2024-04-08 18:13:11 0点赞 0收藏 0评论

烟火寻常,日子无恙淡淡生活,慢慢老去,褪去了浮华,沉淀了内心,粉饰一个个平淡的日常,日子虽然安静,抬头皆是温柔。

卸下一身疲惫,皈依一凡间小屋,抚慰了凡心,被烟火洗礼,日子小满,有茶有闲,就当自己住在一本庸俗的诗里,看时光流逝。

本期要分享的案例,是这是我见过最精致的家,仅凭一个电视柜就圈粉无数,太有品味了!下面一起看看吧。

餐厅

餐厅墙面绿色的墙漆如同一抹清新的绿意,仿佛将大自然的气息引入了室内空间。这淡淡的绿意温暖而治愈,让人仿佛置身于郊外的小森林里,心灵得到了舒缓和放松。与此同时,墙上的绿色与风扇灯的柔和光线相映成趣,让整个空间充满了温馨与和谐的氛围。

餐桌上铺着柔软的皮质桌布,触感舒适细腻,仿佛在轻轻抚摸着心灵的柔软之处。每一次的碰触都带来一丝愉悦,让用餐时光倍添温馨。而成品餐边柜靠着墙壁摆放,既实用又不占空间,为整个餐厅增添了一份整齐有序的美感。

餐厅

墙上的几层隔板巧妙地划分了空间,既可以摆放一些装饰品增添氛围,又能起到收纳整理的作用,让整个空间更加井然有序。仿佛每一层隔板都是心灵的抚慰,让人感受到家的温馨和舒适。

这样的家居设计,不仅仅是简单的装饰,更是对心灵的治愈和抚慰。在这里,每一个细节都是温暖的注脚,让人心怀感恩与满足。

客餐厅

客餐厅紧密相连,仿佛在温暖的拥抱中融合。巧妙地运用吊顶,将两个功能区划分开来,却又不失相互交融的温馨氛围。这一设计不仅在视觉上创造了独立空间,更是在心灵层面上勾勒出一种亲密的联系;

客厅如同温暖的怀抱,拥抱着家人的每一个瞬间;而餐厅则是一处静谧的庇护所,为身心疲惫的人们带来片刻的安宁与舒适。这种设计,如同一曲悠扬的乐章,轻轻演奏着生活的和谐旋律,让人沉浸其中,感受到岁月静好的美好。

客厅

整个地面如同温暖的森林般,铺满了自然质朴的木地板,每一步踏上去都仿佛踩在大自然的怀抱之中;

沙发和边几采用原木材质,散发出淳朴的气息,与清新的绿色背景墙相得益彰,仿佛在一片生机勃勃的森林中漫步。

客厅

沙发上的花朵坐垫如同春天的绽放,带来一抹生机与色彩,搭配着几个小靠枕,为空间增添了一份休闲与舒适;

茶几则巧妙地设计了四个抽屉,既美观又实用,为家居增添了一份精致和便利,这些细节的融合,让整个空间散发出一种恬淡的生活气息,让人仿佛置身于自然之中,感受到大自然的治愈力量。

客厅

电视墙呈现出与餐边柜背景相一致的墙漆,仿佛将空间融为一体。电视柜与两边的斗柜采用了组合款式,完美呼应,呈现出出色的整体感。这种巧妙的设计不仅使得电视区与就餐区相得益彰,更将整个家居的氛围统一起来,形成了一种连贯而和谐的美感。

每一处细节都精心雕琢,从电视柜到斗柜,每一件家具都流露出精致的工艺和品质感。这种整体式设计不仅让空间显得更加宽敞通透,也增添了空间的层次感和质感,让人仿佛置身于一个完美协调的家居环境中。

儿童房

儿童房的设计充满了梦幻与趣味,仿佛是一个童话世界的缩影。床上的皇冠图案床品让孩子们仿佛是居住在自己的王国里,每晚都能享受到与王子公主一般的甜美梦境;

侧面墙上的城堡和热气球图案墙纸,则将房间变成了一个色彩斑斓的奇幻城堡,让孩子们的想象力得以自由飞翔。

每一件装饰都充满了童心,为孩子们打造了一个充满欢乐和探索的空间。床品上的皇冠图案、墙纸上的城堡和热气球,每一处都是一个个美丽的故事,等待着孩子们去发现和体验;

这样的设计不仅让孩子们在睡梦中享受到快乐和安逸,更为他们的成长注入了一份无穷的想象力和乐趣,让他们的童年充满了色彩与温馨。

儿童房

床头两侧的柜子提供了便利的储物空间,既实用又美观,为孩子们的房间增添了整洁与组织感。孩子们可以将自己珍藏的玩具、书籍或者日常用品收纳其中,让房间保持整洁有序,同时也方便孩子们随时取用。

而床尾墙壁贴上白色文化砖,则为房间增添了一份简约清新的氛围。这种设计不仅使得整个房间更加明亮通透,还为墙面增添了一份独特的质感和层次感。白色文化砖的装饰让房间更具现代感,同时也为孩子们的成长环境注入了一份简约时尚的气息。

主卧

浅浅的粉色调背景墙为空间注入了一抹温柔的色彩,仿佛是轻轻拂过的春风,带来一份清新与温馨。这柔和的粉色调散发出淡淡的甜蜜气息,让整个房间都充满了柔软的亲和力;

与之搭配的原木地板,不仅为房间增添了一份自然的质感,也与粉色调背景墙形成了和谐的对比,使空间更加和睦与舒适。

原木地板的纹理与粉色调背景墙的色彩相映成趣,营造出一种自然、纯粹的氛围。这样的设计既保留了房间的清新明亮,又增添了一份温暖与温馨;

无论是在清晨的阳光下,还是在夜晚的温馨灯光中,这样的空间都能够为居住者带来轻松愉悦的居住体验,让人仿佛置身于一个充满爱意的家庭港湾中,尽情享受生活的美好。

床头安装了一个精致的梳妆台为空间增添了一份优雅与女性化的氛围。这个梳妆台可能拥有柔和的灯光,配备了镜子和整理化妆品的空间,让人在这里享受到每一次打扮的愉悦时光。梳妆台的设计既满足了功能需求,又为空间增添了一份浪漫和柔美。

阳台定制了储物柜子,为室内增添了额外的收纳空间。这个定制的储物柜子可能设计合理,充分利用了阳台空间,为家居生活提供了更多的储物选择。无论是存放季节性物品,还是整理杂物,这个储物柜都能够满足家人的需求,使空间更加整洁、有序。

主卧

床尾装了壁挂电视,使空间更加智能化和时尚,墙上的层板和置物格提供了额外的展示和收纳空间,可以摆放装饰物或者放置生活用品,使空间更加整洁有序,同时也增加了装饰性;

电视下方的床尾凳则巧妙地结合了收纳功能和座椅功能,既能为房间增添一份美观,又为居住者提供了额外的座位和收纳空间,实用性和美观性兼具。

旁边的斗柜为房间提供了更多的储物空间,可以放置杂物或者孩子们的玩具书籍,使空间更加整洁有序;

这样的设计不仅充分考虑了空间的利用率,还注重了实用性和美感,为家居生活带来了更多的便利和舒适

结语:或许这个小屋并不奢华、精致,但是在繁华都市里能择取一处自然宁静的私人空间,在四季之光影中,感受空间美学,万物沉寂,隔离纷扰,自在悠闲,也是一件美事。

(原创文章,部分图片来自网络,侵权请联系,喜欢的关注,帮忙转发)