我就要自由

2024-06-07 12:28:11 0点赞 0收藏 1评论

"当时就决定了,绝不降低自己的纯度。"

佐野洋子的全新作品集,收录的是她去世之后,被家人陆续发现的作品,几乎所有都是她生前没有公开发表过的。

我就要自由

一些生活随笔、儿童故事、儿童戏剧、纯手绘的关于她的服装变迁史、她与诗人古川俊太郎的婚姻生活等。

一个非常肆意洒脱的酷老太太,有着轻盈自在的生活态度,虽然年岁已老,心态跟思想却鲜活无. 比。

我就要自由

坚守自己的生活态度: “我当时就决定了,绝.不降低自己的纯度变成普通的杯子,必须要当白兰地水晶杯。” 认清生活了会说: “但我也接受了现实,认为人生就是到处丢脸。”

我就要自由

回忆自己的纯真年代: “我们曾经那么贫穷,却对未来有着明确的希望和报负,成了自己想要成为的人。我们就生在那样的时代。那种贫穷,是何等幸福的贫穷。岁月如梦幻般流逝,我们都成了老爷爷老奶奶。”

我就要自由

会拒绝定义“温柔”: “以前年轻,什么都愿意相信,我觉得温柔就是力量。现在回想起来,会那样想的我真的一点都不温柔。温柔这个词跟爱一样令我讨厌。人没了这两样东西明明活不下去,可一旦用语言去描述,它们就变得异常虚伪,可恶。”

我就要自由

好喜欢好喜欢她的人生.态度,字里行间都是时过境迁之后的洒脱与坦然,她才是真的做故到了老得从容老得优雅。

《我就要自由》佐野洋子著

我就要自由

烈焰繁花少女时 景步航 蔡文姬上官婉儿李清照文学散文唐诗宋词诗人才女女性人生理想治愈成长励志畅销书

太阳与少女(日本文学界幻想天才森见登美彦出道十四年随笔全收录,畅聊人生与创作)

我就要自由(书《活了100万次的猫》作者佐野洋子全新作品,生前未公开作品合集,发现不为人知的佐野洋子)

李银河谈亲密关系(知名社会学家李银河集40年研究精华所作)

李银河谈亲密关系(知名社会学家李银河集40年研究精华所作)

她们的私生活(高分获女性主义短篇小说集。给失意的女人们以慰藉——看见自己,找到答案)

老舍经典作品集骆驼祥子茶馆四世同堂原版原著正版书无删减完整版

黑色回声

黑色回声

《狂人日记》

《狂人日记》

人间滋味 汪曾祺

人间滋味 汪曾祺

不爱说话的十一岁·纽伯瑞儿童文学奖金奖(8~12岁适读!孩子到了有心事的年纪,只需要倾听)

《搜神记》

《搜神记》

诗经风雅颂(全3册) 全彩插图版唐诗宋词鉴赏辞典书

诗经风雅颂(全3册) 全彩插图版唐诗宋词鉴赏辞典书

《夜航船》( 全本全译插图本、全套3册)

《夜航船》( 全本全译插图本、全套3册)

《卡拉马佐夫兄弟》

《卡拉马佐夫兄弟》

我走入宁静蔚蓝的日子 诺贝尔文学得主赫尔曼·黑塞诗画文集

我走入宁静蔚蓝的日子 诺贝尔文学得主赫尔曼·黑塞诗画文集

中国文学鉴赏辞典(新一版):唐诗、宋词、元曲、古文

中国文学鉴赏辞典(新一版):唐诗、宋词、元曲、古文

• 很高兴看到佐野洋子作品集的分享,期待作者能深入探讨她的生活态度与创作理念,让更多人了解这位酷老太太!