【值友故事会】 篇六十八:养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

2024-03-03 07:46:24 36点赞 66收藏 75评论

关于养龟

有一年孩子喜欢,就买了各种各样的小龟,最后弄得我迷上了养乌龟...
先后养过花龟,草龟,麝香龟,头盔泥龟,圆澳侧颈龟,密西西比麝香龟,黑颈龟,火焰龟,黄耳龟,巴西龟,中美彩龟,斑点池龟,东部锦龟,西部锦龟,黄喉拟水龟,安南,斑点池龟...甚至还养过角鳖,所以在老百姓里算是经验比较丰富了。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

每天早上日出,各种乌龟就出来了,看着特别治愈。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

就这一小盆,比花鸟鱼虫大爷那品种还多,然而我有三盆。

刚开始不会养,水质也不好,龟粮也用的不好,牺牲了不少小龟,后来有经验了就很少出问题了。

寸金龟粮

嘿嘿,不是广告,反正这么多龟养下来,寸金的龟三色是兼容性最强的龟粮,每一种乌龟都吃,而且超级便宜,我就超级推荐。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

我这人比较懒,不愿意给每只乌龟单独配龟粮,就买的这种。

养了大量乌龟乌龟得到的经验,这个龟粮准没错。
不开食就用虾干或者水蚤干开胃一下,实在不行就上“大杀器”蚯蚓。

过一段时间,乌龟消化正常了,就会正常吃龟粮了。

吃完还想吃。

展示一下我的宝贝

圆澳侧颈龟

小时候特别可爱啊,我的最爱的龟,永远爱它。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

嘴上这个白色的尖尖,是为了破开蛋的,长大了就没了。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

亲手养大,真的是有感情。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

长大了也挺好的,大家都说越红的越值钱,我倒是觉得健康就好。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

萌萌的眼神,从来没变。

真的是好看呀。

对不起,我天生微笑脸。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

不放过任何一个机会卖萌。

好看的壳。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

这一年长的飞快,还换了甲。

火焰龟

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

很难养啊,真的很难,冬眠太麻烦了,从那以后再也没养过火焰龟。
看别人养出来火一样的颜色,真的羡慕。

黄耳龟

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

它是买小圆澳时候的赠品。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

小的时候挺萌的,长大了就挺凶,但是生命力顽强。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

总喜欢把自己隐藏起来,在浮萍里特别有安全感。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

它特别喜欢和别的乌龟待在一起。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

长大以后它得过一次感冒,硬生生的挺过了一整个冬天,把自己给养好了。

杂交小龟

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

还有另一只杂交的小龟,不知道是什么品种,红脸蛋像是巴西,背甲像是甜甜圈,嘿嘿。

非常好看呢。

地图龟

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

如果你想养个逗比,那就是这个龟了。
经常有意想不到的举动,它被大家称为龟中哈士奇。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

地图龟小的时候比较萌,大了以后,非常丑啊哈哈哈。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

圆圆的天使眼,总是向往外面的世界。

长大之后,真的是丑啊,每次和它对视,我脑子里都会浮现出一个词,“兄贵”哈哈。

这只地图平时有点神经质,而且非常固执。
我家冬天屋子里二十多度,它就非得停食过冬,必须开春那一天,准时准点才开始吃饭,我一度怕它给自己饿死,真是服了。

黄喉拟水龟

就是北石啊,这个龟非常萌,但是游泳能力特别差,水深了经常呛水,唉。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

表情总是一副暗中观察的样子,傻傻的。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

卖萌也是拿手好戏。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

养在白色的缸子里,颜色就浅,好神奇。

黑颈龟

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

特别喜欢和人玩耍,饭量超大,就是不长个。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

曾经是缸里最大的龟,现在是最小的,小僵苗了。

草龟

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

它刚来的时候才硬币那么一点点,是买龟粮送的,当时可萌了。

草龟长得慢,但是和人的互动性在国龟里算是不错的了。

麝香

最好养的龟,没有之一吧。

小时候非常胆小,逼急了还会放臭屁。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

养了这么久之后,我发现麝香这种乌龟特别聪明,比其他的龟智商高出一大截,就相当于狗里面的边牧,它对路线的规划,还有记忆力,都超级强。

蓝色巴西龟

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

最上面那个就是,非常难养活,尝试了三次,都没有养好。我感觉是一种基因缺陷。

头盔泥龟

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

它来的时候就这么大,现在还这么大,都被小麝香超越了,哈哈哈。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

来的时候真惨,爪子都被别的乌龟咬掉了,后来一年又陆陆续续长出来了,有点怕人,喜欢把自己埋在沙子下面,不过它的眼神里充满着智慧。

咬合力是真强,聪明也是真聪明。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

右边这只是头盔,已经被麝香超越了。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

它喜欢吃我亲手喂的虾干,不会轻易咬人。

花草杂

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

这只长的特别快,这种杂交龟真的是有优势,花龟的腐皮缺点完美克服了,但是它继承了花龟的怕人,只有食物的诱惑才可以让它鼓起勇气过来。

中美彩龟

有人管它叫大河甜甜圈,不过无所谓,喜欢叫啥就行。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

我是从超级小养起来的,它特别喜欢晒太阳,而且天天是小飞机姿势,让人感觉很惬意。

没有石头当晒台,就用别的乌龟当晒台...

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

这个自私自利的性格,从小时候就暴露了,可惜我没有发现。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

特别凶,爱吃活的东西。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

等它长大之后变成了一个残暴的凶手,吃掉了好几只乌龟,所以我不得不给它单独养了。

西部锦龟

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

西锦的小苗太小了,太难养活了,我非常伤心。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

眼神总是很坚决。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

游泳特别快,抓鱼抓虾一把好手。喜欢追着我的手游泳,曾经是我最爱的小龟。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

后来有一只病龟,传染的好几只都病了。
大家一定要记得,来了新的乌龟,消毒之后,要单独养一段时间观察一下。

斑点池龟

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

这个小龟总总是让我误认为它是一块狗屎。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

据说斑点发白的来自印度,斑点发黄的来自巴基斯坦,不过都是国内繁育的。

角鳖

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

它咬人,还怕人,真是复杂的生物。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

喜欢卧在沙子里,露个鼻子出来,观赏性四舍五入等于没有。

我家大花龟

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

它应该有18岁了,吉祥物级别。
曾经十年前吧,它眼睛感染了,我抹了多半个月的药给它治好了,从那以后就跟我很亲近。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

可以在自己的缸子里一待一个月,也有时候天天都想出来玩。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

浓眉大眼,美丽又端庄。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

它有别的乌龟没有的特权,就是可以满屋子溜达。
我在家里盯夜班的时候,它总是隔一会爬过来看看我在干啥,然后再爬走。
我总感觉它是有自己的想法的。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

但是吃喝拉撒必须在水里完成,有时候忘了把它拿回缸子里,它就会拉的满地都是,然后扫地机器人会抹的满屋都是屎,哈哈哈。

养龟日记:我养了几十种乌龟的这些年

说真的,每天看着这些乌龟生活自由自在的,真是非常的解压。

分享结束

这次图片有点多,消耗了大家不少的流量, 不好意思哈哈。
欢迎交流。

孔雀鱼凤尾鱼热带鱼活体怀孕公母纯种易繁殖胎生小型灯科鱼苗

孔雀鱼凤尾鱼热带鱼活体怀孕公母纯种易繁殖胎生小型灯科鱼苗

活体小型观赏鱼大全 淡水鱼群游鱼斑马鱼练手冷水鱼 热带鱼孔雀鱼 灯科鱼 红斑马鱼1条

观背青鳉观赏鱼魔法鱼古法养鱼活鱼好养耐活冷水鱼小型鱼淡水活体

观背青鳉淡水小型冷水观赏鱼微锦鲤小金鱼魔法鱼卵活体孔雀鱼平替

酷牧喂乌龟饲料鱼小鱼活体养殖活鱼龙鱼活食饲料淡水鱼苗鲫鱼 饲料鱼1-2cm50条小鱼

鱼多趣 锦鲫活体 12条(3-5cm) 草金鱼

鱼多趣 锦鲫活体 12条(3-5cm) 草金鱼

云峰海瑞 观赏虾活体水晶虾鱼缸工具虾除藻黑壳虾樱花虾 琉璃虾10只

MengGuiSiJia安徽中华草龟 小乌龟活体外塘长寿龟宠物水龟金线龟墨龟苗活物 中华3-4厘米1只

采缇(CAITI)观背青鳉观赏鱼魔法鱼冷水鱼小型锦鲤金鱼淡水鱼不 青鳉苗4+3条1-1.5cm胡萍饲料

京东 INCH-GOLD 寸金 龟三色龟粮800g