不出门的健身神器——野小兽V5智能动感单车,居家减脂必备,点燃你的健身激情

2024-05-25 10:12:13 1点赞 0收藏 1评论

想问下大家什么时候最想减肥呢?作为一名互联网搬砖的,九九六的工作时间已经是家常便饭了,晚上下班只想摊着,三餐吃外卖,肚子上堆积的肥肉惨不忍睹。直到去医院体检发现,有脂肪肝。医生建议要多锻炼,少吃油腻的食物。

没想到年纪轻轻就有脂肪肝,心里下定决心要坚持运动。之前有报健身房,但都三天打鱼两天晒网,也白白浪费了钱。不过还挺喜欢健身房里动感单车的,教练带着练,加上激情的音乐,一节课下来嘎嘎流汗。想着可以整一台在家,可以随时随地运动,说干就干,看了各种单车的种草,对比了多家动感单车的品牌,分析自己的需求后,还是觉得野小兽的好,就马上入手了轻商用级的动感单车野小兽V5。

为什么会选择野小兽?

我之前有在健身房体验过很满意,品牌比较专业。在智能健身赛道深耕多年,动感单车做的还是比较牛的,获得很多像德国红点设计大奖等国际权威大奖,用户是百万级的,健身的生态内容丰富,加上看过很多运动博主推荐,自己也比较放心。

我选择入手野小兽V5,价格还是有点小疼的。不过值得,好的产品一分钱一分货。我是真的喜欢这暗黑外观颜值,搭载16KG轻商级大飞轮,承重力达150KG,支持AI智能调阻,自发电3.0,磁控阻力,海量主题课等等,完全是值回票价的。

这台V5可以满足全家锻炼的,占地面积小,功能性强。最大的感受就是稳当,没有噪音,智能和配套丰富课程。现在我每天都会跟野小兽APP的减脂课程,最爱Lisa教练的课程,想早点摆脱我的脂肪肝。

开箱安装

不得不说物流真是快,不到三天就直接给我送到家门口了,这大家伙看起来还挺重的,有接近100斤。建议找一个帮手一起安装,我自己租房住就直接开箱装起来了,记得从底部开箱,可以把箱子从下往上抽出来。单车主体和其他部件都有用泡沫包装好的,运输也比较抗造,没有破损、变形。

将每个部件都拿出来摆好,单车的主体是预安装好的,其他的按照说明书一部一部安装,没有很复杂的步骤。我算了下大概花了半小时,将整个单车给安装好,还挺有成就感的,方便熟悉单车结构,后面出问题也知道,座椅高度、扶手高度自己也知道调节。

外观设计

安装完的V5看起来就很酷帅,像一匹黑色的骏马。暗黑风格的设计,黑红配色,就爱上钢琴烤漆的工艺,防水防汗。时尚百搭各种装修风格,看起来沉稳低调。

最满意的是整体单车的占地面积小,单车的尺寸是长125cmX宽51cmX高123cm,我是放在出租屋的房间的里面,需要的空间不是很大,很方便自己的使用。如果像跑步机、椭圆机这种大件,难搬来搬去,运动起来还需要空间大,还真不好弄,也容易放在角落吃灰,所以我还是喜欢动感单车的,看居家燃脂效率的话,动感单车>跑步机>椭圆机。

野小兽V5定位是一款轻商用级别的旗舰动感单车,三角车身结构,底部是工字结构设计,商用级别电镀工艺,身管也都做了加厚处理,最大承重是150KG级别的,就是一个300斤的大胖子也可以骑。我150斤的体重在上面踩,快速踩和站立踩也稳如泰山,骑起来也没有什么声音,不会晃动。

引人注目的就是后置飞轮了,一般入门级别的动感单车,飞轮重量一般在8kg-12kg,而俱乐部级别的则一般在19kg-25kg,野小兽V5的飞轮重量为16kg,这属于轻商级别,能够更好的模拟真实的公路骑行。运动体验比起那些入门级的来说要更加专业,爬坡冲刺,燃脂效率和锻炼效果也更好一些。

单车底部的前脚管有两颗塑胶滚轮,一推就走,方便移动,一个人就可以轻松移动到客厅或者卧室,日常打扫需要挪动时也很方便,像跑步机那么大件搬家的时候就很麻烦了。

全包裹的飞轮设计,加上自发电的技术,没有带线。安全性高,美观。我家里养的蓝猫,我就很害怕骑行的时候,怕卷进去。还有家里有小孩、老人的就很安全,不用担心磕磕碰碰的,不安全还把线弄得乱七八糟的。

车把手是U型的,符合人体工学的设计,站着和坐着都方便,支撑力不错。加粗设计握着也很舒服,是海绵材质有颗粒感,可以防手汗打滑。带有平板支架和水壶槽,方便放iPad和水杯,整体的设计很人性化了。

野小兽V5的坐垫和扶手高度都是可以手动调节的,身高在155cm-190cm区间内的人群都可以按身高自由切换档位高度。

APP里面有调节的小技巧,大家可以学习下按照自己的身高和运动的坐姿来调到最佳位置。

不得不说这个坐垫很舒服,是专业的骑行坐垫,具有减震的效果,前窄后宽的设计,贴合臀部设计,支撑力强。不会骑久了硌屁股,透气性材料,夏天骑不会闷热。座椅的位置有滑轨调节,根据自己的身高移动,尾部还可以放哑铃,同时进行有氧无氧也不错。

脚踏的松紧度是可以根据自己的脚大小调节,还有脚蹬有防止脚掌滑出的设计,骑太快或者站起来骑的时候就更加安全了,脚很踏实。

很人性化的设计就是醒目的安全把手,一按快刹功能,怕运动完自己脚没有力气或者骑行太快不安全,可以立马慢下来,安全第一。

运动体验

✅自发电3.0

相比于传统的动感单车,需要外接电源进行供电骑行,一个是有线麻烦,只能放在固定位置。而且不美观,家里小孩、宠物多的,不安全。野小兽V5摆脱了这些困扰,升级版的自发电3.0技术,自研PowerX发电机,无需充电,通过骑行可以给智能旋钮、Ai速燃环供电、智能调阻等要电的设备提供能源。一段时间不用,也不用充电唤醒,只要你想使用,只要上去蹬两下就有电了。

一直骑行是一直保持供电状态的,这样的发电方式可以省去多余的电源线,像跑步机那种还要找个电源位置才能使用,放在家里也不好看。

✅Ai智能调阻

如果是去健身房踩动感单车需要跟教练一起上课才会有氛围,大家一起运动流汗的感觉。野小兽V5搭载YESOUL灵犀跟练系统2.0系统,可以Ai智能调阻。跟教练课程或者直播课,不用自己手动调节阻力,那么麻烦。可以实时同步教练的指令和阻力,不用担心练的不规范,只管用力蹬,省心省力。

我现在是跟着APP里面的美女教练的课程进行运动,一节课下来是20分钟,阻力是自动调节,像打游戏一样加大难度,一节课下来已经是满头大汗,成就感UPUP 。

如果想要手动调节也可以,通过扭动动感单车面板上的旋钮来调节阻力,阻力档位有0-100档可选,调节性强,男女都适用,不管你是需要轻量级运动还是进阶式锻炼,都能满足需求。

✅Ai燃脂环

游戏的魅力就是有目标值,野小兽动感单车最棒的一个设计就是Ai五色速燃环,可视化的知道自己的当前的运动状态。红色代表极限,橙色代表无氧,绿色代表有氧,蓝色代表燃脂,白色代表热身,这样运动就有目标感,看看自己有没有处于燃脂状态,保持运动的积极性。

✅YESOUL APP体验

我喜欢野小兽的自研的YESOUL APP,纯踩单车很无聊的,只有跟着教练才有意思。野小兽有成熟的教练团队,3000+海量的主题课,每天有直播跟练,不会感觉一个人踩很枯燥,我现在都是跟着Lisa的课程,从小白到进阶的训练体系,一节课可以消耗200卡以上,流汗减脂很爽。

✅7分钟速燃课

特色课程就是野小兽打造的7分钟燃脂,一次一酸爽体验。骑行7分钟,短短七分钟内,达到普通骑行模式下2.5倍的燃脂效果。燃烧卡路里效果可以持续2个小时以上。app数据显示,我约等于在7分钟里骑行了3公里。

✅骑行中国

在家就可以实现诗和远方,野小兽特有的《骑行中国》实景探秘系列课程,实景视频配合Ai智能调阻真实的模拟骑行场地,让你宅家就能沉浸式体验在祖国各大美景下骑行的乐趣!

使用体验和购买建议

我总体感受下来,野小兽V5智能动感单车一个是稳,工字底座,材料扎实,毕竟承重150KG不是吹吹的。还有就是安静无噪音,占地面积小,灵活移动。自发电和智能调阻真的太实用了,没有条条框框的束缚,随时随地开练。课程生态成熟,售后及时。现在基本每天都在跟练课程,争取早日把脂肪肝减下去。

作为一款轻商级别的动感单车,野小兽V5确实体验感会比更便宜的家用款使用体验更好,值得购买。

哈喽,我是@不凡不凡,一个喜欢测评数码科技好物,家电家居,礼物分享的的设计师,期待你的关注,一起探索生活美学呀!
如果你还想看更多测评和分享:

一、单品测评
earsopen 骨聆SS900骨传导耳机戴灵S800耳机哇牛W1 Pro蓝牙耳机实测南卡小音舱竹林鸟惊鸿2022iKF Venus夹耳式蓝牙耳机 、iKF Sun睡眠耳机竹林鸟花鼓骨传导运动耳机南卡骨传导耳机Runner Pro 4SSuker书客护眼灯L1蛇圣C2耳夹式蓝牙耳机南卡Neo骨传导运动耳机西圣Olite开放式耳机希亦CG超声波清洗机戴灵OS2开放式蓝牙耳机南卡Runner 3骨传导运动耳机AT9 小晶彩(Air)蓝牙耳机iKF King Pro头戴式主动降噪蓝牙耳机 CASABREWS/咖佰士原子咖啡机——5700PRO3C苏泊尔便携式咖啡机科爱元素玉石小月梳戴灵S600使用体验分享Nicoh便携意式胶囊咖啡机贝氪智能气动托腰椅南卡OE Mix开放式耳机NANK南卡骨传导耳机Neo2iKF King 头戴式主动降噪蓝牙耳机
虹觅HOLME Fit2开放式蓝牙耳机西圣H1头戴耳机竹林鸟百灵有线耳机iKF T3 头戴式智能降噪蓝牙耳机
野小兽V5智能动感单车HOLME NEO开放式蓝牙耳机西圣无线充电宝竹林鸟麒麟ZG1

二、横向云测
扫地机器人电动牙刷冲牙器云麦体脂秤云麦筋膜枪颈部按摩仪取暖器最佳人体工学电脑开放式耳机云测、意式半自动咖啡机恒温热水壶测评全自动咖啡机选购空气炸锅2024筋膜枪测评大盘点腰部按摩器推荐高速吹风机测评灭蚊灯选购攻略

三、礼物合集

50元内礼物推荐圣诞送女朋友礼物合集2023年圣诞礼物精选