谢谢你,在爱我

2024-04-23 15:41:08 1点赞 0收藏 0评论

现如今,随着城市生活的日益丰富,我们的家庭结构也悄然发生着改变。家庭成员名单中,除了至亲,往往还增加了每天陪伴我们生活的毛孩子们。要如何与它们健康相处,成了越来越多“铲屎官”关注的话题。这一次,红秀 GRAZIA 走进资深“毛孩子”家长、搞笑博主、脱口秀演员门腔的生活,一起感受他和他的狗狗胡迪之间相互陪伴、共居有爱的故事。

摄影 陈君杰 编辑 胡子 化妆 ANYA 制片 XUANZI 撰文 杨大漂亮 摄影助理 LX 执行制片 Xu Guo 设计 Whis Wu

WechatIMG63f2a1c5ede26e28243872dcb2125afb.jpegWechatIMG63f2a1c5ede26e28243872dcb2125afb.jpeg

“当你打开家门的那一瞬间,家里有个欢腾的小生命迫不及待地想见到你,那种感觉简直太好了。”

GRAZIA(以下简称 G):你从什么时候开始意识到自己“火了”,“火了”这件事儿对你的意义是什么?

门腔(以下简称 M):去年年底开始,我发现自己好像是真的“火了”,也被邀请去了一些比较大型的活动,包括在路上常常会有人认出我。对我来说,生活中有了更多注视我的目光,就像人生中也有了更多的陪伴,这些陪伴我的人让我更有自我实现的决心。

G :你在小红或者抖音上扮演过很多角色,都很受欢迎,生活中你的性格是?

M :我私底下就是一个可能看起来比较无聊、很内向的人。而且现在除了脱口秀,我还会做自媒体,所以感觉疲倦的时候比较多。幸好有我的狗狗,一只叫胡迪的史宾格猎犬一直陪着我。

G :胡迪和你的相处模式是怎么样的,它对你来说意味着什么?

M :它是一只可以给我提供很多情绪价值的小狗。很多时候,胡迪很独立,但在我需要它的时候,它会第一时间出现,给予我陪伴。可以这样说:其实它给我的,要多于我给予它的。

G :现在越来越多忙碌的年轻人选择养宠,把宠物作为生活中的伴侣甚至家人。你是怎么理解这种人宠关系的?

M :就像我和胡迪,我觉得我们是后天家人,相互陪伴、相互缝补彼此的世界。当毛孩子进入我们的家庭,它就是我们生命中的一部分,我们互为依靠,共同体验生活的悲喜。其实我们只要做到对它们不离不弃,就会从它们身上得到更多。

G:日常生活中,胡迪会不会也给你带来一些“甜蜜的烦恼”?

M :胡迪带给我的烦恼可能就是毛发问题。它是一只比较活泼的宝宝,日常喜欢在家里跑来跑去,所以家里各个角落,意想不到的地方都会出现胡迪的毛发,有时候甚至感觉狗毛飞入了我的眼睛或者鼻腔。而我自己本身也是易敏体质,有了小狗以后,要保证家里的空气质量确实不容易,难免会有异味产生。

WechatIMG9ce49daae631e3c0b070c6ae1069bff1.jpegWechatIMG9ce49daae631e3c0b070c6ae1069bff1.jpeg

“一个洁净舒适的家才能让胡迪自由自在地活动和休息,也给彼此营造一个长久有爱的理想之家。”

养宠家庭的好物推荐

G :毛发困扰和空气问题可能也是很多宠物主的烦恼,你是如何应对的?

M :先说毛发吧。首先,我每天都会给胡迪梳毛清洁,比起勤洗澡,定期梳毛、维持毛发健康更重要,也是从源头上解决掉毛问题。而对于胡迪散落在家里各个角落的毛发,我也会寻找好帮手——一机多用的戴森V12 Detect Slim Nautik洗地吸尘器进行日常清洁,高效清洁地面上隐藏的毛发灰尘,它还能深度清洁沙发、宠物窝,自带的防缠绕设计能够有效避免毛发缠绕问题。

为了改善居家空气质量,我会选择戴森空气净化器 BP04,它能够有效净化异味和过敏原,保障整屋的洁净空气,高效应对家里看不见的空气质量问题。在保证室内空气的清新与洁净的同时,还可以安静运行,不干扰胡迪和我们的居家活动。