上分无压力!年轻人的首款保时捷金属手柄来了!破冰人Crush开箱

2024-06-18 19:48:12 86点赞 49收藏 28评论

虽然平时玩游戏频率不算高,但也用过几款手感、性能不算差的手柄,然后也发现一个问题,就是市面上的手柄不管售价是几十块还是几百上千块,外壳统统都是塑料材质的,几乎找不到一款全金属机身的手柄。

对于喜欢金属手柄的游戏玩家来说,确实挺遗憾的,不过倒也不是完全没有选择,最近国产手柄厂家破冰人就推出了一款全金属机身的手柄Crush。虽然破冰人是一个相对小众的品牌,但过往的产品好评度还是蛮高的,也有不少国外的用户。

上图是我拍的实物,看着是不是挺精致?其实这款手柄的设计灵感来源于一款非常经典保时捷车型550Spyder,总共就生产了90台。

外观展示

破冰人Crush金属游戏手柄外包装盒上还有一个封套,采用了特殊的镀膜,所以被光照射的时候会变得五彩斑斓,有点彩虹的感觉,封套是银灰色的,看着也很精致。

内包装则是一个白色的纸盒,正面是手柄轮廓及品牌和产品名称等,另外几面也有一些图案和信息,不过都比较简约。

包装盒内是一个手柄收纳包,除了Crush手柄外还有2.4G无线接收器、替换塑料摇杆帽、1.5米充电线、清洁布等,另外还有一对金属摇杆帽已经安装好了。

可以看到,整个手柄机身的色彩非常一致,没有图案装饰看着反而更加大气养眼,我也是很喜欢这种简约设计才选的这款手柄。此外,值得一提的是破冰人Crush金属手柄上盖是磁吸设计,可以替换。

我用的这款是幽鬼银,另外还有瓷白和宝石配色,瓷白简约优雅,宝石款时尚有活力,可以根据自己的喜好单独选择磁吸上盖替换。

关于操控

对于一款游戏手柄来说,功能按键不仅要丰富,分区布局也得合理,这样才不影响游戏体验,从这一点来看,破冰人这款Crush金属手柄也是符合要求的。

首先手柄的前侧两边是常规的LT/RT/LB/RB键,中间则是Type-c连接口,此外还有1个配对键和1个模式拨杆。

正面除了左右摇杆、十字键和Y/X/B/A键、Home键外还有“+”“-”键、“T”键。这些按键除了提供常规的游戏功能外,还支持丰富的自定义模式,比如切换模式、光效等。

为了增强游戏氛围感,破冰人Crush手柄支持256色RGB光效,可以自主选择,方法也很简单。

按住“T”键拨动左摇杆可调节尾灯光效,拨动右摇杆则可调节操作键光效。

破冰人Crush金属手柄支持三模连接,至于蓝牙连接则可通过配对键来完成,连接成功之后长时间不用,再次使用按一下Home键就能一键唤醒重连,速度非常快,这些操控完全可以独立完成,不需要借助APP,很方便。

另外,我原本想选择瓷白款,但是握手柄手容易出汗,白色又不耐脏,有点担心不太好清洁就换成现在的配色了,不过实际用了之后发现金属手柄比塑料手柄更容易清洁,还不容易沾污渍,再加上这款手柄外壳使用了磨砂工艺,也不容易打滑。

游戏体验

其实现在游戏平台还是蛮多的,像电脑有Windows、MacOS系统,手机平板也有Android、iOS,电视同样分安卓和苹果,基本上大家都会有多台设备,不过这些平台破冰人Crush金属手柄都可以连接,此外很多DIY发烧友常用的Raspberry Pi它也是支持的,所以适配无需担心。

对于一款手柄来说,体验好不好,摇杆很重要,普通摇杆的原理是通过金属触点在碳膜上摩擦,再把摩擦所产生的电阻信号转化成电信号,以此在游戏中反映出玩家们的操作。

出于成本考虑,目前市面上很多手柄都使用的是普通摇杆,寿命也比较,最大摆动约为200万次。

经验丰富的玩家应该知道,由于摩擦存在阻力,所以普通摇杆手感会很硬,时间长了碳膜还会擦出碳粉,碳粉吸附在金属触点上改变电阻值,最终导致手柄精准度降,这种现象也被称为摇杆漂移。

相对来说,破冰人Crush金属手柄的摇杆体验要更突出,因为它使用的是不会产生无力摩擦的霍尔摇杆,而且是经过K-SILVER潜心研发近2年且目前非常成熟的JH16霍尔摇杆。没有摩擦手感更顺畅,从根本上解决了漂移问题,传感器不会磨损寿命也更长,摆动可达1000万次。

搭载霍尔摇杆在玩游戏的时候反馈精度可达毫米级,准确度极高,不管是玩FPS射击游戏还是RCG运动游戏都可以精准控制。就连手柄上的十字键也使用了破冰人自研的技术,采用微动+导电胶双层结构,舒适耐用,触发快,反馈清晰。

同时破冰人Crush金属手柄也内置了6轴陀螺仪芯片,支持六轴体感技术,可进行体感微调辅助,这意味着它可以适配更多体感游戏,比如在电视上玩羽毛球、开飞机等就可以通过倾斜摇晃调整视觉方向或者方位。

此外,在游戏的过程中,我还发现这款手柄的死区调教也非常优秀,完全不需要借助其他软件工具使用默认配置就可以获得精准舒适的体验,而借助Turbo模式也可以实现一秒最高15连击的效果。我平时玩得比较多的游戏是《地平线》,当车驶出公路范围后手柄也会震动反馈,震感也很细腻。

使用总结

一款出众的手柄,在颜值、手感、体验上必然有其独特的地方,这款破冰人Crush首先在外观颜值上就打动了我,一体成型并经过CNC工艺抛光打磨的外壳不仅精致优雅,手感也非常稳,整个手柄机身没有任何标签或标志信息,美观度大幅提升,支持换壳则提供了更多可玩性。

除了颜值高,其实破冰人在性能方面的配置也不,不仅支持三模,还适配多种平台,同时也搭载了六轴体感技术和霍尔摇杆等,用它玩游戏手感和体验都不差,属于名副其实的“六边形战士”。

至于续航,内置860mAh电池,满电状态下持续使用可达16小时左右,也是一大亮点。唯一不足的就是这款手柄没有获得PS5、Xbox主机的官方授权,部分功能存在限制,不过其本身适配的平台还是挺多的,只要不是使用PS5、Xbox主机就无需担心。