精准护肤,应对多变肌肤需求

2024-05-15 15:53:13 3点赞 3收藏 1评论

在护肤的征途上,我逐渐总结出了一套适合自己的护肤哲学:日常维稳结合偶尔的功能性护理。维稳,即是指基础的清洁、保湿和防晒三部曲,它们是保护肌肤健康不可或缺的日常步骤。但面对皮肤状态时不时的叛逆,功能性护肤品便成了解决问题的关键。

1. 日常维稳之清洁:

选择一款合适的洗面奶至关重要,它必须能够彻底清除早晨涂抹的防晒霜,同时又不会过度清洁造成刺激——因为我的肌肤一旦摩擦过久就容易出现过敏反应。

2. 日常维稳之保湿:

对于保湿,我通常只需使用一款简单的乳液即可满足需求。然而进入秋冬季节,我会选择更为滋养的面霜来加强保湿效果,以应对干燥的空气对肌肤的挑战。

3. 日常维稳之防晒:

由于大部分时间我都待在办公室里,因此不需要特别高SPF值的防晒产品。过高防护指数的防晒霜往往较为油腻,易导致痘痘问题。

4. 偶尔功能型之针对性护理:刷酸/祛痘印/加强保湿

这三类产品并非日常必备,而是在肌肤出现问题时才对症下药。当出现闭口时我会使用酸类产品;有痘印时则加入祛痘印精华;而面临干燥起皮时,则是时候换上面霜了。

肌肤状况不能简单地归类为油性或干性,它似乎总在与意志对抗。夏天容易出油并引发闭口痘,而到了冬天却可能变得异常干燥。我的肌肤大约65%的时间保持稳定,剩下的35%可能会局部出现一些小状况。正是这种不断变化的肌肤状态,让我更加注重根据当前肌肤状况进行个性化护理。

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 净采洁面膏

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 净采洁面膏

LA MER 海蓝之谜 洁净焕采系列 璀璨净澈泡沫洁面乳

LA MER 海蓝之谜 洁净焕采系列 璀璨净澈泡沫洁面乳

Dr.Alva 瑷尔博士 升级氨基酸洗面奶洁颜蜜深层洁净温和一升级款120ml*2

SANSEN 三生花 控油清肌净透洁面膏 90g

SANSEN 三生花 控油清肌净透洁面膏 90g

POLA 宝丽 B.A系列 碧艾洁面膏 第六代 100g

POLA 宝丽 B.A系列 碧艾洁面膏 第六代 100g

芙丽芳丝 洗面奶100g(20g*5支)

芙丽芳丝 洗面奶100g(20g*5支)

POND'S 旁氏 焕采净澈系列 米粹润泽洁面乳

POND'S 旁氏 焕采净澈系列 米粹润泽洁面乳

ORIGINS 悦木之源 泥娃娃15ml

ORIGINS 悦木之源 泥娃娃15ml

芙丽芳丝 净润洗面霜20g*2体验装

芙丽芳丝 净润洗面霜20g*2体验装

NIVEA 妮维雅 云柔植萃氨基酸洁面泡泡 保湿水弹

NIVEA 妮维雅 云柔植萃氨基酸洁面泡泡 保湿水弹

芙丽芳丝(Freeplus)氨基酸洗面奶小样20g 旅行装中小样

• 精准护肤理念很棒!很高兴看到你对日常维稳和功能性护理的分享,希望进一步探讨更多护肤技巧!