《沉睡的森林》,不错的悬疑小说

2024-06-16 10:52:15 5点赞 5收藏 0评论

《沉睡的森林》这是东野圭吾系列作品中很好的的类型,也是值得一看的一本小说。尤其喜欢看悬疑小说的读者,简直是大爱了。

夜晚,高柳芭蕾舞团一名舞者以“正当防卫”为由失手杀死一名闯入的未名之客。调查过程中第二起命案随之而来,舞团总监也在众目睽睽之下遭到谋杀……加贺恭一郎深入调查却总是扑朔迷离,看似毫无关系的背后又有着怎样千丝万缕的联系和往日的纠葛?白黑、正邪与爱恨,多线情感交织以及最后的深情告白,内心与职业道德的冲突挑战……《沉睡的森林》作为加贺探案集第二部作品,节奏张驰有序,逻辑合理严明,也让读者领略了芭蕾舞者的幕后台前。但文风略有青涩,属于东野圭吾早期作品,有很独特的视角和魅力。读起来也很好理解。

《沉睡的森林》像一本童话故事,所有案件悬疑和推理仿佛都是为了讲述一个故事一个包含友情,爱情,亲情包含背叛,赎罪与解脱的故事,结局很浪漫。唯一我觉得前两个死者都是活该一个为了追求极致艺术去威胁别人,一个为了包庇他人牺牲另外一个女孩的声誉,靖子自杀的真是冤。她从头到尾就是个悲剧,一直蒙在骨子里,最终发现,自己就是个小丑以后走向了极端。芭蕾舞团的人真的很纯粹纯粹到为了芭蕾可以牺牲一切。他们有时候像个团结整体,同时又是孤独的个体。无论如何,这出剧都要演下去。

《沉睡的森林》,不错的悬疑小说《沉睡的森林》,不错的悬疑小说《沉睡的森林》,不错的悬疑小说《沉睡的森林》,不错的悬疑小说《沉睡的森林》,不错的悬疑小说