个潜在逻辑是GJ队吸筹这事成为远景战略,就和日本zf一样持续买买买,加上3000只是一个基础政策底,这个位置肯定是不能轻易看空的。

但要上面火力持续,前提还是市场能稳定,而不是像这几天这样猛涨,毕竟上边想看到的,是慢牛,不是疯狂~

对了,今天这么涨完之后,我这边的系统已经提示要把9成仓降到85成了,9成数据其实也就2700多点时候提示了一下,现在半个月过去又给了85,这系统比散户情绪可要无情,仅供参考。

………

操作方面,今天根据仓位信号进行调整,出了一点点前不久入手的A股基金,但也是平衡到85的需要,整体结构没变化。

美股调整了三天,所以A股虽然反弹,但我基本是稳住的阶段,不过现在这种体验还是非常好的,现在A股和全球股市基本不太跟,特立独行也是一种分散

………

1、宁波灵均量化42秒卖出13.72亿,违反了交易规则被限制交易三天,这家机构之前被警告多次,现在开盘、收盘机构大量卖空股票算是禁令,这哥们顶风作案不冤,2月8号年前微盘股暴跌的时候砸盘清仓,年后第一天开盘想套利国家队救小盘股的钱,马上又大幅甩卖中大盘股加仓小盘,甚至导致大盘一分钟下跌0.65%。追涨杀跌扰乱市场也罢,更牛的是直接在公开文件里说自己薅国家队羊毛,这种一旦被定性为发国难财行为,限制交易三天公开谴责一下,算很温柔的敲打吧…

搞国难财,出事了...

2、高合汽车被爆停工停产6个月,高合HiPhiX有传闻说从60-80万跌到19.9万,空穴来风,凉凉已近,主要是大环境下选错了赛道,现在消费降级是主基调,比亚迪都卷到7.98万元了,高合想逆势而行但又没有这块的底子,能撑到现在已经是奇迹了。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“思哲与创富”