年度值二代亲友团好文大赏!从待产到养育,今年必看的10篇育儿好文

2023-12-19 11:12:07 12点赞 30收藏 8评论

又到一年的尾声,岁月如神偷,偷走了时光,又仁慈地留下许多我们与孩子共同成长的足迹。

育儿旅程就像是一场马拉松,有时我们几乎喘不过气来,有时又恨不能一股气冲刺到终点。唯有一路走来那些饱含着爱的养育记忆,成为我们前进的动力。

在这个充满星辉的岁末之际,我们挖掘出10位在育儿领域持续耕作优质内容的值友,作为【值二代养育计划】的重要成员,我们亲切地称他们为【年度值二代亲友团】——

他们中有的是新手爸妈,有的是二胎老司机,每一位都在养娃的过程中总结了很多非常实用的育儿经验,一点一滴都是满满的爱意。

我们将为这十位值友送出年终回馈大礼包~感谢他们这一年在什么值得买的辛勤耕耘!

—❤️—

以下我们将根据育儿的时间线,甄选出10篇来自年度值二代亲友团的育儿好文,希望能为各位爸爸妈妈找到一些育儿的新思路~

@陈不染 是一枚热爱生活、热爱分享、热爱买买买的90后职场宝妈。给即将成为爸爸妈妈的值友们准备了一份超详细的待产好物清单。

她建议大家「理性购买。新生儿的东西其实更换速度特别快,尤其是衣物类的,包括婴儿床、安全座椅等很多东西其实都可以用亲戚家二手的,如果亲朋好友家有合适的完全可以拿来用,购买时也不要觉得贵的就是最好的,很多东西使用频率不高,选好用的就行~」

@我就是醋精 作为二胎妈妈,她给二宝准备了很多好物,也一直在给身边没有经验的姐妹们扫盲。她深深感觉,第一次生娃真的是两眼一抹黑,啥也不知道。

为了大家更方便的囤货,迎接可爱的小宝贝,@我就是醋精 整理了多达63件的养娃用品囤货清单,从消耗品到大件,从饮食用品到玩具面面俱到,分享给大家~

@小泽不是玛利亚o0 今年成为了新晋宝妈,直到生下宝宝那一刻她才觉得到「怀孕这么久,一直到宝宝躺在我怀里的那一刻,我才感觉到巨大的幸福感,原来我真的当妈啦!」

@小泽不是玛利亚o0统计了自己从怀孕到月子这段时间的所有花费,来帮大家分析一下生孩子到底需要花多少钱,她把总费用分成三大部分: 孕期物资采购/孕检&生产费用/月子会所开支,文章的后半部分她会用自己的经历告诉大家, 从怀孕到生产,你都会经历什么?希望能给在备孕的小伙伴们一点参考。

@龙的传人2022 很擅长对母婴用品进行分类对比,帮助很多值友找到了更适合的好物~

对于生长快速的孩子来说,选对钙至关重要。@龙的传人2022 整理收集了市面上目前销量排行靠前的几个液体钙品牌,横向对比了各项系数,挑选出性价比最高的液体钙,有补钙需求的妈妈们,赶快mark起来吧。

@小芝麻的老情人是一枚资深宝爸,在养娃方面也很有研究~通过五年间购买遛娃神器的经验,他分享了一篇详细的选购指南,从遛娃神器本身的质量,到使用感受都很详尽。

遛娃神器怎么选?五年买了接近十辆,这几个要点一定要码住!遛娃神器怎么选?五年买了接近十辆,这几个要点一定要码住!

@小芝麻的老情人买过差不多十辆遛娃神器,几乎市面上的款式他都买过,他的总结就是从基础到复杂,最后回归轻便,轻便的同时避震一定得好。

@小小小笼包0708亲测1000+母婴好物的90后妈妈~今年9月,她终于实现了计划近两年的厦门游,这是他们第一次带娃坐飞机出行,为了有一个轻松的度假式体验,他们并没有安排太多的游玩计划,整个旅途以酒店及周边游玩为主,主打一个「省心省力带娃不累」

一起来看看小小小笼包0708此次的旅行攻略吧,包含酒店介绍、路线安排、餐食推荐和旅行装备,有计划带娃去厦门旅行的建议收藏噢~

@纶宝妈妈美育计划 有个【遛娃好去处】的专栏,她带孩子去过很多地方,比如北京最有科技感的亲子乐园MINI MARS,这里最大的亮点就是踩中了近年大热的航空主题,整个的场景科幻感拉满,到处都能看到宇航主题,全息装置、赛博朋克风格的立体壁画和大摆件俯仰即拾,色彩也以充满光泽感的银色、枣红色、白色为主,场馆超级多,有大有小。

如果你也发愁带孩子去哪里玩,关注@纶宝妈妈美育计划准没错~

@木籽向前冲 说出了很多家长的心声:「之前给娃买礼物总想着以量取胜,左一个玩具右一个玩具的送。虽然孩子拆礼物的当下很开心,但是好多玩具孩子只玩个几次就失去了兴趣,钱白花了不说,家里的空间也被玩具蚕食得所剩无几。。。

所以过来人的忠告就是,玩具在精不在多,耐玩有趣才重要!」

如果你想让孩子远离手机、电脑屏幕,同时充分开发孩子的创造力和学习能力,可以跟着@木籽向前冲一起感受下STEAM玩具里的天花板~

@然然妈妈 用心分享各种带娃好物,她在【亲子共读经验谈】专栏里分享了鼎鼎大名的DK百科的挑选经验。

@然然妈妈 建议大家「因为百科类书籍基本都是大部头,比较占地方,而且购买价格确实也比较高,没必要买很多版本,选择最适合自家娃的1~2套即可。等娃大一些了,比如小学中年级,有了明确的喜好之后,可以带着娃去图书馆,让娃自己看一看不同出版社的不同百科系列,选择娃最喜欢的再入手,是比较省钱的办法哟。」

@咬牛奶喝面包 是一枚左手职场右手鸡娃的颜狗设计师,她知道好多人都有被熊孩子支配过的恐惧,在外面如果遇到这些活泼好动、精力无限的小朋友不能不说是一场“磨难”,很多比较有责任心的家长为了能让熊孩子在可控制范围内也是绞尽脑汁,花样百出……

@咬牛奶喝面包 从工作中获得灵感,建议让孩子画画或者涂鸦、写字都是非常好的一种消磨时间的形式,特别是用iPad画画,不用额外携带画笔画材,也不用费纸,走到哪里画到哪里,她推荐了10款非常热门的画画app应用,除了孩子可以玩,成年人和小白也都可以使用~

—❤️—

从待产准备到产后坐月子,从饮食喂养到早教养育,为人父母的值友们给出了许多从心而发的答案,没错,养育一个孩子需要时间、精力、金钱,还需要很多很多的爱。

欢迎分享你的养娃经验,参与【爱的年终企划】有奖征稿,还能获得多种奖励!