路無食遺 篇二百二十八:敦煌·没那么好的回味斋

2024-05-12 09:28:14 3点赞 1收藏 1评论

住在敦煌饭店,饱饱的睡了一觉后,直接在附近众多的美食中选了这家来吃这次到敦煌的第一餐。
今天天气很好,饭点食客不少,店门口正好晒不到太阳很凉快,所以外面露天位都坐满了。
本来挺饿的,所以想直接团购他家四人餐,结果阿姨过来连连摆手,劝我打消这个念头,我说没事吃不完我打包,结果来劝我的阿姨更多了,纷纷表示这个四人餐别人6个人都没吃完,劝我就点俩菜就行了。
好吧,听劝,重新下单点了一荤二素一个汤,省钱了,不过最后基本吃完没有浪费。

服务还是相当不错的,上来就端茶倒水洗餐具,然后根据就餐人数给出建议,没有因为是团购客就敷衍。菜单上菜式也很多,还有烤驼排,驼峰,驼掌等敦煌特色菜。下面点评下菜品吧:

敦煌·没那么好的回味斋敦煌·没那么好的回味斋敦煌·没那么好的回味斋敦煌·没那么好的回味斋敦煌·没那么好的回味斋

1⃣、|野葱炝黄瓜^
18元/份 推荐指数:5🌟

敦煌·没那么好的回味斋敦煌·没那么好的回味斋

卖相一般但调味很绝,可以说是微酸微辣微麻微甜,每种味道都不争不抢,和谐统一入口舒适,同时很开胃,上来就吃个不停直到光盘。
2⃣、|沙葱炒蛋^
38元/份 推荐指数:3.5🌟

沙葱炒蛋可以说是我在青甘宁几乎每餐必点的菜式,我实在是太喜欢沙葱了,这在以肉食和碳水为主的大西北,所提供的优质纤维对肠胃太友好了。
另外我觉得春天的沙葱是不是比秋天更鲜嫩一些?这道菜份量是挺大的,沙葱确实够鲜嫩,一点也不塞牙,但烹饪有个问题就是火不够大,汁水残留有点多“也可能春天沙葱水分更多”。另外就是放盐太少,口太淡了鲜味提不起来。
尽管如此,对凌晨才睡,肠胃有些紊乱的我,还是比较友好的清淡吧。
3⃣、|古法胡羊焖饼^
88元/斤 推荐指数:3.5🌟

羊肉不错,肉量很足,部位也好,火候到位不塞牙,但最大的问题还是调味过于淡口,导致整体的鲜香提不上来,这一餐我直接就没要米饭,单纯吃菜吃饱了,足见几道菜都是普遍的偏清淡,没有能下饭的感觉。
胡羊焖饼可以说家家都做,羊肉呢也都差不多,但这家的调味水平明显差一个档次。
4⃣、|小米青菜钵^
18元/份 推荐指数:4🌟

敦煌·没那么好的回味斋敦煌·没那么好的回味斋

很大一盆,没吃过这样的组合,简单的说就是熬煮开花的小米加上打碎的青菜,然后勾个类似西湖牛肉羹的芡汁,其实也应该属于碳水菜,口味清淡,但挺好喝,比想象中好很多,不过需要注意的是,里面也有打碎的香菜,不吃香菜星人慎点。
总体来说,这家没有评分4.5那么高,在敦煌应该是中等偏上一丢丢的水平。