小猫咪大小眼了怎么办-卡大宝的治疗记录

2024-05-08 00:17:27 20点赞 4收藏 8评论

卡大宝是大小眼的不定期患者,所以累积了一些经验,与值友们探讨。

1,戴圈。

防止抓挠,然后一天半天过去观察看看有没有好转。

小猫咪大小眼了怎么办-卡大宝的治疗记录

最合适的圈还是最便宜的塑料圈,就是吃东西不太方便。

所以我也试过这种软圈反戴。

小猫咪大小眼了怎么办-卡大宝的治疗记录

或者这种菠萝形状、面包形状的圆圈。

然后发现他上完厕所出来,圈上带砂(我家用矿砂)。

啥也别说了,儿砸就是想给老母亲省钱,我们就用最便宜的塑料圈。

2,人工泪液。

戴圈以后可以用人工泪液给小冲洗一下眼睛。如果是异物导致的,通常这二板斧下去隔天就能好了。

如果还不好,那就得加眼药水了。

3,妥布霉素和阿昔洛韦

小猫咪大小眼了怎么办-卡大宝的治疗记录

妥布霉素是一种抗生素眼药水,其主要成分就是妥布霉素,有很强的抗菌作用。这个是我家医生让我给卡大宝滴的。用法是先用人工泪液清洗眼睛,隔五分钟后再用妥布霉素。一日三到五次,圈还是要戴好,然后观察两天看是否改善。

阿昔洛韦滴眼液则是一种核苷类抗病毒药,主要成分就是阿昔洛韦,可以治疗单纯疱疹性角膜炎。我是早年从这位大佬的帖子里认识到这个眼药水的,它治好了卡大宝刚捡回家那会儿的红眼病。

4,角膜修复凝胶

如果以上还不行,我建议是送医,检查是否眼睑受损。

卡大宝眼睑轻微损伤卡大宝眼睑轻微损伤分泌物不停渗出分泌物不停渗出

如果是,那比较麻烦,这个玩意儿几乎不可修复。但如果轻微,而且发现得及时,还是可以试试滴修复眼药水。

医院的眼药水还是很贵的医院的眼药水还是很贵的

步骤还是先用人工泪液清洗眼睛,五分钟后用抗菌眼药水,再过5分钟,用角膜修复凝胶。一天最少4次,最好6次,一定一定一定要按时滴,而且一定一定一定要戴好圈。

普乐清是宠物专用的抗菌眼药水,刺激相对人用的更小,除了贵没毛病。

卡大宝当时角膜轻微受损,但如此三天就治好了。

5,普乐美+怡口乐

如果孩子不仅是大小眼,还伴随烟嗓,吃粮吃动干还总是一副要吐的样子,警惕杯状!

卡大宝烟嗓的时候我还没当回事,但是随后想想和奶茶也相继烟嗓了,我才觉得不对劲。当时家里还养着奶茶的亲妈阿乖,后来送走了阿乖,家里的小猫们也吃了三天药,这才都好起来。

医院给开的普乐美(平替是阿昔洛韦)滴眼液和怡口乐口服液

以上就是卡大宝经历过的大小眼的治疗,希望对值友们有借鉴作用。

啥,卡大宝为什么总大小眼,甚至眼睑受损?

打架,被妹妹抱住蹬了眼睛小猫咪大小眼了怎么办-卡大宝的治疗记录

小猫咪大小眼了怎么办-卡大宝的治疗记录

最后,再提一句红霉素眼膏,虽然说小猫也可以用,但一来要揉进小猫眼睛里(不太好下手),二来没揉进去的眼膏很难注意清理干净,这就容易再次污染眼睛,所以,慎用。

以上。

猫圈伊丽莎白圈网红可爱猫脖圈狗防舔耻辱圈软头套面包圈绝育用品

¥11.9起 去购买

普乐清眼药水普乐佳普乐美普乐明角膜结膜炎滴眼液疱疹病白内障z普乐清(角膜炎)1瓶

¥59.9起 去购买

SentrX角膜腐骨修复凝胶眼药水宠物狗猫角膜炎溃疡干眼症美国SentrX闪粹角膜腐骨修复凝胶3ml

¥206起 去购买

普乐清眼药水普乐佳普乐美普乐明角膜结膜炎滴眼液疱疹病白内障z普乐美(抗病毒)1瓶

¥119.9起 去购买

【顺丰加急发】博莱得利猫怡目滢猫鼻支滴眼液猫咪疱疹病毒杯状滴鼻液结膜炎流眼泪痕眼药水怡口乐猫口腔口服液(18ml/瓶)

¥57.89起 去购买