热辣滚烫"观后感:直击心灵的震撼!

2024-05-09 16:42:13 5点赞 5收藏 1评论

片中主角乐莹,一个毕业十年,宅在家啃老的姑娘,臃肿的身形,几乎为零的社交,是我们避之不及的样子。

热辣滚烫"观后感:直击心灵的震撼!

妹妹的冷眼,闺蜜和男友的情感背叛,暗恋对象的利用,恶意剪辑的采访,乐莹仿佛一直被生活摁在地上暴揍。以为拳击教练昊坤是救赎,付出真心,预支工资为昊坤赢得比赛资格,支持他备赛,却不曾想被利用个彻底,连个对象的身份都不肯施舍。把救赎的希望投射到旁人身上,终归是场豪赌。

热辣滚烫"观后感:直击心灵的震撼!

乐莹虽然活得很糟糕,但对这个世界依然善良待之。可残酷的是,一事无成的人似乎连善良都会变得廉价。被妹妹揍了一顿,依然会把名下房产过户给妹妹,因为妹妹说要给孩子解决就学;最好的闺蜜撬走男友,依旧会以伴娘身份参加婚礼,因为闺蜜说不想自己做实小三的身份。就像片中,乐莹与父亲的对话,如果有一个大苹果、一个小苹果,朋友要,我会都给。可朋友并没有珍视。

热辣滚烫"观后感:直击心灵的震撼!

活成这样很憋屈吧。乐莹选择了跳楼,可一身肉的她不仅没死成,明明很痛,身上却不见伤。成年人的世界呀,有时明明破碎成渣渣,表面还是云淡风轻。

热辣滚烫"观后感:直击心灵的震撼!

当专注于一件事,会屏蔽外界的声音。这也是成年人疗伤的一种方式吧。或许是在看昊坤比赛的时候,拳击在乐莹心里悄悄种下了。她决心要参加拳击赛。

热辣滚烫"观后感:直击心灵的震撼!

改变的意义,一定要做主流价值观认可的事情吗?拳击是小众爱好,乐莹专注于打拳,教练的第一反应是她为了减肥锻炼,挺好,一开始把她要参加拳击比赛当成玩笑;妹妹乐丹,听说她打拳,也是觉得减肥瘦了,赶紧找个好男人。可是乐莹,打拳不是为了减肥,不是为了找个好男人嫁了。她的想法很简单,完成一场比赛,感受一下与对手的拥抱。或许这个拥抱蕴含着认可的意味。乐莹的生活里充斥着轻视,而认可似乎是她不曾感受过的。

热辣滚烫"观后感:直击心灵的震撼!

经历了春夏秋冬,乐莹瘦下来了,也具备了参赛的身体素质。在一名选手退赛的际遇下,参加了正式比赛。乐莹的对手是战绩斐然的选手,她打的很辛苦,基本是被动挨打的程度。

影片的最后乐莹还是输掉了比赛。真实的世界就是这样,哪有那么多逆风翻盘。纵然你很努力了,也不能抵消掉对手多年的沉淀,这才是真实世界的公平。但胜利不是只有一种结果,对于乐莹来讲,胜利或许并不一定要赢得比赛,坚持下整场拳击赛就是胜利。

我们总在感叹一年的时间太短,但一年的力量,远比你想的强大。片中贾玲就给了我们很好的答案,一年的时间不仅减重100斤,还完成了一部电影。这是一部彩蛋比正片好看的电影。