4月,早餐不知道怎么吃?看看接地气6天早餐,好吃好做!

2024-04-09 00:24:12 7点赞 6收藏 7评论

4月,是大多数地区,春暖花开的季节!4月的节日很多!

4月的节日有:国际愚人节、清明节、复活节、世界地球日。

四月,是农历的第4个月,四月的节气有:清明、谷雨。

这些节日和节气,中西结合,还又好几天大假哟!

4月,在饮食上,也要随时节气改变,只是我这里比较冷,忽冷忽热,春天几乎没有,没有花开,也没有春意盎然的草地,早餐也就随心而吃了!

第一天早餐

流食:小米粥

主食:鸡蛋锅巴

菜:醋溜土豆丝+水果(葡萄)

我家早餐必须干稀搭配,一般熬制小米粥和各种杂粮粥之类的,尤其爱吃小米粥,老公特别爱吃,养胃好。鸡蛋锅巴,就是剩米饭煎出来,加点鸡蛋再次一起煎出来,金黄金黄的,香喷喷都特别好吃,家人很喜欢吃这样的早餐,再炒醋溜土豆丝。太爽口美味了。

第二天早餐

主食:热干面

这是我买的半成品,只要煮一煮,拌上带着的料包,撒上香葱末,就和去武汉吃热干面了,关键面要煮的稍微硬一些,可以过凉水,这样就不会坨了,很劲道好吃,芝麻酱可以多拌一拌,可以多买几种口味,麻辣的,酸豆角的,鸭脖的,每种都带有料包,味道真是不错啊!做早餐太美味了!

第三天早餐

主食:煎葱花饼

菜:酸辣土豆丝

煎葱花饼,这是发面做的,就是厚面糊里面加点发酵粉,搅拌均匀,发酵半小时以上(我是头天晚上拌好面糊,在冰箱冷藏发酵),等发酵好了以后,可以加点香葱末和盐,几滴菜籽油,一起再次搅拌均匀,再用平底锅煎出来,两面煎的金黄金黄的,吃起来面软香浓好吃,外面还香酥的很,里面绵软的,很适合老人孩子吃,外面早餐店,好多都卖,只是形状不同,就是一个饼子,我是怕麻烦,就直接到在平底锅煎出来,出锅直接切成4块上桌。

紫糯米粥,是用电饭煲预约做出来的,早上可以直接吃了,特别省时省力。爆炒一盘酸辣土豆丝,爽口美味的,几分钟就上桌了。

第四天早餐

主食:葱花烙饼

流食:玉米粥

菜:爆炒菊花菜

葱花烙饼,这是发面烙饼,也是晚上和好面团,在冰箱冷藏发酵,早上可以直接再次揉揉,擀成大饼子形状,撒上菜籽油和盐香葱末,再次卷起来,再次擀成大饼子形状,用电饼铛烙出来,金黄金黄的香喷喷好吃,也是家人爱吃一周面食饼子。

早上起来再一遍,熬制玉米粥了,搭配烙饼和爆炒菊花菜,这样早餐就耐饿美味了。

第五天早餐

主食:老面馍馍+芝麻馕

菜:毛芹菜炒肉丝

今天主食是凑合吃的,芝麻馕和馍馍,搭配电饭煲预约的紫米粥,关键是毛芹菜炒肉丝,肉丝是头天晚餐剩下的,早上我就用毛芹菜和青辣椒一起炒出来,这样比较好吃了,也把剩菜肉丝吃了,也是比较好吃简单的早餐了。

第六天早餐

主食:手抓饼

流食:紫糯米粥

菜:烧鳊鱼(剩菜)

手抓饼,是买的半成品,早上只要用平底锅,加少许菜籽油,煎一煎,两面煎成金黄色,出锅上桌,香喷喷的好吃,特别省时省力。

紫糯米粥,也是预约的电饭煲做的,软糯香浓好吃。烧鳊鱼,再次在锅里加热,多煮一煮,出锅撒上香菜末,就更美味了,煮的时候,加点干辣椒,这样不会腥,很鲜美。

4月,早餐不知道怎么吃?看看接地气6天早餐,好吃好做!

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!