汽车原厂都不带手机支架,为何小米SU7有?大屏和支架你怎么选

2024-05-18 17:38:11 1点赞 0收藏 2评论

开车到底要不要用手机支架,那原厂为什么不带手机支架?前段时间小米SU7发布的时候,这个手机支架确实,雷总还是很牛逼的一个产品经理人。

这么多车企没想到的,人家通过一个1/4接口解决掉了,可能是热度太高了,就很多开始内涵他这个手机支架的声音。

手机支架好用吗

当然了,前段时间老余也内涵了一下支架和智驾的事情啊。这导航不行吗?导航不行肯定要用支架。

当然了,关于支架这个事情,也有很多朋友给出了不同的这个解答。比如说,我不用支架,我手机放哪?我手机放中控这里,那我坐在副驾的老婆,顺手就把我手机拿过去了,那我还有什么隐私可言呢?

如果把手机放在我主驾的左手边,她总不会爬过来把我手机抢过去吧?对不对。

好像这么说很有道理,兄弟们一定是有经历的人,只有经历的人,才有这么刻骨铭心的体验是不是。所以这个支架这么说,好像也挺好用。

个人习惯

那首先从我自己来说,有没有用支架,说实话我是不太愿意用支架的一个人。原来我自己开油车的时候,我都把支架尽量不用它,换大屏。

大屏无非就是实现几个功能,一是听歌,二是导航,还有一个,停车的时候看个视频。

但是开油车我停车的时候,一般不怎么看视频,但是开了电车之后。就比如说我开iCAR 03出去送小孩上培训,我得到外面等将近一个小时。

那么我就在这个车里面,用大屏投屏看了一个小时的视频,我突然觉得也还挺好。因为它那个大屏看起来,用手机看起来还舒服些

有没有必要用支架

所以,到底有没有必要用支架?对我来说我真没必要用支架,而且我也不太喜欢用支架。支架放到那个地方挂哪里,原来车子确实不好挂,挂到出风口那里,挡着出风口它不能调节。

你用一个胶粘在那个车子中控台,我觉得很难看,而且充个电拿个线拉起也不方便。现在都无线充电往上一扣就解决了,那么把整个中控这里腾出来干干净净的。

你的大屏基本上能满足你导航,满足你听歌,满足你看视频是没问题的。当然很多朋友会说,喵哥我收藏那些地址怎么办?

其实也很方便,比如高德,反正我导航我喜欢高德地图,我用高德地图都把一键同步过去。我收藏了地址,都是语音操作,然后喊它导航到哪里,简单方便,所以手机用的相对比较少了。

但是手机支架,对于很多人来说,确实还是很实用的呀。比如我要跑个网约车,它毕竟不好流转到大屏去对不对。

这个时候,我还是可能要需要用到手机,但是这核心原因,还是手机跟车机之间智能化不够

归根是车机智能度不够

比如我开我朋友的问界M7,我自己用的华为手机,鸿蒙这套东西我就觉得不错。

因为从我靠近车子开始,车子自动解锁,然后我上车之后,我手机往车上一扣,这个时候,我手机上的软件,就直接同步到车机上面去了

这个时候,甚至它能读懂我的一些用车习惯,我觉得这个就很好,就很智能。

但是目前很多车企,它毕竟车机用的是安卓的,手机可能是苹果的,你要投射,可能就只用Carplay。如果安卓的可能用Carlife,但Carlife体验很差,是不是。

所以,确实可能没那么好用,这个流转来回倒腾也没那么方便。再加上有些车企,确实系统做的太拉垮了,比较烂,经常动不动的死机,那么这个时候,你必然还得用手机是不是。

所以,为什么开车还是会用到手机支架,为什么雷总在发布会上,花了这么好几分钟,去讲手机支架这个事情,这说明确实是大多数人的硬需求

最后喵哥也问问大家,你开车是喜欢用大屏,还是喜欢把手机放在支架上面,用手机解决呢?

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

车闪 彩色流淌融合颜料油漆车贴

车闪 彩色流淌融合颜料油漆车贴

锦盈 户外黑胶天幕 露营装备 加厚防晒防水 黑胶层 加厚3*4m

SHUNFUMEI 顺富美 创意卡通甜甜圈带皮条甜甜圈钥匙扣

梦奇 金属钥匙扣挂 特惠银色钥匙扣+钥匙圈

梦奇 金属钥匙扣挂 特惠银色钥匙扣+钥匙圈

梦奇 可爱荷包蛋奶酪钥匙扣软萌仿真食玩挂件书包配饰闺蜜 可爱钥匙扣1个装

BASEUS 倍思 磁吸magsafe车载手机支架 仪表台吸盘式导航支架 适用特斯拉

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

无痕胶贴 60片

无痕胶贴 60片

BASEUS 倍思 ASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

威曼斯 汽车油箱盖车贴猫和老鼠加油盖贴纸加9295号98柴油充电口贴装饰贴 小老鼠油箱贴92#95#98# (9*11cm)

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

TUHU 途虎 车载手机支架 通用款

TUHU 途虎 车载手机支架 通用款

幸允 车载手机支架 2个装

幸允 车载手机支架 2个装

禾佳成 plus会员:禾佳成 24年合金铜福禄汽车钥匙扣

禾佳成 plus会员:禾佳成 24年合金铜福禄汽车钥匙扣

TESLA 特斯拉 焕 Model 3 迎宾灯前门&后门 外观造型时尚精致光彩照人 前门(一对)

• 文章让人深思,开车时手机支架和大屏如何选择,作者给出了独到的见解。热切盼望看到更多关于车载设备使用的探讨,让生活更加便捷!

• 手机与车机联动虽然很方便,但还是手机来得更舒服。