高品质好萨克斯 篇二十二:哪种材质的萨克斯比较好吹易吹

2023-12-07 17:10:09 0点赞 0收藏 0评论
哪种材质的萨克斯比较好吹易吹

黄铜,红铜,磷铜,白铜,纯银,镀金这么多材质,最好就是纯银的,不过也要看适用对象。白铜材质的萨克斯,吹起来比较硬,声音比较单薄,我不太喜欢白铜萨克斯;磷铜萨克斯,夏天吹没问题,但是冬天受温度的影响音准变化非常大,冬天就没法用了,所以磷铜也不建议大家买;可以选择黄铜,红铜或者是纯银,这三种我觉得还是不错的。

纯银萨克斯需要一定的萨克斯功底去推动,真正用起来以后它的音色非常的奢华。但是萨克斯业余爱好者或者是初学者,基本功不是很好的,或者是口型有些问题的,会感觉阻力很大,很难吹。

黄铜是现在各大品牌用的最多的一种铜材,大部分萨克斯用的都是黄铜,只有个别几个品牌有红铜材质的萨克斯,比如柳泽,罗林斯。黄铜像白开水,看你放什么调料,它就是什么味;也就是说用什么笛头就出什么声音,用来吹古典流行爵士都没问题。

红铜像牛奶,自带一种丝滑的感觉,看你喜欢什么样的风格,演奏流行音乐比较合适。这种丝滑酥麻的感觉,是黄铜比不了的。

不同的厂家生产铜材都是不一样的。比如法系的(法国的黄铜做的萨克斯):塞尔玛54,罗林斯X3-II;音色会更加酥麻,雅马哈的萨克斯音色会闷一些,这是我的体验,大家可以自己尝试一下。

除了铜材会对音色有影响以外,还有很重要的一个因素就是工艺。现在社会发展很快,很多工序都用机器和自动化代替了,但是用传统的手工工艺做出来的萨克斯音色是独一无二的。工匠的锻打技艺,回火工艺是灵魂,锻打就是用木锤敲喇叭,回火就是烤制,它都是有一定的打击的次数,还有回火的温度的要求,高了和低了出来声音完全不一样。

工艺对音色的影响要大于铜材。罗林斯萨克斯的音色是典型的法系声音,有些型号的音色非常接近于14万号的马克六和塞尔玛54,比较舒适,有磁性。

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他自动挡弹唱一人乐队 LiberLive 象牙

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他 石墨灰

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他 石墨灰

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA U 2尤克里里 闪金色 FreeBoost【太空琴盒】 23英寸

LiberLive 融合伴奏吉他 无弦吉他 晨雾粉 官方标配

恩雅音乐 enya恩雅Nova Go Sonic 智能电吉他初学者入门吉它 初音未来 38英寸 初音未来 蓝色

Tom 汤姆 尤克里里JOY-S2 沙比利单板23英寸

Tom 汤姆 尤克里里JOY-S2 沙比利单板23英寸

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA ME 3 智能民谣吉他 宇航白 38英寸

B.Duck WL-BD047 尤克里里 黄色

B.Duck WL-BD047 尤克里里 黄色

LiberLive 融合伴奏吉他 无弦吉他 原野绿 官方标配

AODSK 奥德斯克 AUS-P08尤克里里乌克丽丽ukulele

Tom 敦煌博物馆系列 原声款 尤克里里 23英寸 桃花心木 面单

weibo 威伯 尤克里里初学者男女生初学入门乌克丽丽儿童小吉他旗舰店乐器

Minsine 名森 手工实木小提琴成人男女生初学考级入门演奏小提琴乐器4/4款