高速堵车了,下高速绕路还是等通车?走错就很麻烦了

2024-03-01 12:42:13 0点赞 0收藏 0评论

高速上遇到堵车的时候,我们是下高速,还是继续在高速上跟着堵呢?

一般来说导航现在都比较灵活,它会给你提供一个备选路线,但是这个时候就纠结了。我到底是跟着导航的,马上下高速,还是继续堵呢?很多朋友肯定会纠结。

选择下高速的原因

前阵子从老家回来的高速上,当时,我正好前面就从华常转,就是5513的时候,益阳这段特别特别堵。

基本上这个绕城也堵,经过益阳这5513也堵。那么这个时候,我是毫不犹豫地选择,从沅江南就下高速了。

高速堵车了,下高速绕路还是等通车?走错就很麻烦了

为什么我会选择下高速呢?是因为我这条路走的比较多,我比较熟悉,因为一旦益阳那段堵了之后,尤其是资江二桥堵了之后,基本走不动。

而且下来的路,虽然说在某些路段,分流下来车比较多,可能也会堵一下,但是总归来说,是在这个市里面,这是基于我对这个路线了解的情况下,我会选择下高速。

路线不了解就不要下高速

但是,如果我对路线不了解的情况下,那么我会在,比如说有服务区,提前我会停车去研究一下路况,比如导航,带我走的是什么样的路。

因为有时候高德喜欢带你走小路,如果说能见度比较好,白天无所谓,但是夜间的话,给你导到荒郊野岭去,你要是车上只有你开车,你还真有点怕,那就是注意了,尽量别下高速。

天气恶劣可以选择下高速

第三,假如说天气情况比较恶劣,比如说前段时间下大雪,高速上大家都走不动的情况下,建议大家可以选择下高速,因为你一旦被困了,你在高速上困了,这是真的是前不着村后不着店,就很麻烦。

你要下来了,怎么说再没店子,你找个有人家的地方,找人家讨口饭吃,人家还是会给你饭对不对?总不至于憋死,饿死啥的。

高速堵车了,下高速绕路还是等通车?走错就很麻烦了

所以,我们在遇到高速上堵车的时候,是否选择下高速,比如说走乡道也好,走国道也好,这个时候真的取决于环境,取决于你的对这个路线熟悉不熟悉,或者说说白了,你会不会识图,会不会看图。

如果你连看图都看不懂,识图都识不懂,尽量还是按导航的来,跟着原来的高速走,别轻易去换路线啊。

高速堵车了,下高速绕路还是等通车?走错就很麻烦了

因为尤其是导的路线是小路,你还不识图,外面的环境还不太好。这个雨雪天气,能见度还不好,给你导到乡里面去了,到时候,你叫天不应叫地地不灵,就麻烦了。

高速堵车了,下高速绕路还是等通车?走错就很麻烦了

好了,最后喵哥也问问大家,遇到这种情况,你是会选择继续在高速上,我宁愿堵点我也不下高速。

还是会选择像我一样,我研究研究,然后再决定是否下高速。或者说,只要导航一提示,我前方堵车我就立马绕路,毫不犹豫的下高速了。