蛀牙重生记

2024-09-21 23:57:15 0点赞 0收藏 0评论

洗牙是每年必做的一个功课,前段时间又去了我家附近的一家牙所洗牙了,洗牙医生发现我左侧上面倒数第二颗牙坏了,问我是否疼痛,我茫然地摇了摇头,他说已经有很大一个洞了,他建议我洗完牙一定要去补,他说即使问题看起来“不太严重”,也建议及时处理,因为牙齿的问题往往会逐渐恶化,如果不及早治疗,可能会导致更严重的果,比如牙髓炎、牙齿脱落等。听了洗牙医生的劝说,我结账时顺便预约了一个治疗医生,幸运的是我竟然约到了主任医生。

蛀牙重生记

一星期以后我又来到了那家诊所,医生帮我检查了一下,说有两种方式可以选择,一种方式通常适用于牙齿损坏较轻、没有波及到牙髓(即牙齿内部的神经和血管组织)的情况。医生会使用与牙齿颜色相近的填充材料(如树脂)来填补龋洞,恢复牙齿的形态和功能。补上蛀齿的洞就OK。

蛀牙重生记

另一种选择是要先进行根管治疗(即“杀死神经”)后补牙:如果牙齿的损坏已经深入牙髓,或者牙髓已经受到感染,那么医生可能会建议进行根管治疗。这个过程中,医生会清除牙髓组织,对牙根进行消毒和填充,以消除感染并防止其扩散。之后,医生可能会在牙齿内部放置一个金属桩(或称为“牙桩”),以增强牙齿的结构强度,并在其上安装牙冠(可能是由金属、陶瓷或两者结合制成的),以恢复牙齿的外观和功能。根据医生的建议我选择了第二种。

蛀牙重生记

于是在我的瑟瑟发抖中开始了第一步治疗。首先,医生给我扎了麻药,因为紧张,我的手攥的紧紧的,刚扎时稍微疼了一小会,可是,不一会嘴里就没有了知觉,并且麻酥酥的。经过这次经历才知道杀神经没有那么可怕呀!

蛀牙重生记

几分种后医生开始钻牙了,牙钻突突地开始了工作,我的蛀齿面积很大,医生钻了很久,才把黑的蛀齿部分钻掉,接着就放了杀神经的药,并临时封堵起来。医生嘱咐我过5、6天再来。神经杀死后就可以最后封堵了。

6天之后,我又回到诊所,结果,医生敲那个蛀齿时根部还隐隐作痛,医生用长针探进根尖,“疼!”我本能地缩了一下,医生很无奈地说,还得继续杀一次神经,我沮丧地点了点头,只好任凭医生再次操作了。

蛀牙重生记

难熬的六天又在焦虑中度过,终于等到了第六天,我又回到了那个诊所。这次医生检查后很有把握地说:今天可以补了,于是医生很很麻利地把金属牙桩钉了进去。

对了,忘记说了,现在可不用咬牙印了,一只笔伸进口中,扫描一下蛀牙,电脑中就留下了数据,牙冠做出来天衣无缝,医生把为我定制的全瓷牙冠装了上去,并嘱咐我今后要严格护理牙齿,一定要用牙线清理缝隙,否则食物残渣遗留,会对牙齿造成极大的危害,无法逆转!

虽然我的蛀牙又重生了,但也属于亡羊补牢之举,真正的爱牙,要从平时做起,从认真刷牙、用牙线清理缝隙做起……

Fawnmum 小鹿妈妈 口腔力学经典牙线棒

Fawnmum 小鹿妈妈 口腔力学经典牙线棒

Fawnmum 小鹿妈妈 awnmum 小鹿妈妈 牙线棒家用经典舒适超细家庭用 5袋*100支

小鹿妈妈经典牙线棒超细清洁牙缝舒适深洁家庭装大包装牙线盒剔牙线家用 【家庭袋装】100支 *1袋

小鹿 圆线护理牙线棒50支X6盒 剔牙签清洁齿缝家庭装超细便捷

小鹿清牙线棒超细家庭装50支/盒2盒100支 【清】牙线棒50支*2盒

Fawnmum 小鹿妈妈 贵虎系列 青年牙线棒

Fawnmum 小鹿妈妈 贵虎系列 青年牙线棒

Fawnmum 小鹿妈妈 牙线棒5袋(共150支)

Fawnmum 小鹿妈妈 牙线棒5袋(共150支)

Fawnmum 小鹿妈妈 牙线细滑剔圆线竹炭牙线便携家庭装

Fawnmum 小鹿妈妈 牙线细滑剔圆线竹炭牙线便携家庭装

Fawnmum 小鹿妈妈 旺虎十年牙线棒 经典款

Fawnmum 小鹿妈妈 旺虎十年牙线棒 经典款

鹿妈妈经典牙线棒超细清洁牙缝舒适深洁家庭装大包装牙线盒剔牙线家用 100支 *2袋

小鹿妈妈护理小虎儿童牙线宝宝婴幼儿超细牙签线家庭装牙线棒 5盒

FAWN MUM 小鹿妈妈 小鹿高顺滑超细牙线家用家庭装牙线棒超细清洁剔牙签一次性装

小鹿(FAWNMUM)经典牙线棒舒适清洁牙缝超细家庭用剔牙线 【便携盒装】4盒*52支

小鹿(FAWNMUM)细滑竹炭牙线签家庭装圆线牙线剔牙线棒便携随身 共500支 3桶150支

小鹿 贵虎镂空高顺滑强拉力 牙线棒牙签 50支*3盒 共150支 50支 3盒

Fawnmum 小鹿妈妈 经典牙线棒超细清洁牙缝舒适深洁家庭装大包装牙线盒剔牙线家用 100支 *五袋

京东 Fawnmum 小鹿妈妈 旺虎十年牙线棒 经典款 50支*4