冬天,试试红豆这样吃,软糯香甜,营养加倍,大人孩子吃不够

2023-12-15 11:00:19 1点赞 2收藏 0评论

红豆含有蛋白质、脂肪、糖类、维生素B族及钾、铁、磷等微量元素,红枣含有丰富的蛋白质、脂肪、膳食纤维及维生素C等营养物质。红豆和红枣这二个食材搭配在一起可以让营养价值发挥到更大,对我们的身体健康也特别有帮助,不仅是女性的养颜佳品,在降温的日子里,大人孩子都可以多吃些红豆红枣,营养又滋补,手脚暖暖的,平安健康过冬天。

今天,咱们就来用这二道简单易得的食材:红豆和红枣为主要原料,制作这道好吃又有营养的美食:红豆红枣营养小窝头,做起来很容易上手,喜欢的朋友一起来试试吧~

一、红豆红枣营养小窝头的做法:

• 制作方法:

步骤1:取一小碗红豆,将不好的豆拣去不要,用清水洗净后,再倒入没过红豆的清水,提前一晚将红豆浸泡泡发。

步骤2:将泡发好的红豆倒入锅中,加入二碗清水,中火煮制20分钟,将红豆煮熟并且较软烂。

冬天,试试红豆这样吃,软糯香甜,营养加倍,大人孩子吃不够

步骤3:在煮红豆的时间里,取半小碗干红枣,用小牙刷将红枣刷洗干净后,再用剪刀将枣肉剪下来,剪成小块备用,最后剩下的枣核扔掉不用。

步骤4:红豆煮至用拇指和食指轻轻一搓就碎就可以关火了,倒入一个大碗中。[此步注意:红豆一定要煮得稍有些软烂,如果太硬的话在制成窝头蒸出来后,里面的红豆吃起来口感也会偏硬。]

冬天,试试红豆这样吃,软糯香甜,营养加倍,大人孩子吃不够

步骤5:在大碗中倒入半小碗的白砂糖,搅拌均匀后,再加入红枣碎,然后再少量多次地加入一小碗糯米粉,边加边搅拌,直到红豆和枣块都均匀裹上糯米粉,呈现不干、粘手的状态就可以了。如果糯米粉加多了,可以再加入点清水。[此步注意:此步在操作之前不用等红豆晾凉。]

冬天,试试红豆这样吃,软糯香甜,营养加倍,大人孩子吃不够冬天,试试红豆这样吃,软糯香甜,营养加倍,大人孩子吃不够冬天,试试红豆这样吃,软糯香甜,营养加倍,大人孩子吃不够冬天,试试红豆这样吃,软糯香甜,营养加倍,大人孩子吃不够

步骤6:用手抓取一小块面团,用双手团成窝头的形状,并在底部用食指戳个小洞,这样,一个红豆红枣营养小窝头就做好了,将剩下的面团全部做好小窝头。

冬天,试试红豆这样吃,软糯香甜,营养加倍,大人孩子吃不够

步骤7:火上坐蒸锅,笼屉上铺上湿纱布,将小窝头全部放在纱布上,开大火,水开后蒸15分钟即可关火。

冬天,试试红豆这样吃,软糯香甜,营养加倍,大人孩子吃不够

步骤8:蒸好后的红豆红枣营养小窝头紫红色,闻起来有股浓浓的枣香,咬一口,软糯又香甜,特别好吃~

二、制作红豆红枣营养小窝头的技巧与特点:

1:这道营养小窝头制作简单,红豆、红枣、糯米粉及白砂糖的配比很灵活,只需按照个人的口味及操作时的手感而定就可以了。不过,由于红枣本身就具有一定的甜度,所以在放糖时一定不要加得太多。

2:除了红豆、红枣、白砂糖之外,还可以加入胡萝卜丁、葡萄干、枸杞等原料一起制作,这样小窝头的营养和口感也会锦上添花。

3:除了做成小窝头蒸制,和好的面团还可以做成华夫饼、小煎饼等等小食。

冬天,试试红豆这样吃,软糯香甜,营养加倍,大人孩子吃不够

用红豆和红枣这样做,简单搭配,营养加倍,给家人做一锅清甜不腻口的红豆红枣营养小窝头吃,又软又糯,越嚼越香,在冬天可是一道营养和美味兼得的美食,喜欢的你一定要试试~

每天的柴米油盐让我们对琐碎繁杂的厨事早就没有了“若如初见”的感觉,但可是然而but,“不计得失、浑然忘我、乐在其中”依然是我们每天的不懈追求。我是趴窗看雨的小龟,爱生活、爱美食,和你一起分享食物的美味和故事,喜欢我就~关注!~点赞!~支持我吧~-~