九号Mz Mix实拍——可能是被逼出来的新国标电动自行车!

2024-03-11 23:32:10 57点赞 116收藏 189评论
先上个主角吧,因为去的晚,就简单拍了几张,没办法清理场地,先来张主角吧,不过毕竟只是试驾车,没办法清理场地先上个主角吧,因为去的晚,就简单拍了几张,没办法清理场地,先来张主角吧,不过毕竟只是试驾车,没办法清理场地九号Mz Mix实拍——可能是被逼出来的新国标电动自行车!

之前的电动自行车骑了3年,无论是上班通勤,还是带娃上课,或是周末近郊游玩,都太舒服了。

不过我目前的电动自行车用的铅酸电池有点烦,平均每年都得换,也有想换锂电池的想法,但是价格贵,又接连出现各种锂电池相关问题,就拖着没换。最近恰巧又去看了一下各品牌电动自行车,还真有几款觉着不错,比如绿源S70s、小刀青蜂侠,都是一眼喜欢,够大,外观够帅气,价格也还算能接受。

九号Mz Mix实拍——可能是被逼出来的新国标电动自行车!

只是,新国标下车身长度限制,后半身总觉得很奇怪。这两款车中,绿源s70s长得有点像机械师,小刀青蜂侠则像雅马哈旭鹰摩托车,本来都挺帅,一刀切没了尾巴就差太多意思了,所以一直没下定决心换。

其实,先前一直更喜欢的是九号机械师系列,尤其是九号MMAX110推出以后,它不仅卷小牛,连自己都卷,样子简直帅极了,配置也是拉满。

九号Mz Mix实拍——可能是被逼出来的新国标电动自行车!

我们之间唯一的障碍就是价格,7999为电动自行车买单,不爽的。尽管最近因为小牛新车NXT的推出,逼得小牛一下降到7399元,让我心弦微动,心想着再忍忍看。

然后,突然发现九号推出的3款mix车型,Fz mix,Nz mix,Mz mix。其中最让我惊喜的是Mz mix,据说用的是95C电摩的车架,车壳还是我喜欢的亮面漆。其实我并不讨厌九号F系列那种磨砂壳,尤其是F90M调价后的高性价比,只是看过朋友的车不同程度的剐蹭痕迹后,有点接受不了。

这三款mix车型价格都在3500-4500左右,最贵的是Mz mix,看了几期视频介绍,在得知北京有个店有试驾车后,今晚下班就去看了一下,并且试驾了,第一个感受就是,如果北京首发价能像之前几款车那样比定价低一些,我会定一个。

原因有以下几点:

①踏板空间宽大

②款式类似机械师

③有鼹鼠控功能

④车壳是亮光漆

⑤双屏仪表盘

⑥智能化在电自品牌中出类拔萃

九号Mz Mix实拍——可能是被逼出来的新国标电动自行车!

众所周知,新国标后,电动车都没法看了,小牛和九号算是不错的。不过各品牌都在新国标允许范围内,做了各种尝试,我开头说的绿源和小单那两款车就是,至少出厂的轴距是符合标准的,但是车挺宽,而且后期……以后,挺好看的,大家自己找图看看吧。

如此这般这几年下来,小牛和九号也都有样学样,车也越来越宽,最近小牛新发布的NXT我也去看了实车,确实挺帅气。而九号在外观上的尝试更多,机械师MMAX系列就是很好的例子,而DZ人气也很高,只是我不太喜欢,更因为太贵,万元电自,一言难尽。

试驾过Mz mix后,对宽大车体印象深刻,尽管长度还是短一些,但是个人通勤足够用,况且尾部处理的一直都挺好,也不是很难接受。

九号Mz Mix实拍——可能是被逼出来的新国标电动自行车!

简短的试骑感受是,九号的控制器确实不错,起步加速都很及时,鼹鼠控功能挺实用,坡道自动驻车、一键倒车、TCS牵引力控制等等都是经过验证好评的。Mz mix的车体宽一些行驶也更稳,也有可能是车架的缘故。前后碟刹更放心,可调后减震很人性化。目前唯一我觉得不值的地方就是48V13Ah铅酸电池,有点不够用,期待有至少48V20Ah的电池吧,这不是也在新国标范围内么。最后就是希望不要饥饿营销。

九号电动MzMIX新国标电动车成人通勤智能电瓶车【请至门店购买】

¥3699.00

九号(Ninebot)九号电动车新品高光时刻猎户座Dz110P电动自行车【门店自提】到门店选颜色零售价10499起

九号(Ninebot)九号电动自行车机械师MMAX110旗舰款新国标轻松上牌【门店自提】到门店选颜色

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

Ninebot 九号 电动自行车机 械师MMAX110

Ninebot 九号 电动自行车机 械师MMAX110

Ninebot 九号 猎户座Dz 110P 电动自行车

Ninebot 九号 猎户座Dz 110P 电动自行车

Ninebot 九号 远行者 F90M 新国标电动车

Ninebot 九号 远行者 F90M 新国标电动车

Ninebot 九号 电动新国标自行车 A2z

Ninebot 九号 电动新国标自行车 A2z

LUYUAN 绿源 S90T 数字化电池72V26A电动摩托车

Ninebot 九号 N85C 电动摩托车 JH1200DT-5

Ninebot 九号 电动自行车V30C智能电动车新国标电动车到门店选颜色

2099元起

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

19499元起

Ninebot 九号 Q系列 Q80C 电动轻便摩托车 JH800DQT-7 60V23Ah铅酸电池

Ninebot 九号 电动车远行者F90新国标 颜色到门店选

Ninebot 九号 电动A80+智能电动自行车新国标

Ninebot 九号 电动A80+智能电动自行车新国标

Ninebot 九号 电动自行车Mz MIX新国标可上牌真智能电动车 到门店选颜色

天猫精选 Ninebot 九号 电动Mz MIX新国标电动车成人通勤智能电瓶车
LUYUAN 绿源 S70 72V26A石墨烯电动摩托车
京东 Ninebot 九号 电动自行车机 械师MMAX110

• 朋友们兜里掏出一大把钱吃喝玩乐你默默的研究这个大灯好,这个控制器猛,这个锂电续航高,在家里吃饭时亲戚朋友吃饭时,问你收获了什么,你说我买了一台电动车,透镜大灯比汽车的还亮,动力比汽车还快,充一次电可以跑几百公里,亲戚们懵逼了,你还在心里默默嘲笑他们,笑他们不懂你的电动车冲两个小时就可以跑几百公里,红绿灯起步总是第一个飞出去,你父母的同事都在说自己的子女一年的收获,女儿今年刚毕业在一线城市自己独立买了一个属于自己的房,儿子买了个奔驰车,姑娘升职加薪了,儿子受单位里大领导器重,你的父母默默无言,说我儿子电动车充一次电可以跑几百公里,充电时家里的电闸都跳闸了,他的电动车灯比路灯还亮,还跑的特别快

你觉你很幽默 ?

写了这么多字,也难为他这么操心了。

• 铅酸电池,第一个就排除了

各有利弊吧,充电桩方便的话,也挺好,每年换一次电池,成本比锂电也贵不了太多。

这个4199价格,默认的电池都是为了符合新国标,让你去上牌的,真正48~13的电池,没几个不换电池的。然后你还得换一体长坐,换大电池,5799左右了

• 这货一堆出,唯一的缺点是满配了,什么都不用改了

可玩性低了是吧。不过对于管得严的地方,还挺省心。

很多人到手改改这,改改那,几千就没了

• 地方加价太高,裸车4799。。。

13安电池都这个价?有点烦òᆺó。。。

nz fz mz线下车型九号商家疯狂加价,加装配件再坑你一笔,有些商家还给你配二三线杂牌铅酸再赚一笔,直接618买线上款不解释 [龇牙] [龇牙]

• 九号太贵了

嗯,价格确实是道坎。不过今年感觉在降价过程中,F90已经3600左右了,有一定的性价比了。其他传统品牌也有很多不错的选择,只是价格在走高,连基础款都越来越贵。

南通这边4399刚买的f90 [高兴]

• 骑上我的小摩托

真的小摩托不让骑了 [喜极而泣] ,只能假装一下。

• 可能我们这里地势浮动比较大,不太适合骑

那还是开车方便些

• 同事买了九号,整体和我们晒她的小突突哈哈😆

电动自行车日常用还是挺方便的,不用不知道,用了都说好

• 这车最大的问题不是短,是矮,看评测视频,168的人骑上去都像蹲着。你试驾没有?

这款不低,我也看了视频说算高的。实际试了Mz mix,肯定不算低的。

我老婆162骑上去够不着地,我183当然没问题,矮说不上,比很多电自都高了。

• 72v32a的得6100吧

这就有点不想考虑了

• 说一千道一万,这个定价配小电池就是割韭菜

嗯,估计不怎么能用。所以看视频都直接说就是相当于空车价格

• 外观价格屌炸天,一看续航35

唉,就是两头不挨着。

太真实了。就这么回事

• 厦门基本不考虑mix系列了,加价太坑了

加价实在太恶搞,到底谁发明的。。。

• mzmix的屏幕真的值得吐槽

可能我原来电动车就是普通液晶屏,看这个就觉得挺不错。大佬是觉得哪里不行,细说呗,我参考一下。

大家都是拿小牛ntx的屏幕比 确实差一大截

• 不改装不能开,改装了拦住扣车,鸡肋啊

其实新国标不是可以48V20Ah么,我目前骑的台铃就是这么大的铅酸电池,石墨烯的还行。

新国标上4820铅酸必超重,电池都56斤你车架50斤出头吗?那种简易车架的都超,铅酸只能上4812或4813,这个车架不建议自己上牌,估计放什么电池都得超重,店铺帮上最好。

• 啥时候能提货

北京这边据说3月底

大城市是不是加价更多,铅酸电池换锂电用换什么啊

• 这高度,坐着脚估计没有F锂电池系列的舒服

是会高一些。之前骑过一段踏板摩托,所以还挺适应。

• 4000多的价格?13安电池都有人买?傻的吗。一堆花里花俏的功能没用的,最有用还是大电池

各有所需吧。北京这边新国标范围内可选择不多。

就你聪明?出厂带大电池重量就超标了。大电池仓都给你留好了。

• 点赞点赞

谢谢大佬支持

• 还是小牛NXT香,线下大尾座才6K,电池也不用换

各有千秋吧,铅酸价钱也差不多也就是看中哪款骑着顺手选哪款。

目前北京也是无货状态,所以具体情况还不知道。就怕到时候加价加到没人性