山海治愈一切,我们治愈山海 全棉时代「山海治愈计划」上线

2024-04-17 12:26:12 0点赞 0收藏 0评论

当我们累了、倦了的时候,总习惯去爬山看海,去自然中寻找答案。我们往来于山海之间,再大的心事也会变成小事。山海持续地治愈着我们,但它们却无法治愈自己身体里的塑料垃圾,无法应对森林退化、海水污染……我们该如何帮助这些需要治愈的山海?

今年422世界地球日前夕,全棉时代发起「山海治愈计划」,从日常生活出发,制定了一份山海治愈行动,希望和更多的朋友一起完成。

旧衣新生 治愈山海

衣橱里不穿也没来得及丢的旧衣服,不妨来一次有意义的告别,收获“旧衣新生”的快乐。4月20日起,全棉时代在全国50家线下门店,开启「一件旧衣 换一个山海限定环保袋」活动。收集回来的旧衣将被送到全棉时代的工厂,经过拆解再造,制作成环保袋等全棉周边,重新回到生活里,被循环使用。

山海新生 公益关怀

走进山海,净化山海。4月19日-4月22日,全棉时代治愈山海生活节将在深圳盐田云海广场启幕,除了丰富的营地活动,一场由品牌、会员和环保达人组成的公益徒步队也将同步出发,去山海间进行垃圾捡拾与清理。

与此同时,全棉时代还将联合3所深圳高校的学子和社会志愿者一起,开展「环保快闪展览」与「无痕山海」捡拾行动,并向保护山海的护林工人和环卫工人,捐赠全棉防晒衣、防晒口罩等夏日防护用品。

山海治愈手册

全棉时代「山海治愈计划」特别制作两本治愈山海的mini手册,一本「山海关心的21个问题」,一本「治愈山海的21件小事」。治愈山海不是口号,它是可持续的生活方式,是一个出门随身携带的水杯、一个用了又用的棉布袋,还可以是「一次旧衣的循环新生」……治愈山海的秘密,就藏在这一件件你我都能做到的小事里。

山海治愈一切,我们治愈山海  全棉时代「山海治愈计划」上线山海治愈一切,我们治愈山海  全棉时代「山海治愈计划」上线

山海治愈一切,我们治愈山海。422地球日来临之际,加入全棉时代「山海治愈计划」,从关心身边的山海开始,用微小而切实的行动,不让树木失去绿意,不让塑料成为风景,让山海间的美好可持续。