2023-11-17 15:20:23 2点赞 3收藏 3评论

作为一个数码博主,我经常有摄像和外出拍照的需要,每次出门外拍都要带很多的设备,相机是必要的,另外就是稳定器、三脚架、无人机这类的东西,根据每次的需求而决定设备的配置,但是三脚架是每次拍摄必不可少的装备之一。因为每次外拍设备繁杂、重量不轻,所以一个轻巧便携的三脚架就很必要,前前后后入手了不少的三脚架,直到我前不久入手了佳鑫悦魔法棒AX-255EC之后,终于找到了一个轻装摄影的最优解,它重量轻、功能全面、操作简单便捷这几个体验令人印象深刻,下面我们就展开来分享一下。

真碳材质 羽量出行

作为一款便携三脚架,其第一要素就是要轻量化,以确保用户能够方便地携带和使用。因此,高端的三脚架通常都会采用碳纤维材质作为主体,这种材质不仅具有轻量化的特点,还能够提供极高的强度和稳定性

佳鑫悦魔法棒AX-255EC也不例外,它采用了真碳材质的主体,这种材质具有更高的强度和更轻的重量,使得整个三脚架的重量只有1.24kg。这样的重量,用户可以轻松地单手掌控,无论是安装相机、调整角度还是携带行走,都更加方便自如。值得一提的是,佳鑫悦魔法棒AX-255EC是目前我入手的全功能三脚架中重量最轻的一个,它的轻量化设计使其成为了我外出拍摄时的得力助手。

当我们靠近观察三脚架的细节时,可以发现碳纤维的纹理非常立体,仿佛是经过精心雕刻而成。脚管的表面光滑平整,让人不禁感叹其生产过程的讲究与精湛。采用11层碳纤维:独具个性的斜纹采用全新科技编制而成,大大降低了脚架自重。整体而言,这个三脚架的质感非常出色,每一个细节都把控得非常到位,让人在视觉上产生一种惊艳的感觉。

首先,让我们来审视一下这个脚架的外观。作为一个对设备外观有着高度要求的器材党,我自然也会对设备的颜值有所期待。在我看来,一个好的脚架不仅要具备稳定性和功能性,还要有吸引人的设计

除了实用性之外,这个脚架的兼容性也非常出色。它可以与各种类型的相机和镜头配合使用,无论是单反相机、微单相机还是摄像机等,都能完美适应。此外,它还支持各种附件的安装,如麦克风、灯光等,使得拍摄过程更加便捷和高效

为了方便携带,三脚架通常会配备一个收纳袋。由于这款三脚架采用了独特的异形短中轴设计,使得三个脚折叠后更加紧凑,从而有效地节省了空间。加上它重量轻,可以轻松地将它放入收纳袋中,然后轻松地挎在手腕上,随时随地携带出门。

便捷操作 功能全面

这款脚架采用了创新的一体式云台设计,碗式云台结构,云台不升也可以微调,使得整个脚架更加稳固和灵活。侧边有一个卡扣,扳开就可以调节云台的角度,能实现不同的角度和效果。板扣的设计便捷高效,可以迅速的找到想要的角度。

异形短中轴可以升高高度,升起高度以后,云台就能转动更大的角度了,实现360度调节,实现更多的拍摄角度,在摄影的时候,操作不受限制是一件舒服的事情,遇到因为器材的关系不能实现某些角度就很难受。

例如,当你在竖拍时,使用这个三脚架,你就可以轻松实现从水平拍摄到竖直拍摄的转换。其稳固的支撑和灵活的调整功能,可以让你在拍摄时更加稳定,避免画面抖动。此外,它还具有多种拍摄角度的调节,能够满足你在不同场景下的拍摄需求。

云台水平角度的调整,可以通过位于另一侧的小旋钮来实现。小旋钮轻轻地旋松开,云台就可以水平旋转了。在操作过程中,可以感受到旋钮的阻尼感适中,旋转起来非常流畅,不会出现卡顿或者失灵的情况。这种设计让用户可以轻松地控制云台的旋转角度,无论是拍摄广角还是特写照片,都能够轻松应对。

脚架高度的调节也变得更加便捷,它采用了扳扣的快捷设计。五节伸缩,脚架可以在很短的时间内实现展开与回收操作,大大提高了工作效率。此外,这种设计还使得脚架在调节高度时更加精确,能够满足不同用户的需求,让每个人都能够找到最适合自己的使用高度。脚架展开最高支持155cm的高度。

轻量属性拉满 功能全面又便捷的三脚架:佳鑫悦魔法棒AX-255EC评测轻量属性拉满 功能全面又便捷的三脚架:佳鑫悦魔法棒AX-255EC评测轻量属性拉满 功能全面又便捷的三脚架:佳鑫悦魔法棒AX-255EC评测轻量属性拉满 功能全面又便捷的三脚架:佳鑫悦魔法棒AX-255EC评测轻量属性拉满 功能全面又便捷的三脚架:佳鑫悦魔法棒AX-255EC评测

由于采用了可拆中轴设计,最低高度能够降低到仅14cm,这一高度只有无中轴设计的脚架才能达到。这种设计能更好地适应不同拍摄环境的需求。此外,由于中轴可以拆卸,使得脚架的重量和体积都大大降低,进一步提高了便携性和实用性。

角度扣使用自动回弹设计,拉到最大为止就锁止,调节角度以后自动回位,大大增强了角度调节时的便利性。

安装中轴可以扩展更高的高度,总之它的设计兼顾了便携与功能,是目前手中这么多三脚架中,设计考量最丰富的一个了

脚架的底端配备了三个合金脚钉,在户外沙地、雪地这样的环境下,替换上合金脚钉可以让脚架更加稳固的立在上面,脚架稳定才能保证器材的安全,要说器材是真摔不得,成本还是不低的。

脚架承重最高支持8kg,像我的A7M4配24-70 GM的话重量才2KG多一些,使用这款脚架是游刃有余的,这个承重即使是上兔笼、补光灯、监视器全都堆满也是可以的,所以承重方面可以放心的来使用。

入手了佳鑫悦魔法棒AX-255EC,数次外拍均携它同行。我对它的评价是轻量且功能全面,同时外观精美。其丰富的扩展性以及便捷的使用体验让我印象深刻。在拍摄过程中,脚架起着至关重要的角色,而它提供了高效的操作,使拍摄工作变得更加轻松。其适应多种场景的能力,完全符合“魔法棒”的称号。自从入手这个三脚架后,我的拍摄工作变得更加轻松愉快。

佳鑫悦JUSINO 星途 星锐系列 无中轴碳纤维三脚架 星锐PX-428QC+PH-40碳纤维10kg

佳鑫悦AX-255EC 碳纤维三脚架云台套装单反微单数码相机竖拍 出游轻便款 AX-255C 11层碳纤维旋钮式脚架

JUSINO 佳鑫悦 AS-284C+FGS-41 脚架

JUSINO 佳鑫悦 AS-284C+FGS-41 脚架

佳鑫悦 JUSINO TI-528C+BM-36 碳纤维三脚架单反相机 专业轻 便携反折三脚架

佳鑫悦 JUSINO CO2535单反相机三脚架微单手机摄影摄像便携旅行三角架云台

佳鑫悦(JUSINO)TTY-428C+SD-36T碳纤维三脚架专业稳定打鸟大炮相机三角架

佳鑫悦 JUSINO JK-4028C+CS-40 三脚架碳纤维 28大管径 专业便携 单反支架

【专业轻便】佳鑫悦魔法棒AX扳扣系列三脚架碳纤维相机微单单反手机双全景液压云台摄影摄像两用轻便碳纤支架

佳鑫悦 JUSINO 摄影单反相机摇臂魔术臂万向支架多功能摄影配件怪手魔术手

佳鑫悦银龙碳纤维三脚架单反稳定打鸟大炮摄像三角架尼康相机支架

佳鑫悦AX-255C优质碳纤维三脚架云台套装 微单单电数码单反相机专业三角架

JUSINO 佳鑫悦 I-522S+J-025 轻便旅行三脚架(铝合金、5节、黑色) (铝合金、5节、黑色)

佳鑫悦(JUSINO)三脚架 JV-284C+CS-40 碳纤维专业三脚架 云台快装板套装 专业稳定

佳鑫悦 JUSINO 万向中轴 三脚架配件 俯拍 横置 微距 万向云台 增高中轴

佳鑫悦 JUSINO TX-552C+J-30 碳纤维三脚架 轻便携 反折单反角架 云台快装板套装 可拆独脚

佳鑫悦(JUSINO)三脚架 TF-255C+CS-08 碳纤维旅行脚架 云台快装板套装 便携短小