百元蓝牙耳机也能有不俗音质表现:竹林鸟玉笛E100颈挂式蓝牙耳机!

2024-05-22 20:24:09 71点赞 14收藏 68评论

大家好,我是热爱音乐的木阁子(muGezi)。

1.引言

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,还有远方的月亮与六便士。

当身体奔波在俗世生活中,我常以音乐作为生活中不可或缺的调味品,无论是在繁忙的通勤路上,还是在宁静的深夜电脑前,音乐总能给心灵带来片刻的安宁与慰藉。而拥有一款优质的耳机,就像找到了一把打开音乐世界大门的钥匙,它不仅能够传递旋律,更能传递情感,通过身临其境的体验让每一个音符都触动心弦。所以就有了这款竹林鸟玉笛E100颈挂式蓝牙耳机的精彩体验,一起来看看吧~

2.外观细节

我用过不少竹林鸟家的产品了,作为在外漂泊的游子,看到故乡这个土生土长的品牌日益壮大很是开心,那偷偷藏在心底的思乡之情也随音乐而波动,那就好好看看这款竹林鸟玉笛E100颈挂式蓝牙耳机吧~

包装方面,正面以品牌logo及产品型号为主,辅以浅浅的竹子和玉笛的水墨画为北京,整体呈现出我很喜欢的国风风格。而包装背面则是产品的信息介绍,很是详细,包括很少被列出来的振膜、音圈、磁路、阻抗等也一应俱全,只能说这家耳机工艺很强,性能测试很全面!

铛~铛~铛~铛~包装盒内静静躺着的是被固定良好的耳机主体,我手上的是云岩白色,实际看起来是白中带点金色,两种颜色想混良好,既提升了耳机的整体质感,又看起来不容易脏。

全部拆开后,竹林鸟玉笛E100颈挂式蓝牙耳机里包含了一个耳机主体、一个说明书、一个防水袋、一个Type-C数据线和六个替换耳塞(以适应不同耳廓大小)。

3.功能体验

随着科技的发展,耳机的形态也在不断演变。从笨重的有线耳机,到轻便的无线蓝牙耳机,每一次技术的革新,都让我们离音乐更近一步,也都让音乐更自由。而这款竹林鸟玉笛E100颈挂式蓝牙耳机佩戴舒适,不受手机的束缚,蓝牙连接很快,而且第一次连接后,后续打开直接连上,丝毫不卡顿。而且蓝牙5.3还支持同时配对两台设备,无缝切换,无论是工作还是生活,都能轻松应对。

至于音质表现的话,这款竹林鸟玉笛耳机从两大方面进行了针对性优化:特质LCP液晶振膜(Specially Liquid Crystal Polymer Diaphragm)虚拟全景声域(Virtual Surrounding Sound)。竹林鸟玉笛耳机采用了最初千元机才有的LCP液晶振膜单元,通过自主研发成功将成本降低,竹林鸟每颗振膜上都印有“ZhuAudio”的专利字样,这不仅是品质的保证,更是竹林鸟对音质追求的体现。

除了LCP振膜,竹林鸟玉笛耳机还搭载了虚拟全景声域技术,经过专业工程师的多年研发和无数次的调音尝试,采用全新的方案和调音手法,致力于跟高音质的展现,最后达到的效果就是高中低频量感合适,衔接良好。

我喜欢在繁忙的通勤路上听歌,每天至少两小时,所以很关注蓝牙耳机的续航能力。这款竹林鸟玉笛耳机的续航能力同样令人印象深刻,我拿到手后就一直没充过电,至今已经两个星期了。所以特意去看了介绍,据说在70%的音量下可以持续播放30小时。这样的续航表现深得我心,即使是长时间的旅行或者出差都能完美应对。

长时间的佩戴除了对续航有要求外,对耳机的材质及设计也有很高的要求。像我每天两个小时的通勤音乐时间,耳朵也不会有异物感。这主要归功于竹林鸟通过巧妙的结构设计,结合东方人的耳道结构,将耳机的配重均匀分配,即使长时间佩戴玉笛耳机也不会觉得不舒服。

4.总结时刻

总的来说,这款竹林鸟玉笛耳机以其特质LCP液晶振膜、虚拟全景声域技术、超长续航和人耳开模设计,深得我心。此外,还有一键束线、升级4按键及磁吸设计,除了是耳机,更可以是百搭的配饰,在百元的价格区间内,玉笛耳机绝对是值得入手的不二之选。

END