日常生活拍摄 篇六十八:春天登山,感受大自然的魅力!

2024-03-08 11:02:08 19点赞 9收藏 37评论

春天来了,登山望远,感受这大自然的魅力吧!

今天带大家看看我们家乡的大山的春天景色吧!

都是随手拍,将就看一下。

这里是我们家乡广西贺州的一个富川县,富川是一个瑶族自治县,所谓是山好水好,所以这初春的样子也还是很美的,大自然的鬼斧神工把这打造得太美了,吸引了不少游客来一再探之。

春天登山,感受大自然的魅力!

这里的石山都是天然的,并没有经过任何的加工,富川竟然能叫瑶族自治县,说明瑶族的村民还是很多的,这里的风土人情都还是很原汁原味的,而且这里的人都非常的热情好客。当我们开车来到这里走错了一条小道,来到了一个村子里,没有找到路口出去的时候,直接下车问了村民怎么走,谁知村民就好热情的指了路后让我们先他家吃了饭再走,根本就不认识,但是村民却非常的热情,还说也可以进来喝杯茶休息一下再出发也可以的。天呐这种热情已经很久没有见到过了,因为在市区里这种人情早已不存在,都是各过各的,根本没有这种人情在,当时深深的感受到了人与人之间的一种真诚相待。

村民也非常的好心,因为路太小,当我们倒车的时候他们还在旁边帮着看倒车的情况,还叫我们去玩累了再倒回来他们家吃饭。天呀!真的这种感觉让人眼睛突然红了一下,心里暖暖的,说不出来是什么滋味,就好像一种当你遇到困难时不用担心不会有人来帮你,在这里能感受到人的最真诚善良的那一面,这里还保存着那种最纯真的人性。

春天登山,感受大自然的魅力!

这里的不单止是风景好,空气也很好,没有太多的污染,就是温度要比外面低几度,因为这里是湖南与广西的交界,正是风口,一年四季都是很大风的,所以这里有个很大的风车电站,靠着风发电,很环保又节能。

春天登山,感受大自然的魅力!

这座山不是很高,但是却有无限的自然风景,让你流连忘返,真的很美,就想在这待上一整天。

春天登山,感受大自然的魅力!

这些小山洞总感觉很神秘的样子,但是没开发出来的,还是不敢去探险。

春天登山,感受大自然的魅力!

每一处拐角总以为是尽头,当你走到这个以为是尽头的时候,就能看到另一个楼梯,另一个路口,很神奇,每一个地方都能是串通的,一拐个弯又是一片美景。

春天登山,感受大自然的魅力!春天登山,感受大自然的魅力!春天登山,感受大自然的魅力!春天登山,感受大自然的魅力!

刚初春,天气刚刚暖和一点,山上的植物还不够绿,等所有植物都长满了绿叶时,整个山会更有活力,更加美丽。

春天登山,感受大自然的魅力!

山上有一个天然的石头,长得像只海狗,还是海狮?已被用小石子围起来了,让人更好的发现它。

春天登山,感受大自然的魅力!

走累了,可以在这好好休息一下,带有干粮的话,可以在这休息一下补充点能量。

春天登山,感受大自然的魅力!

这里的山体很漂亮,这些石头像是假山又那么的真实。

春天登山,感受大自然的魅力!

山上还是一个玻璃桥,为了给人更好的欣赏这大自然的魅力。

春天登山,感受大自然的魅力!春天登山,感受大自然的魅力!

这山上的青苔大长又厚,捞了一些回去放在盆栽里很漂亮。欢迎大家来一起欣赏家乡的大好风光!