盘点你以为正确实际错到离谱的刷牙方式,用徕芬电动牙刷一招搞定

2024-04-29 08:04:11 1点赞 2收藏 1评论

前几天我光鲜亮丽的牙又痛了,这已经是第三次了,因为以前不当回事,所以好久没有去看医生。直到这一次出现了牙洞,而且痛起来“要人命”,这才决定去看牙科医生。

医生看过后,说我牙齿已经有很多“牙洞”了,应该是我刷牙的方法不正确,才导致牙齿表面看似光鲜亮丽,实际却是“漏洞百出",还说需要改正了,不然这样下去,牙还会掉很多。

每当说到刷牙,很多人都觉得是一个简单的问题,谁还不会刷牙呀?可有些人却真的不会,所以才会出现即使每天坚持刷牙,还是会出现牙坏牙痛的情况,其实都是因为“你以为很正确,但是的确很错”的刷牙行为。

1.刷牙力度太大

医生告诉我,刷牙的力度不要太大,虽然使用的是软毛牙刷,但是如果刷牙的力度太大,虽然能让牙齿看似很白,但是牙齿也会残留很多牙菌斑。

所以,在刷牙时建议控制好力度,如果使用中等硬度的牙刷,摩擦力应保持在在200到300克左右,只要稍加用力就能起到刷牙作用,不要用力太大,防止损坏牙齿,就比如会导致牙龈出血、牙齿松动。

2.刷牙的次数太多

和容者一样的很多女生小伙伴,都很注重自己的形象,也想拥有一口洁白的牙齿。所以刷牙的时候,为了让牙齿变得更白一些,会一天三次刷牙。

这样虽然看似美白,实则真的会导致牙齿松动、牙齿损伤、牙龈出血,严重的还会导致牙痛,以及牙齿掉落的情况发生。

3.刷牙时间太长或者太短

也有一些人因为时间紧,刷牙的时间会太短。刷牙时间太长,或者太短,都会影响到牙齿健康,可以说都是错误的刷牙行为

刷牙时间建议:

正确的刷牙时间,最好是2到3分钟左右。因为刷牙时间太短,无法做到清洁每颗牙齿,会导致牙菌斑、牙结石的堆积,引起牙龈炎、牙周炎等口腔疾病。

如果刷牙时间太长,也并非是好事,因为刷牙时间太久,加上用力过大,都会导致牙齿松动,牙龈出血,所以建议时间控制在2到3分钟左右。

4.牙刷选择错误

给牙齿刷牙,牙刷也是重要的一部分,因为使用的牙刷太硬,会影响到牙釉质,还会把牙龈刷的出血。但是使用的太软,又起不到刷牙的作用。

还有牙刷使用多长时间好?有些人的牙刷一两周就会换一次,觉得用久了不卫生,还会影响到牙的健康。可也有一些人的牙刷,已经使用了一年到两年的时间,其实这些都是错误的。

牙刷选择建议:

①普通牙刷:选择普通牙刷,需要注意刷毛的硬度、刷毛的材质、刷头的大小、以及刷柄的设计,为的是使用起来更加的方便,既能减少伤害牙齿,还能很好的刷掉对牙齿有害的物质。

电动牙刷:选择电动牙刷,也需要根据兼容性、功能和特性、续航时间,以及价格、品牌信誉和口碑来考虑,就比如徕芬扫振电动牙刷,就是一款值得信赖,好用的扫振一体的电动牙刷。

使用徕芬扫振电动牙刷,优点多多

徕芬扫振电动牙刷,十分契合“巴氏刷牙法”,也是徕芬倾注心血打造出来,其金属版本的不锈钢款牙刷还是一体化成型机身,非常有质感,采用连续拉伸工艺的制作很难且成本高,该工艺是用在MAC pro上,保障无缝隙不藏污纳垢,采用的是苹果同款的高质量工艺,无论是日常使用还是拍照,都是高端大气上档次的存在。

振动频率最高做到了66000次/分钟(出厂时品牌会根据人体工学最适合的的频率26000次/分钟),同时摆幅也做到最大60°超大摆幅,让电动牙刷在口腔里可以做到速度+清洁力同时在线,扫振一体,让牙缝里的那些食物残渣也能被刷得干干净净。而且,这款牙刷的电机一般是用在医用级的机器上和飞行器上,用在电动牙刷上还是第一次,真的不愧是自研的伺服系统,在技术上下了大本钱了。

这款徕芬扫振电动牙刷,可以用APP来调节清洁模式,使用起来非常方便。加上伺服系统带PID动态补偿算法,动力控制不会随着使用时间衰减。

徕芬的技术普惠,让更多人使用上创新科技的徕芬扫振电动牙刷,让更多的人关注个护的健康,也在一定程度上为全民口腔健康做出一份努力。

新一代电动牙刷,徕芬科技全球首款超大摆幅扫振一体电动牙刷。有了这样的徕芬扫振电动牙刷,再也不愁牙齿不白不结实了。我也是用过了后才会这样说的,有这样的电动牙刷难道不香吗?

#技术普惠也是健康普惠#

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

LAIFEN 洁牙用具 优惠商品

LAIFEN 洁牙用具 优惠商品

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物送男士女士 深度清洁护龈 莱芬赠情人节母亲节礼物 蓝色

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物送男/女士 深度清洁便携礼赠 莱芬未来感纳米注塑工艺 镜面

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷 深度清洁护龈 轻巧便携礼赠 莱芬磨砂感不

LAIFEN 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷

LAIFEN 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷

LAIFEN 徕芬科技情人节心有锁属礼盒 莱芬扫振电动牙刷 成人高效清洁护龈 轻巧便携 粉色

徕芬 Laifen徕芬下一代扫振电动牙刷不锈钢

徕芬 Laifen徕芬下一代扫振电动牙刷不锈钢

LAIFEN 徕芬科技心有锁属礼盒 莱芬扫振电动牙刷 成人高效清洁护龈 轻巧便携 白色

LAIFEN 扫振电动牙刷

LAIFEN 扫振电动牙刷

徕芬 LFTB01-147941 电动牙刷

徕芬 LFTB01-147941 电动牙刷

徕芬Laifen下一代扫振电动牙刷 成人高效清洁护龈 轻巧便携款 莱芬送男士(提前加购) 光感白

Xiaomi 小米 电动牙刷T300刷头

Xiaomi 小米 电动牙刷T300刷头

• 很高兴看到你对刷牙方式的深入分享!文章观点独特,希望未来能探讨更多护牙小技巧,一起助力口腔健康!加油!