天气转好,更新骑行装备-新风镜新头盔

2024-04-13 13:33:09 14点赞 8收藏 18评论

北方三月转暖,虽然温度还不是那么稳定,可周围养了一个冬天膘的小伙伴们已经开始约了起来。

在用的风镜头盔已经有些许年头,尤其眼镜镜片已经明显有老化变色的情况(边缘变色了……),二话不说先下单为敬。

迈极炫骑行眼镜

一般骑友来说,白天骑行用灰黑色镜片,夜骑并不是不用戴,为了避免骑行中风沙飞虫眯眼造成安全隐患,夜骑使用透明镜片即可。

由此得出还是一款变色镜更有性价比,一镜二用。

天气转好,更新骑行装备-新风镜新头盔

之前只知道迈极炫出车灯,这次选眼镜时发现还有变色镜,入手试试。

极简包装,正面产品轮廓图,背面将眼镜一些注意内容列举了下。

天气转好,更新骑行装备-新风镜新头盔

包装内是硬质拉链眼镜盒,如果有出行比赛or骑游的需要,放在行李箱内能够提供很好的保护。

天气转好,更新骑行装备-新风镜新头盔

打开镜盒里面有:一副眼镜、说明书、眼镜布和收纳袋。

天气转好,更新骑行装备-新风镜新头盔

骑行运动时速度很快,迎风面积大,所以此类眼镜镜片都会做大,但为了减少佩戴时的压力,又需要做轻,以及骑行时佩戴必须稳固。

这款迈极炫骑行眼镜是标准的大面积风镜造型,PC聚碳酸酯材质的镜片重量很轻,运动式防滑鼻托,有点环抱式感觉的镜腿能保证佩戴稳固。

天气转好,更新骑行装备-新风镜新头盔

镜腿还做了个小设计,上下两条镜腿,上面硬质骨架,下面相对软点,可以略微形变的卡在耳朵上,实际使用了几次,使用满意。

天气转好,更新骑行装备-新风镜新头盔

我以前用过一款某眼的变色镜,由于配重比的问题,镜片重心靠前,运动出汗出油后,鼻托会下滑(我自己的原因,鼻梁低……)

天气转好,更新骑行装备-新风镜新头盔

开头也提到为什么需要一款全天候的眼镜,主要是方便,随着天气越来越暖,夜骑逐步恢复,一镜多用不是很好么。

迈极炫骑行眼镜在深色模式下能够有UV400的防护指数,可以阻挡大部分的紫外线。

经过不同明暗感光后,镜片颜色能够很明显的感觉到变化,这款眼镜有三个颜色,除了这个黑色,还有另一个小清新颜色,以及一款蓝色(未入手)。

PMT 迪赛诺 K-09头盔

老夫聊发少年狂,我用粉色头盔又有啥……看图吧

自己在用的头盔状态还可以,正好朋友手上有一只粉白配色的新头盔,我就想sao一下……

其实骑行圈这些年正经流行过一段粉配色,比如大名鼎鼎的rahpa,我之前晒过贴的leol那个钢架也是粉色作为点缀色。

白粉配色,金色点点~顶部束带是方便眼镜摘下固定的。

天气转好,更新骑行装备-新风镜新头盔

顶部束带是方便眼镜摘下固定的。

天气转好,更新骑行装备-新风镜新头盔

L码58-61的头尾,亚洲版,PMT的虎鲸logo,其实我倒不太知道虎鲸和PMT的联系。

第一次在自行车相关看到虎鲸logo是2018年前后,天空车队统治车坛的时期,推出过带有虎鲸logo的队服,意在呼吁拯救海洋,呼吁环保,减少使用一次性塑料制品。

天气转好,更新骑行装备-新风镜新头盔

内侧是产品信息,头围重量材质等。

天气转好,更新骑行装备-新风镜新头盔

除了能调整束带高低几档外,和常见的头盔调节有些许区别,通过旋钮调节环抱度,束环高低也会变化,会更加稳固。

天气转好,更新骑行装备-新风镜新头盔

唯一可惜的是这款头盔不是mips,所以现在也不是购物平台能搜到主推的型号了。毕竟朋友给的嘛,链接就木有咯。

开春了运动起来啊,三月不减肥,五月徒伤悲~

Yadea 雅迪 电动车头盔

Yadea 雅迪 电动车头盔

DECATHLON 迪卡侬 ROADR 500 MIPS 骑行头盔

yaphtes 骑行头盔

yaphtes 骑行头盔

YEMA 野马 YM-6622 电动车头盔

YEMA 野马 YM-6622 电动车头盔

PMT mips头盔男公路自行车骑行头盔女一体透气山地车帽子装备

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车头盔带风镜一体成型骑行头盔男女山地公路车帽

SAFEBET 四季通用电动车头盔

SAFEBET 四季通用电动车头盔

FOREVER 永久 电动车头盔 AL-388-A

FOREVER 永久 电动车头盔 AL-388-A

自行车头盔一体成型骑行头盔山地公路车公路车帽男女装备

自行车头盔一体成型骑行头盔山地公路车公路车帽男女装备

LAMEDA 兰帕达 修饰脸型骑行头盔大小头围均适合男女公路帽自行车奈斯