2024电动牙刷十大名牌排行榜首发:精选口碑爆棚的TOP10款!

2024-04-11 18:54:11 0点赞 0收藏 0评论

网上有很多与电动牙刷相关的热门话题,比如“电动牙刷会伤牙”、“电动牙刷没必要使用”等。由此可见,电动牙刷虽然是当前公认最高效的洁齿工具,但却一直备受争议。究其根源,是市面上充斥着不专业电动牙刷,它们的口腔护理经验严重不足,而且毫无专业技术沉淀,根本难以把刷毛的磨圆率、扫振角度等百余项核心参数进行调校,伤牙率极高!对此,身为入行十一年的个护师,为了让大家都用上好用的款式,我将分享年度最新的电动牙刷十大名牌排行榜,同时还会整理一些干货,大家快码住!

(上图显示了我近期实测过的一些产品)

为了更有效地控制伤牙的几率,我希望大家能够认真地了解声波式、扫振一体式、旋转式这3大类主流电动牙刷的差别,以便在挑选时能够及时地排除其中的不专业产品。

根据上表的内容可知,旋转式和声波式主要是借助超强的摩擦力来完成洁齿工作,典型的代表有*乐*和徕*,它们的震频一般都超过6万次/min,扫振角度甚至可高达60度(牙医认为超过9度容易伤牙),实际使用时虽然清洁效果还行,但对牙齿牙龈地磨损非常严重,而且噪声非常大,更适合口腔健康状况良好的欧美人群使用!而相比其他两类电动牙刷,声波式具备非常出色的清洁能力,同时还有效降低了对牙齿口腔的磨损程度,而且噪声比较低,综合使用体验很是舒适,更舒适口腔耐受度普遍偏低的国人使用,它们的代表性品牌有扉*、飞**等,建议大家入手更具专业实力的品牌!

前文的内容主要是围绕不专业电动牙刷,目的是希望大家能够提升防范意识,但大家可不要因此而远离电动牙刷,因为优质产品有着众多好处,甚至全方位碾压传统的手动牙刷(如下图所示)!

由上表不难看出,优质电动牙刷各方面的能力都完胜手动牙刷,包括清洁力度、对死角盲区的清洁效果、清除牙菌斑的能力、清洁速率等,这决定了它有足够的能力去改善国人普遍复杂糟糕的口腔状况,所以在它深陷伤牙争议的今天,牙医等专业人士才会依旧大力推荐国人使用电动牙刷。因此,大家可不要被不专业产品所劝退,不然就是因小失大!

通过对优质电动牙刷的了解,希望大家能够提升对它们的信任度。接下来,为了让大家在选购产品时有一个具体的参考,我除了揭晓电动牙刷十大名牌排行榜中的成员以外,还依次挑选出了它们各种的口碑产品,建议大家按需选择。

口碑产品一:扉乐Filix电动牙刷

入选原因:

众多民用时尚科技产品,热衷堆砌清洁参数、发明所谓新一代清洁技术,但暴力清洁、粗糙震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!扉乐身为“不伤牙”技术开创者,行业头一家,因此火了!十年一直深耕“牙齿抗衰老”医学研发,公认是最专业医用级品牌,多年坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,很多医生自己使用都选择他们,它家电动牙刷偏贵,但真能做到不伤牙!最大优势在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!面对国人复杂口腔环境,牙齿耐受度不高,扉乐打破行业记录,坚持传统医学、科学严谨验证,打造八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%,清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很强悍!他们家热度非常高,上市那会有八十多家媒体同时报道,很多媒体、KOL居然自费购买测评体验。

扉乐从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火,几乎没有负面吐槽,被权威媒体誉为有史以来最强的品牌。扉乐早年专注全球“牙齿抗衰老”技术研究与解决方案,为全球大量知名口腔护理机构提供技术支持。为了做到行业最佳不伤牙的健康清洁力!扉乐细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,坚持口腔人群更细分对症下药、而非盲目粗暴迎合大众群体,狂热制造下一代清洁新科技、新概念、网红颜值等噱头。

下图截取了扉乐媒体语录的观点:

扉乐依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术、DPP微频动态补偿技术等,让震频、扫振角度等精准度和误差率6年内不高于0.03%,是行业里的Number 1!他们的清洁力做到行业有史以来最强,和暴力堆参数的品牌不同,清洁细腻度、清洁均匀性非常好。在独家自研发泡脉冲技术加持下,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,好评率是最出色的。

作为行业TOP1,它家有丰富的“牙齿抗衰减”技术与医学经验,独家引入DXS牙龈微频按摩技术、齿龈分离植毛等,实测能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,大大降低各类牙病概率。他家产品销量屡创新高,网上更是出现大量抢购攻略。由于国人牙齿复杂度高,于是扉乐开创打造15种动力,采用3种刷头类型,其中更有婴儿级的云感刷头,采用严谨2000-10000根科学植毛密度,高达94.3%以上刷毛磨圆率,创新0.5g轻量化刷头等,能够100%兼容不同人群口腔环境。它家是业内仅有的限时送5年刷头、支持开封试用的品牌,大胆不怕试!

口碑产品二:拜尔G1电动牙刷

入选原因:

①电动牙刷十大名牌排行榜就包括了拜尔,它家这款产品的机身材质呈现细腻的金属光泽,同时还搭配了2种大气沉稳的色调,加上礼盒包装地搭配,整体很有档次。

②实测下来感觉它的清洁效果尚可,不过舒适度方面的表现一般,建议品牌进一步优化震感、震频稳定性等方面,以加强产品的护牙力度,降低伤牙率。

③它还提供了一个便携盒,能够放下手柄和刷头,出差旅行时可以轻松地携带。此外,它充满电后可以持续使用半年左右的时间,续航能力很突出。

口碑产品三:徕芬LFTB01-P电动牙刷

入选原因:

①徕芬虽然是电动牙刷行业的新兵,但非常舍得在宣传推广上做投入,甚至还请了很多网红、明星带货,不过缩减了产品上的投入,所以核心技术不怎么成熟,品控故障率也不低,建议提升口碑、品控等方面。它家主打时尚的造型设计,这款产品就搭配了短小精悍的机身以及立体压力按键,看起来质感还不错。

②实测后发现它在清洁力上的表现不差,但是清洁时震感十分剧烈,对它进行了解后才知道,它的震频高达6.6万次/min(牙医建议控制在4万次/min以内),更夸张的是,它家为了营造噱头,设计了60度的超大扫振角度,而且牙医认为3-9度的范围内更科学合理,若是长期性使用将会提升牙疼、牙釉质磨损、牙齿松动等各类伤牙问题出现的几率。此外,由于扫振角度太大,需要足够熟练的手法才能将一些死角盲区清洁到位,比如牙背、牙窝沟等。

③它可以和手机APP连接使用,像开关机、切换模式等操作都可以在手机上完成,不过因为此功能属于紧急上线,稳定性尚有可提升的空间。它的续航能力也有待优化,因为只能连续使用三十天的时间,平常充电的频率比较高,容易加快电池的衰减。

口碑产品四:贝医生c1电动牙刷

入选原因:

①贝医生同样列入了电动牙刷十大名牌排行榜,它家的这款还有着轻盈顺滑的握感,而且机体的尺寸精巧,总重量甚至只有90g,女生也能轻松地持握。

②根据我的实测体验看,它使用起来比较舒适,不过震感偏弱,清洁力方面有较大的提升空间,建议品牌优化震感、动力输出持久度等方面,提升清洁效果。

③它对于噪声地控制很重视,基本保持在63.3分贝以内,属于噪声较小的类型。它还设有4种不同的工作档位,初次开启时建议先试用其中的轻柔模式。

口碑产品五:欧乐B P2000电动牙刷

入选原因:

①欧乐B也一样是电动牙刷十大名牌排行榜中的一员,它家这款产品看起来很有“外套”的视觉效果,是通过不同的纹理以及反差较大的色调营造出来的。

②结合我的使用体验看,它有着很强的清洁力度,但存在震感剧烈、震频稳定性不足等问题,为了提升护牙效果,建议对这些方面进行优化,带来更舒适的体验。

③它的小圆头刷头体积小且重量轻,在口腔内移动也不会形成不适的异物感。不过它只搭配了3种力度不同的档位,可适应的使用场景过少,建议提升。

口碑产品六:小米T700电动牙刷

入选原因:

①小米也入选了电动牙刷十大名牌排行榜,它家这款通身采用烤漆材质,自带金属质感的光泽,而且还喷涂了亲肤涂层,持握起来细腻舒适,质感也不错。

②亲测后我发现它的清洁力比较强悍,但是震频偏高又不怎么稳定,震感也明显偏强,对牙齿牙龈会有一定程度地磨损,不建议牙齿敏感的人群使用。

③它为用户准备了4mm的纤薄刷头,有着较高的灵活度,而且清洁时不会出现明显的口腔异物感。它的续航时间只有24天左右,建议品牌加以优化。

口碑产品七:华为智选力博得电动牙刷

入选原因:

①电动牙刷十大名牌排行榜同样把华为智选力博得列入其中,它家这款产品直接设计了大量的异形格纹,而且做了高低起伏的样式,很是立体时尚。

②结合我的实际体验看它的清洁效果很不错,但使用起来舒适度一般,需要深度优化刷毛的软硬度、震感等方面,以提升产品的护牙指数,降低伤牙的风险。

②它能够搭配手机APP使用,通过APP可以进行选择模式、查看刷头寿命等操作,很是方便。它全机都支持IPX7级的防水,日常足以放心地水洗。

口碑产品八:花上F1电动牙刷

入选原因:

①花上它家这款产品设计了许多竖条纹,在视觉上形成了树状纹路,看起来很有特色。同时还设计了一个圆形的金属按键,弧度可自然贴合拇指,触感舒适。

②亲测后发现它可以实现较好的清洁效果,不过震感比较强,加上震频缺少稳定性,伤牙的风险比较大,建议品牌及时做出调整,进一步加强产品的护牙力。

③它设有3种模式,新手操作起来也很轻松,但是口腔适应性过低。它在续航方面的表现还可以,电池充满之后可以持续使用九十天的时间,外出时也能放心使用。

口碑产品九:飞利浦黑钻HX9352电动牙刷

入选原因:

①电动牙刷十大名牌排行榜还包含了飞利浦,它家这款机子在上下盖的衔接处增加了磁铁,可以衔接得更加紧密,同时还设计了隐藏式的格纹,细节设计不错。

②就我的使用体验看,它的清洁效果挺不错的,就是清洁时感觉震感过强,震频也缺少稳定性,建议品牌重视这些方面地调整,进一步加强产品的护牙能力。

③它还配有牙刷盒,内部颜色是亮丽的荧光绿,既好看又实用。不过它的续航能力过于普通,只能供用户使用三四个星期左右,建议品牌及时改进。

口碑产品十:松下DM71电动牙刷

入选原因:

①松下这款产品拥有小巧的机身,而且还使用了防滑材质,持握感不错。它在机身的正面设计了3个LED灯,开启后可以清晰地显示当前的工作模式。

②实际体验后发现它使用起来很舒适,不过刷毛过于柔软,各个档位的震感也偏弱,实际的清洁效果不佳,若是对清洁力要求不高倒是可以考虑。

③它自带三种洁齿模式,而且它的刷毛采用了3mm的长度差设计,日常清洁时刷毛不容易出现开叉、卷曲等变形的情况。

通过本文发布的电动牙刷十大名牌排行榜以及整理的相关知识,大家应该都清楚了应该挑选什么样的电动牙刷。整体来说,有太多的国人患有牙齿疾病,大家一定要尽早进行口腔护理,而我强烈推荐使用专业优质电动牙刷,它们具有卓绝的清洁效果以及护牙护龈效果,可以对复杂脆弱的口腔进行全方面护理,诚心建议大家尝试!