涅槃而歌,只因轻舟已过万重山 - PITAKA x 华为全家桶果然舒服

2024-03-27 01:40:38 24点赞 11收藏 41评论

选择大牌旗舰手机除了手机本身比较全能之外,还有一个好处就是配件选择丰富。Hello,大家好!我是沈少!今天带来的是我已经断断续续作为主力机使用半年的华为Mate 60 Pro配件分享。

作为去年9月发布的新机,华为Mate 60系列一直是叫好又叫座的热门机型。经过这几个月华为不断的升级系统,使用体验的确也是越来越好,日常使用的流畅度、拍照、续航也都有一定的提升,确实有东西。

销量和口碑双佳也意味着更多配件厂商会跟进。之前过年的时候,我也注意到以前只给苹果和三星做配件的高端配件品牌PITAKA推出了针对华为Mate 60 Pro/Pro+定制的游龙凯夫拉手机壳。

最近,PITAKA又推出了不限量的凤凰涅槃手机壳,不仅也是超薄+磁吸的凯夫拉壳,并且不限量。再加上针对华为WATCH智能手表推出的碳纤维表带,以及通用的车载无线充电支架,已经组成了一个华为全家桶的配件生态。

那么这套配件的使用体验到底怎么样,废话不多说,我们还是实测说话!

手机壳 - PITAKA 凤凰涅槃 & 游龙

先来看看这两款颇受关注的手机壳。

首先是游龙,作为龙年的限量款,设计上非常喜庆。

接着是这款凤凰涅槃,灵感自然是来自凤凰浴火重生的传奇故事,其实和华为手机经过蛰伏后重新起航的故事很像,寓意很不错。

两款手机壳都是采用了芳纶纤维的材质,配合红、橙、金三色的浮织工艺,颜值和手感都非常在线。

做工细节也一直是PITAKA的强项,非常扎实。

通过真空高温一体成型工艺,这两款手机壳既保留了芳纶纤维材料的编织纹理感,又有特殊喷涂处理带来的亲肤、细腻的触感,握持手感非常舒服。

手机内部有琥珀磁衣技术打造的蝉翼磁吸模块2.0,兼顾轻薄手感的同时,磁吸力也足够强。

带上壳后,手机的握持手感接近裸机手感。可以看到镜头处还有增高保护设计。

上下包边,既有不错的保护力,正面的观感也很接近不带壳的效果。

侧面的按键都是直接用手机原有的按键,保证手感。

镜头周围高起的保护圈也比较严丝合缝。

可以给镜头模组更全面的保护。

这里就不得不提我之前用其他的手机壳,已经有点磕坏镜头模组的边缘了,好在不影响使用。可见如果日常使用不是特别小心的话,选择PITAKA这样镜头模组周围高起一点的手机壳还是蛮有必要的。

底部的开孔也同样精准。

实测可以兼容主流的磁吸无线充电支架。PITAKA也测试过用华为的50W无线快充,同样没问题。

综合来说,PITAKA的芳纶纤维磁吸保护壳还是延续了这个牌子一贯的优点,做工用料和细节把控都很到位。戴壳的手感接近裸机,又能提供不错的保护和亮眼的外观,还是蛮值得入手的。

表带 - 通用款纯碳纤维华为WATCH表带

再来看看这款碳纤维的表带。这个是PITAKA出的华为通用款,可以兼容好几个华为WATCH的型号,其中包括我的华为WATCH GT4云杉绿。

开箱后,可以看到除了表带,还附带了拆装工具、说明书,上手很简单。

碳纤维的表带具有坚固、轻盈、耐磨耐刮的优点,而且还有很强的抗腐蚀性,无惧日常使用出汗的影响。这点比普通的皮质表带、尼龙表带强不少。

表带的宽度和原装的一致,所以替换起来还蛮简单的。

换上这款碳纤维表带之后,除了手感很轻盈之外,也能感觉到整只表的质感更加硬朗、简约。

而且其实这种斜向编织的碳纤维表带还蛮百搭的。不管是日常休闲场合,还是比较正式的使用场景都Hold的住。

而且PITAKA的做工也是一如既往地精致,表带质感很细腻,也没有传统不锈钢表带夹手毛的尴尬。

表带还是磁吸+卡扣设计,戴起来很方便。

综合来说,如果喜欢这种高级材料的表带,PITAKA这款很不错。

和芳纶纤维的手机壳,也能组成一套航空级材料的小型全家桶啦。

车载充电器 - 通用款车载无线充电支架

因为华为Mate 60 Pro是支持无线充电的,加上PITAKA这几款手机壳也都是磁吸壳,所以我就在车上也装了这个PITAKA的通用款车载无线充电支架。

开箱后可以看到,主要包括了磁吸支架和通用的出风口夹。

磁吸充电这部分同样是芳纶纤维编织的设计,加上真空镀膜PC,可以提供非常强的磁吸力,也不影响无线充电的效率。

支架采用双钩设计,支持主流的出风口(横条、竖条、斜条),都能按需调整角度,蛮百搭的。

因为是球型连接,可以让手机朝向驾驶人放置,很靠谱。

实测配合PITAKA的这两款磁吸壳,吸附力都非常强,不用担心车载使用时的牢固度。

装上车后,再把充电线插上,就可以开始使用了。

手机靠近后就会自动吸附上,并开始无线充电。

整体的造型也还是简约风格。

充电速度还行,虽然不如华为自家协议的50W无线快充,但日常使用也够了。

因为可以随意调整手机屏幕的朝向,加上PITAKA这款手机壳很薄,导航时看地图还蛮方便的,目前用下来也是好评。

小结

综合来说,随着华为的产品越做越好,各类生态产品的配件也越来越全面了,还得挺让人感到欣慰的。PITAKA的这几款产品也是延续了这个牌子一贯的高水准,不管是用料还是做工,都依旧是手机配件、或者说数码配件市场上最强的之一,只要预算到位也比较认可这个设计风格,个人觉得可以称得上是“虽贵但值”,值得入手。

PITAKA适用华为HUAWEIMate60Pro/Pro+凤凰涅槃新款凯夫拉手机壳超薄浮织芳纶magsafe磁吸支持50W超充

PITAKA适用华为GT4手表GT3pro表带磁吸watchgt4碳纤维高级感新款智能运动gt2男款商务专用时尚运动

PITAKA车载手机支架磁吸无线充电器适用特斯拉model3/Y/出风口式

PITAKA 车载手机支架磁吸无线充电器适用特斯拉model3/Y/出风口式

PITAKA 苹果MagSafe磁吸车载无线充电器iPhone12/13手机导航支架可旋转感应车充 夹口式

HUAWEI 华为 MateDock 3 扩展坞(白色)

HUAWEI 华为 MateDock 3 扩展坞(白色)

PITAKA 苹果iPhone12/13 手机Magsafe凯夫拉磁吸汽车车载无线快充散热支架 夹口式车载支架

PITAKA iPad凯夫拉磁吸充电支架

PITAKA iPad凯夫拉磁吸充电支架

原装huawei华为HW-200325CP0开关电源适配器MateBook笔记本充电线 白色

PITAKA 桌面磁吸支架适用于苹果iPad Air/Pro平板电脑充电通用型

HUAWEI 华为 AF15 三角架自拍杆 无线版 黑色

HUAWEI 华为 AF15 三角架自拍杆 无线版 黑色

PITAKA 苹果手机iPhone13磁吸凯夫拉手机壳+车载支架套装 iphone 13 充电版夹口式

PITAKA MagEZ Stand 凯夫拉版 平板电脑支架 黑色

PITAKA 苹果MagSafe车载磁吸无线充电器手机支架出风口式导航支架

HUAWEI/华为车载充电器MAX 66W超级快充原装快充 智能输出兼容更多

华为 HUAWEI MateBook 系列笔记本电源适配器(白色)

Huawei/华为 MateBook系列电源适配器 多功率快充 支持过热保护

华为无线键盘 使用舒适 敲击低噪 疾速连接

华为无线键盘 使用舒适 敲击低噪 疾速连接