家电推荐 篇一:什么时候才是便宜入手空调的时机?

2024-05-26 10:51:10 0点赞 0收藏 1评论

中央空调随时装,立式/挂式空调尽量避开夏季就行。

中央空调

什么时候才是便宜入手空调的时机?

对于中央空调来说,基本上不存在什么安装的淡季或者旺季。

当然,在正月和腊月安装中央空调的家庭也属于凤毛麟角,因为中央空调基本都是在装修中期进场,而其他工序的工人在正月和腊月基本上都是出于停工状态,所以可以理解为这两个月安装中央空调的工程人员基本没有什么工单。但同样的道理,中央空调安装行业也会选择在正月和腊月休息,所以这两个月基本可以理解为中央空调安装业的停工状态。

而在其他月份里,根据不同家庭的装修进度,中央空调的安装工单基本上处于平均分散没有集中高峰期的节奏。另外在东北地区,在10月份之前基本就上冻了,而上冻也意味着水泥凝固效果不好,所以一般在东北地区,10月到来年5月之前都没有太多中央空调安装的工单——毕竟除了水泥的问题之外,寒冷的温度也会令空调安装增加难度和成本。

什么时候才是便宜入手空调的时机?

至于中央空调的价格,基本上也不受季节影响,甚至于都不怎么受库存影响。

而其价格的核心在于品牌,一般来说像大金和三菱这种强势的进口/合资品牌价格可操作空间就比较小,而国产的美的、格力、海尔这类品牌的价格更决定于你的购买渠道。

立式/挂式空调

什么时候才是便宜入手空调的时机?

对于这类空调来说,夏天是众所周知的安装和购买的旺季。以至于每年夏天空调安装师傅都在废寝忘食的赶进度,而每年夏天也都会有用户打电话投诉空调安装不及时。

其实这种现象是令人费解的,毕竟空调进入我国普通家庭已经二十多年了,但每年都能在夏季定时爆发需求。我个人觉得这大概跟我国人口基数的庞大有直接的关系。

什么时候才是便宜入手空调的时机?

在网购兴起之前,一般都是每年的3-5月厂家在卖场进行促销和新品上市活动。

这是因为经过了从上一年10月到当年3月近半年的需求低点,厂家积累了相当数量的库存需要有一个释放点,以其获得资金回流和新品的销售预热。

当然,当年有些商场在元旦和春节附近也会进行小规模的促销活动,内容包括空调等一些列家电,并且允诺可以暂时不提货等通知再安装。而这背后掩藏的则是商场对于自己购物卡的销售策略,毕竟大量商务馈赠形式的购物卡必须有值得消费的作用才会成为送礼的硬通货,而家电购买就是一个具有货品总值高、品类具有广泛实用性、便于急速消耗购物卡的一个选择。

什么时候才是便宜入手空调的时机?

而在网购时代,类似618、双11的购物节,则是家电类产品促销的核心时间段。

相对于其他品类的家电来说,618对于空调类产品来说显得格外重要。因为到了6月初,我国大部分地区已经进入了夏季甚至于已经开始炎热,对于空调的需求已经被摆上日程。而对于不少消费者来说,也期待618购物节里各大网商平台的空调有超出平时预期的价格,所以多少都会多观望一下促销价格。

至于厂商,也乐于借此机会处理库存回笼资金,特别是当年的新品上市之后,价格会跟老型号有一定的差距。而这些价格上的差距正是吸引消费者购买的利器——毕竟消费者可能不会过于在意外观、空气过滤、光触媒、静音技术,但他们肯定想花更少的钱买到夏季触手可得的清凉一觉!

购买建议

如果目标是中央空调,那我建议在每年12月初可以去所在城市或者省份的一级代理那询问下价格,毕竟代理商都有冲业绩的刚需,如果有必要甚至他们都愿意不赚钱来令销量达到更高一层的厂家返点门槛。

因此,我会建议我的客户和朋友先自己根据市场情况在心中拟定一个能接受的价格,然后接近于年底时自己报给代理商,如果代理商在年底有冲业绩的需求就会主动联系客户,即使达不到心理预期的价格也会尽量的提供优惠价格。

要是就是要买立式/挂式空调,那我建议在双11或者618入手。

不同的是,双11有机会以更优惠的价格买到各类品牌前一年的老款库存。而到了618,大前一年的库存基本上就被市场消化或者被厂家处理掉了,能买到的大多数都是价格优惠力度有限的前一年产品。

DAIKIN 大金 帕蒂能系列 FVXF272WC-W 新二级能效 立柜式空调 3匹

DAIKIN 大金 空调 20-37㎡适用 新一级能效 2匹 变频 冷暖 家用客厅 立式柜机 FVXG150WC-W

DAIKIN 大金 E-MAX5 J系列 新三级能效 壁挂式空调

DAIKIN 大金 空调变频挂机空调 康达气流 新国标 壁挂式 冷暖舒适静音 Daikin S326金色大1匹康达气流

大金(DAIKIN)空调3匹2匹3p2p立柜式空调柜机 新三级能耗 家用变频冷暖 环绕气流 自清洁 节能省电 以旧换新 3匹 三级能效 FVXB372WC-N

大金空调(DAIKIN)新二级能效 E-MAX 7系列变频冷暖 自清洁挂机 室内 以旧换新 大1.5匹 二级能效 F/ATXS236WC-N金

大金空调家用变频中央空调3匹风管机一拖一RDXS72AA FPDP63CA

DAIKIN 大金中央空调一拖六7匹采暖地暖金制全效U系列舒适标准款

DAIKIN 大金 E-MAX7系列 ATXS3 新三级能效 壁挂式空调

DAIKIN 大金 AIRDREAM Z 零境系列 新一级能效 壁挂式空调

DAIKIN 大金 E-MAX7系列 ATXS2 新二级能效 壁挂式空调

DAIKIN 大金中央空调家用变频一拖四5匹多联金制全效系列舒适款

DAIKIN 大金 E-MAX α系列 WAC-W 新一级能效 悬角式柜机 白色

DAIKIN 大金 一拖四中央空调家用变频一级能效

DAIKIN 大金 一拖四中央空调家用变频一级能效

DAIKIN 大金 厨房空调 嵌入式中央空调

DAIKIN 大金 厨房空调 嵌入式中央空调

DAIKIN 大金 中央空调风管机 DC自适应超薄风管机 3匹 家用客厅餐厅卧室空调 变频多联机空调内机

• 白蹲,去年冬天买的华凌hl1,加了本地消费券,最后合到1699,结果今年五月份,也是这个价