大雪过后,这美味抓紧吃,我家每年冬天要做几百个,又香又糯!

2023-12-13 08:17:08 3点赞 17收藏 0评论

女人和孩子天生爱吃零食点心,尤其天气冷了,感觉食欲大增呀,每天回到家里就在不停地找零食,为了让饮食变得健康,我改变了战略,这段时间查看各种营养书籍,硬是每天不重样地给娃做了各种好吃的小点心,大米有的营养,咱们可以从其他地方摄取呀!

大雪过后,这美味抓紧吃,我家每年冬天要做几百个,又香又糯!

这道用红枣和红豆做的丸子,对女人和孩子真是太友好了!

两种天热的补血食材,补血补气吃不胖,不管是当点心零食还是当早餐都特别赞!

我家娃不喜欢喝粥,所以这个小丸子,每年冬天我隔三差五就要蒸一大锅,算算,每年都要做几百个呢,携带方便,热吃凉吃口感都超赞,热吃是特别柔软的,放凉了吃,Q弹清爽,吃着吃着就停不下来的节奏。

无论你是平时工作繁忙的上班族、照顾宝宝的妈妈、勤奋学习的同学,还是姨妈不太着调的女孩子,都不妨试试这到美味零食,饱口福顺便补养气血,精神饱满气色好,别错过了!

有朋友说,甜食热量高,吃了会长胖。其实这是一种养生误区!

大雪过后,这美味抓紧吃,我家每年冬天要做几百个,又香又糯!

糖是大脑必须的能量,我们绝不能完全忌糖。如果你的食物中只有蛋白质,而没有糖,那么你就会变成每个女孩子都害怕的“肌肉女”!

俗语说女人不可百日无糖,就是这个道理。所以,女人的零食中要有少许的糖,只要你每天的糖摄入不超过45克,就不会因此而长胖。我是个喜欢吃甜食的人,各种糖中,尤其喜欢冰糖,冬天感冒频发,冰糖可以养阴生津,润肺止渴,对肺燥咳嗽,干咳无痰,会有很好的辅助治疗作用。

这款甜滋滋的五红丸子,隔三差五吃一次,娃儿体质变好了,女人素颜都漂亮!

做法不难,用心看最后的小贴士,厨房小白也能一次成功!

【红豆枣糕】

蜜红豆:红豆250克 冰糖80克 盐1克

糯米团子:蜜红豆200克 红薯淀粉200克 红枣80克 纯牛奶150克

做法:

大雪过后,这美味抓紧吃,我家每年冬天要做几百个,又香又糯!

红豆红枣准备好,冰糖用来做蜜红豆,用冰糖做的蜜红豆更晶莹剔透。

大雪过后,这美味抓紧吃,我家每年冬天要做几百个,又香又糯!

先来做蜜红豆:红豆洗干净,加入大量的水,浸泡一晚上,如果气温高,要放在冰箱里冷藏浸泡。

浸泡了一个晚上的红豆捞出来再冲洗两遍,放入电饭锅种,加入高于红豆约一厘米的水,放入冰糖,用煮粥键煮40分钟左右。

大雪过后,这美味抓紧吃,我家每年冬天要做几百个,又香又糯!

煮好的蜜红豆如果还有多余的水份,稍微过滤下,别太干了,没有明显的水份就可以了。(也可以将红豆和汤汁倒入平底锅中,开小火将汤汁收干。)

处理好的蜜红豆放一边晾凉,如果一次没用完,密封好放入冰箱冷冻保存,可以用很长时间。

做好的蜜红豆大概是600克。

大雪过后,这美味抓紧吃,我家每年冬天要做几百个,又香又糯!

红枣洗干净,稍微沥干,用剪刀将红枣肉剪成条去核,然后再切成粗颗粒。

大雪过后,这美味抓紧吃,我家每年冬天要做几百个,又香又糯!

将红枣颗粒加入200克蜜红豆中,拌匀。

大雪过后,这美味抓紧吃,我家每年冬天要做几百个,又香又糯!

加入红薯淀粉,用筷子翻拌至红豆红枣颗粒都均匀地裹上粉,(这时候还会有剩余的干粉颗粒)。

大雪过后,这美味抓紧吃,我家每年冬天要做几百个,又香又糯!

分次加入清水或者牛奶。

因为大家做出来的蜜红豆干湿成高度不同,所以面团所需要的牛奶量也会有差别,所以这里倒入的液体量需要自己调整一下,一边拌一边慢慢加,不要一下子全部都倒进去了。

大雪过后,这美味抓紧吃,我家每年冬天要做几百个,又香又糯!

最后做好的面团不要太软,刚好能揉成团就可以了,太软了蒸出来会不成形,口感也不好。

大雪过后,这美味抓紧吃,我家每年冬天要做几百个,又香又糯!

分成大约60克一份,揉搓成圆球球,如果面团比较干的话,稍微用点力,让面团变得紧实。

将面团生坯放在垫了粽叶或者油纸的蒸锅里,大火蒸20分钟,小球球变得晶莹剔透就是熟透了,稍微放凉点,取出。

大雪过后,这美味抓紧吃,我家每年冬天要做几百个,又香又糯!

小贴士:用炒锅收干红豆汤汁的过程中,保持中小火,不要老是翻搅,以免红豆烂掉。

液体的量,要根据面团的干湿度来慢慢加入,千万别一次全部倒进去,如果太湿润了不容易成型,可以再多加点粉来调节。

这款红豆球球热吃凉吃都超赞,热吃细腻柔软,凉了筋道爽口,我是用来控糖做主食,所以没放糖,用红枣增添甜度,味道超级棒!

红薯淀粉口感筋道Q弹,不建议换其他粉类。

红豆第一次不要煮太烂,十分钟刚好,这时候的红豆还是完整地颗粒状,用劲才能捏碎,在后面步骤的搅拌中才不会碎掉。

船歌鱼水饺 红头鱼水饺 12只 230g

船歌鱼水饺 红头鱼水饺 12只 230g

湾仔码头 白菜三鲜猪肉水饺 66只 1.32kg

湾仔码头 白菜三鲜猪肉水饺 66只 1.32kg

湾仔码头 上汤小云吞 鲜美猪肉

湾仔码头 上汤小云吞 鲜美猪肉

鲜京采 鲜奶油芝士蛋糕 6寸

鲜京采 鲜奶油芝士蛋糕 6寸

思念早餐半成品 面点方便速食 馅饼手抓饼馒头小笼包烧麦油条饭团葱油 黑椒牛肉酥皮馅饼300g

三全 鲜美虾仁水饺 480g 30只+买一赠一灌汤系列猪肉韭菜1kg

DOGE 一条狗 三丁糯米烧卖 540g

DOGE 一条狗 三丁糯米烧卖 540g

三全早餐 夜宵真空包装面点食品 真空甜粽肉粽 真空猪肉粽200g(2只装)

思念 大馅馄饨 三鲜味 500g

思念 大馅馄饨 三鲜味 500g

船歌鱼水饺 海胆大虾水饺240g 12只 海鲜水饺 早餐夜宵 生鲜 速食 速冻饺子

bibigo 必品阁 王水饺 芹菜猪肉 1.2kg

bibigo 必品阁 王水饺 芹菜猪肉 1.2kg

三全 葱香手抓饼 台湾风味 900g

三全 葱香手抓饼 台湾风味 900g

鲜京采 黑巧酪香脆慕斯 6寸(6块装420g)巧克力蛋糕下午茶西式糕点

湾仔码头 虾皇水饺 400g

湾仔码头 虾皇水饺 400g

东北大妈 烤冷面20片+烤冷面酱100g

东北大妈 烤冷面20片+烤冷面酱100g

三全 薄皮馅饼 黑椒牛肉风味

三全 薄皮馅饼 黑椒牛肉风味

HUI YIN VALLEY 回音谷 红米1kg 五谷杂粮 粗粮 红糙米 糙米饭 粥米搭档 大米伴侣