跑步不会掉,音质好,价格便宜,戴灵OS2开放式蓝牙耳机评测

2024-05-27 16:09:16 50点赞 17收藏 81评论

最近一直想入手一款开放式耳机用来跑步时候佩戴,观察良久,也看到好多大佬都在用,最终,还是选择了戴灵OS2。

开放式耳机是什么?

开放式耳机就是开放式的耳机(废话文学),其实就是不直接接触我们的耳道,佩戴更加舒服,长时间使用不累耳。

开放式耳机优缺点

我们都知道人无完人,事物同样如此。

因为开放式的耳机,是不会直接接触到我们的耳道,所以就避免了细菌滋生等问题,更加干净卫生。

开放式耳机由于是不入耳的设计,所以对我们的耳朵没有很强的压迫感,同时可以保持通风和干燥,不会像我们长时间戴入耳式耳机那般难受,舒适度更高一点。

有线耳机、入耳式蓝牙耳机我都有。最近被大家种草了这款开放式耳机 没有忍住,终于下手了。因为最近我常常跑步,所以开放式耳机对我来说是刚需。有线耳机拖拖拉拉的,入耳式蓝牙耳机老是会掉。并且这两款耳机都有一个大问题,就是在户外运动比较危险。开放式耳机在听歌的同时,还能够清晰的听到外界环境的声音,和同伴交流也不是问题。避免了很大的安全隐患。

开放式耳机的优点很多,但是还是有弊端。很多开放式的耳机毕竟是不入耳设计,会存在泄露隐私的风险。所以,要想做好开放式耳机,防音漏也是头号问题。

所以现在蓝牙耳机的竞争非常激烈,开放式蓝牙耳机这条赛道上不断涌入新的选手,从产品的舒适度,安全性到音质和价格,戴灵OS2开放式蓝牙耳机确实值得一提。接下来,聊聊产品使用体验。

先看产品外观

刚开始觉得开放式蓝牙耳机长得有点丑,特别像助听器。但是拿到戴灵OS2,一改对不入耳耳机的观点,拆开包装可以看到耳机主体和说明书,内置tpc—c充电线在塑料盒底部,一定不要拿出耳机就把盒丢了哈!

跑步不会掉,音质好,价格便宜,戴灵OS2开放式蓝牙耳机评测

它的设计别具一格,米色硅胶材质撞色银色,非常简洁大方。耳机外面亮条上,有“DAILJNG”品牌的logo,还是比较醒目的。

跑步不会掉,音质好,价格便宜,戴灵OS2开放式蓝牙耳机评测

充电仓比一般的蓝牙耳机充电仓要大一点,但是颜色非常奶,整个耳机盒都是硅胶材质,摸起来手感非常舒适。

跑步不会掉,音质好,价格便宜,戴灵OS2开放式蓝牙耳机评测

充电仓内部有“L”“R”,同样耳机上也有“L”和“R”,方便我们区分,第一次我还有点不会戴呢,看了眼说明书,so easy!

再看舒适度

现在年轻人的耳朵压力真的挺大,口罩、眼镜、耳饰、耳机。好吧,心疼耳朵一分钟。所以戴灵的设计真的蛮贴心,单边仅重6.5g,相当于几张纸的重量,像我高度的近视,戴上眼镜也不会有重量感。但是在佩戴时候,我都是摘了再佩戴,更舒服一点。

再加上是不入耳的硅胶设计,直接与皮肤接触,很软。保护耳道同时,还减轻了耳朵的压力。我戴了跑步一个星期,完全不会掉下来,这一点我很满意,出完汗,拿下来擦擦就好了。

跑步不会掉,音质好,价格便宜,戴灵OS2开放式蓝牙耳机评测

安全性不用多余赘述了,普通开放式耳机的安全性,戴灵一样可以。

重要看音质

耳机说再多,最重要是要看音质。

戴灵OS2采用11mm的HI-FI级驱动单元,采用高刚性轻质量的膜片材质与声学设计的耳机腔体,并结合精密的声学腔体设计,显著提升了耳机的解析力和综合声学素质。

跑步不会掉,音质好,价格便宜,戴灵OS2开放式蓝牙耳机评测

并结合了声学设计的耳机腔体和360°增强环绕声场,配合上Digitalize Equaliser算法增强调音,打造立体环绕层次分明声音体验之旅。

还有漏音问题

DTS传声技术这项黑科技,能够定向的将声音传入耳朵,并且有效的降低漏音。

随便比都是“💗”设计师太可爱了随便比都是“💗”设计师太可爱了

漏音真的很尴尬,不然别人听到了我的土味音乐会笑话我的。对于这个问题,我在图书馆试验了一下,在相对安静的环境中,我放了首《月亮之上》,手机的音量🔊调到30%,,坐在我边上的小姐姐,丝毫没有听到我耳机里的音乐。但是随着音量的增大到70%,距离1米左右,还是可以听到音的。这一点也是很多开放式耳机的诟病吧。

其他方面

除了以上特点,最后看看戴灵OS2的续航,通话降噪,防水等问题。

续航方面,配合充电仓可以做到24小时的使用,待机时间可以达到7天,在使用过程中不用担心电量问题,充电俩小时,完全可以充满。

跑步不会掉,音质好,价格便宜,戴灵OS2开放式蓝牙耳机评测

通话降噪,采用了全新的AI通话降噪功能,搭配硅胶麦克风,在我们大姨跳广场舞这么嘈杂的环境中,接了个电话,意外的发现,对方可以清晰的听到我的声音。

防水,运动后肯定会出汗,直接擦一擦,或者冲洗,完全没问题。纳米防水涂层新科技就是好。

如果大家预算有限,戴灵OS2日常使用还是不错的。

DaiLing 戴灵 S700骨传导蓝牙耳机防水运动跑步无线不入耳长续航 活力橙

DaiLing 戴灵 S700骨传导蓝牙耳机防水运动跑步无线不入耳长续航 珠光白

DaiLing 戴灵 S700骨传导蓝牙耳机防水运动跑步无线不入耳长续航 静谧黑

DaiLing 戴灵 OS2开放式蓝牙耳机不入耳真无线防水耳挂式 通话降噪游戏环绕音 静夜黑 OS2

OS2开放式蓝牙耳机不入耳 暖日白 OS2

OS2开放式蓝牙耳机不入耳 暖日白 OS2

DaiLing 戴灵 S800骨传导耳机防水内存蓝牙无线跑步运动不入耳游泳 暖日白

DaiLing 戴灵 S600骨传导耳机降噪防水防汗防漏音蓝牙跑步骑行运动无线蓝牙耳机 高雅黑+耳机包

戴灵(dailing)DaiLing戴灵S800骨传导耳机防水内存蓝牙无线跑步运动不入耳游泳 攀岩灰+耳机包

京东 DaiLing 戴灵 OS2开放式蓝牙耳机不入耳真无线防水  通话降噪游戏环绕音 暖日白 OS2