亚朵以体验为核心铸就竞争优势,为用户带来美好生活方式

2024-04-16 08:31:10 0点赞 0收藏 0评论

随着国内生活水平的不断提升,各行各业都将经历新的变革与升级,酒店行业也不例外,伴随着消费者需求呈现出多元化、个性化、成长化、品质化的显著特点,酒店行业也将进入变革期,而对于酒店品牌来说,如何在激烈的存量竞争中获得成功是一个严峻的现实考题。

亚朵作为国内中高档连锁酒店龙头品牌,自2012年成立以来,始终坚持始于住宿的生活方式,持续升级产品和服务,致力于为客人提供多样化的生活方式,将“中国体验”带给每一个客人,而这也成为了其在众多酒店品牌中,始终保持卓越竞争优势的核心要素。

亚朵创始人兼CEO王海军表示,“亚朵主张的中国体验,关注的不是我们交付了什么,而是客人感受到什么、记住了什么。在亚朵,我们让连接有了温度。这种温度是真实的体感,是内心的感动,是人与人彼此的关怀。这种温度源自生命的美学,源自中华文化的连绵气韵,源自我们内心安静的力量。”

事实上,亚朵创业之初就非常注重体验,在历次战略迭代中,用户体验的核心地位从未旁落。在日常经营中,亚朵把“中国体验”的理念,融入从用户入住到离店的酒店生活的各个场景,通过17个触点细化服务颗粒,形成“亚朵服务方法”。譬如,从初见时刻的“百分百奉茶”、入住之后提供当地特色的“属地早餐”到具有边界感的邻里式客房服务等等。简言之,亚朵在满足大部分旅客的共性需求之外,希望提供有人文关怀的服务体验,想要打造住宿之外,艺术、运动、阅读等品质“生活方式”的延续。亚朵的服务,是区别于四星级、五星级酒店,那就是满意只是起点,超过预期和惊喜才是目标。

正因为亚朵一如既往的坚持,从2017年开始,亚朵的客户体验在所有的中高端的连锁酒店里面一直就稳居第一名。在17个关键的客户互动和消费的触点中,亚朵的服务也都获得了最高的用户满意度评价。亚朵深信从体验着手,从经营房间到经营人群,将打造出一个全新的住宿经济。这也让亚朵从一个酒店品牌跃升为始于住宿的生活方式的品牌集团。

亚朵以体验为核心铸就竞争优势,为用户带来美好生活方式亚朵以体验为核心铸就竞争优势,为用户带来美好生活方式

亚朵自创业以来,就将中国的体验从酒店延伸到衣、食、住、行等各个多元的场景。亚朵希望高品质的生活体验能够成为人们美好生活方式的一种延续,能够把中国的传统文化变成我们中国体验的驱动力量,能够让越来越多的人在亚朵感受到有温度的连接,而让越来越多的人能够在亚朵得到内心安静的力量,从而获得更美好的生活。