壁挂马桶选购指南!走进展厅与业内人士聊聊卫生间“新宠” 的选装与使用

2023-12-24 13:42:12 762点赞 739收藏 228评论

壁挂马桶最早时候常见于高端商场、五星级酒店,但因其优秀的颜值和后期使用体验,最近几年有许多家庭开始在装修或改造卫生间时选择壁挂马桶取代传统落地式马桶。

我就决定在新的工作室中使用壁挂马桶,在选择产品的过程中,我了解到来自瑞士的吉博力品牌,这家成立于1874年的百年品牌主营业务包含陶瓷卫浴产品及浴室家具,建筑给排水系统,隐蔽式水箱,对比其他品牌寥寥几款的壁挂马桶,吉博力壁挂马桶具有丰富的产品类型和各类配件。

在入手之前,我依然有着一些关于壁挂马桶选购和安装上的问题,于是我去到我们当地红星美凯龙的吉博力展厅,主要是想着面对面的咨询一下专业人士并看一下吉博力今年新上市的Acanto艾珈TurboFlush®壁挂式马桶的实物。

如果朋友们也想要去线下了解吉博力壁挂马桶和其他产品,可以提前在吉博力官网自行查看各地展厅门店的联系方式,打电话咨询一下准确的营业时间和有哪些产品陈列。

我们当地这家吉博力展厅的主色调整体采用吉博力标志性的蓝色搭配灰色,呈现出的感觉非常高级,进门处和展厅右侧墙壁展示着多款壁挂马桶和冲水面板等相关产品。

展厅左侧和最里侧的墙壁上还有吉博力的全屋智洁活水系统展示,仅从视觉上就能明显感觉出吉博力给水系统使用的材质和安装精密程度要比常见的管道系统更先进。

我这次主要是来看壁挂马桶,所以与工作人员聊的基本都是和这些有关的,如安装壁挂马桶的前期准备、安装一组壁挂马桶大概的成本、后期使用的问题,本文就将我所了解的内容整理出来,希望可以帮助到同样正在装修或准备改造卫生间的朋友。

壁挂马桶的特点

壁挂马桶简洁高级的外观是它给我的第一印象,在深度了解吉博力壁挂马桶之后,其功能特点成为更加吸引我的原因。

现在装修大都追求简约高级,壁挂马桶的水箱、进水阀、水管,甚至是智能马桶的电线都能完全隐藏于墙内,唯一能被人看到的就是陶瓷马桶本体,外观干净利落、简单而高级。

安装传统马桶会在马桶底部和地板之间用到密封胶,即便使用价格高昂的进口防霉密封胶依旧无法完全避免此处成为卫生死角。壁挂式马桶整体悬空,完全消除卫生死角同时,素净整洁的高级感席卷而来,颜值满分。

壁挂马桶的隐藏式水箱安装在墙内,一旦出现漏水、开裂等问题,维修更换起来非常麻烦,所以选择壁挂马桶时,隐藏水箱的材质、工艺及其他内部水件都是极为需要被重视的,选一款品质出色的水箱绝对是把钱用在刀刃上。

吉博力的隐蔽式水箱为HDPE材质一次性吹塑成型、无破裂和渗漏隐患的水箱本体,内置的水阀水件经过20万次循环冲水耐久测试,值得信赖。

吉博力隐蔽式水箱的进水阀与排水阀都源自精密的德国设计,原厂制造,吉博力给予消费者“万一漏水,我们全赔”的承诺,足以见得品牌对于产品质量的信心,这也是我果断选择吉博力的原因。

吉博力水箱支架挂上壁挂马桶后可以承重400KG的重量,这已经是好几个成年人的重量之和,大家完全不用担心马桶会掉落的风险。

吉博力家的冲水面板拥有丰富的色彩、造型和材质,选择哪一款冲水面板需要考虑卫浴空间的装修风格。

吉博力Acanto艾珈TurboFlush®壁挂式座便器

吉博力壁挂式马桶的优势这么多,要如何选择呢?我推荐新一代Acanto艾珈壁挂马桶,这款是吉博力2023年推出的新品,搭载了多项黑科技,也是我此行的最终目标啦。

新艾珈搭载了吉博力TurboFlush®漩流冲水技术,相比老款,外观上最明显的特点就是其创新的出水口设计。

创新的出水口能够更好的引导水流形成漩涡,漩涡形式的水流拥有更高的冲水性能,360°全覆盖,缸体后侧也能被更好地冲洗。

欧洲DIN EN 997-2018标准规定:每次冲50个小球,至少85%被冲出为合格,吉博力实验室测得新艾珈的排球数为500个,远超欧标。

马桶强大的冲水性能往往伴随着更大的噪音,如果在睡梦中被家人使用马桶的声音吵醒是一件非常痛苦的事情。

吉博力通过精密的水力计算,抑制冲水时水流之间碰撞产生的声音,将新艾珈的冲水声音降低至低声交谈的音量,这个音量加上墙壁和屋门的隔音,保证深夜如厕时基本不会影响家人睡眠。

在清洁方面,每隔一段时间都需要对马桶内外进行清洁,而马桶盖板和马桶本体之间往往是最容易藏污纳垢的地方。

新艾珈采用快拆盖板设计,无论是选择标配的普通盖板还是Nuna系列智能盖板均是快速拆卸结构,无需使用工具即可拆下,喷上马桶专用清洁液,再使用抹布一擦一抹即可彻底清洁。

关于壁挂马桶安装的费用,新艾珈搭配Sigma高水箱和Sigma01白面板的价格大约是五千多。

购买时,新艾珈可以搭配Nuna R经典款或舒适款智能马桶盖。

吉博力Nuna系列智能马桶盖采用即热式,瞬间加热系统保证出水温度恒定,水汽混合技术在喷头水流中混合空气,冲洗更柔和;支持臀部清洗、女性清洗和移动清洗多种冲洗方式,喷嘴位置和水量、座圈加热、热风都支持5档调节,既能有效清洁又非常舒适。

总结和入手建议

安装一个壁挂马桶确实要比安装一个普通马桶的成本高一些,但是考虑到马桶是一个使用十几年甚至几十年的物品,我建议在新房装修或旧房翻新时一步到位,无论是简约高级的外观还是无卫生死角的使用体验都是非常值得的。

如今选择壁挂马桶的家庭越来越多,许多品牌也都推出了相关产品,但在做了大量对比和去到展厅看了实物之后,吉博力壁挂马桶和相关的配件给我的感觉是最专业的,如果朋友们也考虑安装壁挂马桶,吉博力壁挂马桶绝对是不二之选。

我是GT_7,喜欢分享各种生活好物的真实体验!欢迎关注我,我们一起避坑、省钱、理性消费。

nuna吉博力智能马桶盖方形圆形即热式加热坐便盖板艾珂

Geberit吉博力Omega水箱双冲水面板壁挂墙排入墙式按压出水面板

GEBERIT 吉博力 新艾珂+ALPHA15+ALPHA 2 壁挂式智能马桶套装

GEBERIT吉博力Spina滨娜智能一体壁挂马桶挂墙坐便器悬空隐藏式

GEBERIT 吉博力 艾珂+Omega20+Omega 壁挂式马桶套装

Geberit吉博力水母地漏卫生间大排量多重防臭防返水 水母地漏单通道

吉博力 GeberitNuna智能盖即热式遥控诺娜全功能款智能马桶盖座圈盖板 NunaR智能盖板无缝舒适款

nuna吉博力智能马桶盖方形圆形即热式加热坐便盖板艾珂

Geberit吉博力旗舰店omega水箱二代升级进口隐藏式壁挂马桶水箱 Omega水箱(高)+20白色面板

吉博力 GEBERIT普瑞迪智能壁挂马桶家用挂墙式悬空壁挂式坐便器 普瑞迪NunaV经典Alpha2高35白

Geberit吉博力 气动冲水面板 壁挂水箱双冲水面板 安装位置灵活

吉博力 GEBERIT艾珈壁挂式马桶家用悬挂入墙式小户型卫生间挂墙移位坐便 艾珈Kappa自立+20白

GEBERIT吉博力墙排地漏卫生间侧排下水防臭大排量

GEBERIT吉博力墙排地漏卫生间侧排下水防臭大排量

吉博力 GEBERIT艾珈壁挂式马桶家用悬挂入墙式小户型卫生间挂墙移位坐便 艾珈Nuna舒适0mega矮20白

GEBERIT 吉博力 角装式洗手盆 小户型三角台盆

GEBERIT 吉博力 角装式洗手盆 小户型三角台盆

吉博力多通道汇集器组合地漏洗衣机卫生间下水道防溢水盖防臭器

吉博力多通道汇集器组合地漏洗衣机卫生间下水道防溢水盖防臭器

吉博力GEBERIT吉博力新艾珈壁挂马桶墙排挂墙移位智能坐便器Nuna即热 新艾珈Sigma自立+01白