刷八遍也不腻的极品小说,本本热血经典,回味无穷

2024-01-16 07:51:12 96点赞 1187收藏 41评论

总有杠精说小说不值得一读,既不能让你金榜题名,又不能让你升职加薪,有啥看的。

听到这话我就难以理解,生活不只眼前的一地鸡毛,也有诗和远方。小说能满足我们的幻想,让现实中的鸡毛蒜皮滚粗,抛开烦恼去看天马行空的故事,为荒芜的内心世界填充星辰日月,不再为人生的起伏跌宕而患得患失,获得难以言喻的乐趣,这还不够?

最逗的是,有的人自己偷偷看,却摆出高冷的姿态来显摆自己的不同,这就让人不屑了。

好了,牢骚发完,接着给大家推几本不错的口碑佳作,点赞+收藏,从此书荒不再愁!

一、十州风云志

刷八遍也不腻的极品小说,本本热血经典,回味无穷

本书称得上是站在玄幻小说金字塔尖的巅峰之作,坐拥无数书迷,堪称玄幻界的不朽传奇。

小说世界观铺陈堪称神来之笔,作者并没有在故事开始前先来个长篇大论,告诉你十州大地分几个地盘,冒出哪些门派,里头住着哪些牛掰的牛人,他们武功如何、修炼体系是咋回事儿、升级之路怎么走。

而是随着剧情的推进,一个个门派、各路势力自然而然地闪亮登场,一幅幅瑰丽壮阔的场景如同望远镜里的地平线般清晰映入读者眼帘,让人充分感受到那种立体而真实的沉浸感。

刷八遍也不腻的极品小说,本本热血经典,回味无穷

故事布局也是可圈可点,看似平淡无奇,实则暗藏玄机,各种明暗相映的手法玩得炉火纯青。经常会出现这样的场景:当你在读到某一章节的时候,忽然恍然大悟,前文看似不经意的伏笔原来如此精妙,不禁拍案叫绝,直呼这作者真是个老银币!

更牛逼的是,书中大小配角无数,每一个都有血有肉,有血有肉,让人感觉他们不是依附主角而存在,而是恰好出现在对方的生命中,主角只是他们人生中匆匆一现的过客。寥寥几笔,极具个性的人物形象便跃然纸上,这种刻画手法简直出神入化,让人不得不佩服!

至于作者更是不用多说,在网文界早就是公认的大拿了。可以说,就算你对作者的文笔不满意,也绝不会对他的故事挑刺儿。

上品佳作,值得一看。

二、美利坚1982

刷八遍也不腻的极品小说,本本热血经典,回味无穷

沧海大佬的网文总能让我眼前一亮,虽然换了个马甲,但一看文笔就知道是本尊无疑。尤其在剧情设计上,那叫一个跌宕起伏,步步杀机,总能让人死死黏在他的小说里,压根儿看不腻。

有的时候也会在书里撒点狗粮,什么家庭至上、表白心迹啥的,也挺感人落泪。

作者笔下的角色,个个都是从人堆里拔高出来的人物,野心勃勃,人前正经得一笔,背地里玩弄规则贼溜。再配上洞察先机的高智商,赌性更是比天高,胆子特肥,想赢钱想疯了。

本书的主人公就是这么一位狠人,作为一个现代穿越者,坚信上大学是底层最好的出路,为此不懈努力。

刷八遍也不腻的极品小说,本本热血经典,回味无穷

为了凑齐昂贵的学费,他开始走上了剑走偏锋的赚钱道路。仗着外挂一般的外语能力,愣是在美国大学考试中杀出重围,由于太能整活儿,很快就被幕后大佬盯上了,开始把他当成棋盘上的棋子搓来搓去,结果他不仅没认怂,反而把局越下越大,搞得国际社会炸开了锅,莫名其妙地得到了斯坦福大学的录取通知, 还拿到了诺贝尔奖致谢位,可喜可贺。

沧海大佬不愧是编剧出身的,他的小说特别有画面感,就像在看电影。而且脑洞贼大,总能想出一些令人意想不到的情节,一波布局谋篇让人佩服得五体投地。

越看越想知道主角以后的人生还有啥花样,太期待了,今年最有潜力的仙草之作,必推!

三、北 雄

刷八遍也不腻的极品小说,本本热血经典,回味无穷

隋末唐初,群雄争霸,乱世风云起。在这个风起云涌,波谲云诡的时代里,一个穿越到晋地的年轻兵士,从边境小城悄悄崛起,意外加入了这场追逐权力的盛宴。

本书作者笔锋雄健,文笔犀利,对于军事谋略和战争场面的描写尤为出色。在他的笔下,恢弘大气、金戈铁马、气贯长虹的战争场面以及悲凉残酷、古来白骨无人收的悲惨景象跃然纸上,令人叹为观止。

同时,作者对于人物形象的刻画也十分细腻到位。故事中的人物各有特色,没有脸谱化,每个人都有自己的性格特点和思想感情。他们或豪情万丈恩怨分明,或心怀鬼胎尔虞我诈,为乱世增添了诸多看点。

刷八遍也不腻的极品小说,本本热血经典,回味无穷

此外,对于主角的成长历程也有着深入的描写。随着故事的推进,主角从一个追求温饱的普通兵士逐渐成长为一方霸主,其心态和思想发生巨大转变的过程刻画得丝丝入扣,引人入胜。

值得一提的是,主角没有跪舔那些历史名人,对历史人物的评价也比较客观。唯一不足是比较慢热,爽感一般,有的历史剧情点比较随意。

总体而言,是一部偏于历史正剧严肃风的小说,没用商业套路写法,挺适合老书虫阅读的。

下面内容更精彩:

牧神记 小说1-12册全集 完整 收藏品质 共12册 宅猪全新 当天24小时发货 牧神记 小说全集 完整 收藏品质 共12册 宅猪 牧神记 一册

玄鉴仙族1-7册 实体小说无删减版 季越人 全套7册速发 全集全套完结 塑封覆膜 全新完整版无删减 【随选1册 留言】

紫川1-5册全套 老猪 无删减 奇幻玄幻小说 全新 紫川 全套(共五本)

黑白/彩色漫画 七龙珠超彩色漫画 1-20册 全套共20本 鸟山明 DRAGONBALL 繁体中文 全集全套完结 速发 塑封覆膜 全新完整版无删减 七龙珠超彩色版 1-20册 (20本)

全新全新无删减《秦吏》七月新番1-7册全集全套无删减精校完结版

天之下 1-8册装 更新至323章 武侠小说 三弦 天之下 全8册完结 全新速发 天之下 5-8册

惊封 我在惊悚游戏里封神 壶鱼辣椒 无限流青春文学言情小说实体书籍 磨铁图书

我在精神病院学斩神1-22册 三九音域 精校原版 完结2021章 10到12册从874到1144章 4至6册从283到578章全新覆膜朔封 24小时当天发货 随选一册

全新实体书 镇妖博物馆 小说1-25册全集 完整版 BY宅猪 速发【可收藏】无删减 5号字体无删减 1-5册

(24小时发货)全新小说《娱乐春秋》姬叉 1-4册全集全册 完结无删减 实体书籍 娱乐春秋 姬叉 全集全4册 完结 当天发货

京识全新(高清版)(版)《死人经》小说1-10册全集全套版共10本 完整 可选一册 联系客服 可选一册 联系客服 当天发货

《绍宋》1-8册 全8册 作者:榴弹怕水【全本校对】全新无删减 【随选1册 备注册数】

金叶龙族 1+2+3上+3中+3下+4+5上下龙族全套8册 江南青春文学玄幻小说龙族随选全集 火之晨曦 悼亡者的归来 黑月之潮上中下全新 龙族4 奥丁之渊

全新高清版凡人修仙传小说全集全套6本 完结版玄幻小说小 凡人修仙第二部三本

《终宋+番外》小说怪诞的表哥 精校完结电子书TXT格式 默认

七龙珠漫画正篇1-34册+公式手册1-2册(少年篇-菲利篇+人造人篇-魔人布欧篇) 全套36本 完结 全新覆膜 当天24小时发货 公式手册·1 少年篇-菲利篇